Вы готовите праздничный стол? Ну тогда я думаю что слоенный салат приготовленный с курицей и грибами будет как раз к месту Такие салаты выглядят…
Очень вкусный слоёный салат с грибами, курицей и картошкой

Простой, вкусный салат из доступных ингредиентов. Его можно приготовить как в будни, так и праздники
Нам понадобится:
- Крупный вареный окорочок – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Вареный картофель – 2 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Майонез – 200 -250 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Первым делом займемся за приготовление грибов. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Использовать нужно только половину луковицы.
Морковь моем, трем на терке. Зажариваем лук до мягкой консистенции, добавляем морковь. Жарим 3-4 минуты.
Грибы моем, режем кусочками произвольной формы, но не крупно. На второй сковороде жарим вторую половину лука до мягкости.

Добавляем грибы и доводим до золотистого цвета. В конце приготовления солим и перчим по вкусу
Вареные белки и картофель трем на терке. В окорочке отделяем мясо от кости, режем на маленькие кусочки.
Ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Он собирается в кондитерском кольце или в бортиках разъемной формы.

Ставим форму на плоское блюдо.

Картофель, морковь, белки, по отдельности смешиваем с майонезом. Первым слоем выкладываем картофель.

Сверху картофеля выкладываем мясо.

Покрываем сеточкой из майонеза.
Третьим слоем – жареная морковь. Сверху моркови кладем грибы. Последним слоем этого блюда выкладываем яйца с майонезом.

Сверху щедро засыпаем желтками, тертыми на мелкую терку.
Украшаем зеленью и даем пропитаться салату 3-4 часа. Лучше приготовить блюдо вечером и поставить в холодильник. Снимаем форму и получаем вкусный, сытный салат из простого набора продуктов
Описание приготовления:
Слоеный салат с курицей и грибами можно хранить в холодильнике до трех дней. Перед добавлением в салат грибы надо обработать — отварить и обжарить (шампиньоны не варите, только обжарьте).
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2106.1 ккал | белки 240.5 г | жиры 72.6 г | углеводы 113.3 г |
| Порции | |||
| ккал 263.3 ккал | белки 30.1 г | жиры 9.1 г | углеводы 14.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 80.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.3 г |
Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами — 15 разновидностей
- Слоеный салат с курицей и свежими шампиньонами
- Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром
- Салат из курицы, шампиньонов и зеленного горошка
- Салат слоеный с курицей, грибами и черносливом
- Салат с курицей, грибами и фасолью
- Слоеный салат с грибами, курицей и кукурузой
- Салат из курицы, грибов и брокколи
- Салат «Курочка Ряба»
- Салат из жареной курицы, грибов и помидоров
- Салат «Сирень»
- Салат с курицей, шампиньонами и помидорами черри
- Слоеный салат «Нежность»
- Салат с курицей, грибами, ананасом и манго
- Салат с курицей и грибами от Юлии Высоцкой
- Салат с курицей и грибами «Аппетитный»
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 450 Грамм
- Грибы — 300-330 Грамм (шампиньоны)
- Яйца — 4-5 Штук
- Сыр тертый — 120 Грамм
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-7
Салат из курицы, шампиньонов и зеленного горошка
Салат подойдет для повседневного и для праздничного стола.

Ингредиенты:
- куриное филе копченое — 250 г
- сыр — 100 г
- горошек консервированный – 1 банка
- грибы шампиньоны — 200 г
- сметана
- майонез
- укроп
- петрушка
- соль
- специи
Приготовление:
Шампиньоны помыть, нарезать полосками и отварить 2 минуты. Остудить, нарезать кубиками.
С горошка слить воду. Курицу порезать кубиками.
Приготовить соус: смешать майонез и сметану, добавить порезанную зелень и специи по вкусу.
Укладывать слоями: грибы, филе курицы, зеленый горошек, сыр.
Все слои смазывать соусом.
Просто и очень вкусно!
Как приготовить «Слоеный салат с курицей и грибами»
1. Отварите яйца вкрутую. Грибы (проще всего использовать шампиньоны) промойте и просушите на бумажном полотенце. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, достаточно 20 минут, затем в этой же воде остудите.
2. Грибы нарежьте пластинками. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.
3. Обжарьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарить шампиньоны надо в течение 7-8 минут на высоком огне (чтобы выкипела жидкость).
4. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков.
5. Белки натрите на мелкой терке и добавьте к остывшим грибам. Перемешайте.
6. Выложите яйца с грибами в сервировочную тарелку слоем.
7. Вареную курицу нарежьте мелкими кубиками.
8. Желток раздавите вилкой в кашицу.
9. Смешайте нарезанную курицу с желтком.
10. К желтку и курице добавьте майонез, тщательно перемешайте.
11. На слой из яиц с грибами выложите слой смеси с курицей и желтком.
12. Разровняйте слой.
13. Готовый слоеный салат с курицей и грибами посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Слоеный салат с курицей и грибами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Желательно перед подачей к столу поместить готовый салат в холодильную камеру на несколько часов. За это время слои пропитаются майонезом и ароматами друг друга.
- Подавать салат можно на красивом блюде, украсив зеленью, овощами, грибами и другими ингредиентами.
- Также можете формировать салат не на общем блюде, а порционно в пиалах или широких стаканах. Таким образом блюдо будет выглядеть красиво. И, что немаловажно, гости оценят этот жест, так как этим вы покажете, что позаботились о каждом из присутствующих за столом.
Салат «Курочка Ряба»
Легкий салат со свежим вкусом – находка для праздничного стола.

Ингредиенты:
- куриная копченая грудка — 250 г
- свежие огурцы — 200 г
- грибы — 250 г
- яйца — 6 штук
- майонез
- укроп,
- соль
- перец
Приготовление:
Грибы измельчить, пожарить 10 – 15 минут.
Укроп порубить ножом.
Куриную грудку и свежие огурцы нарезать кубиками.
Яйца натереть на терке, посолить, поперчить и смешать с майонезом.
Укладывать слоями: куриное филе, третья часть яичной смести, огурцы, укроп, одна треть яичной смеси, грибы, оставшаяся смесь из яиц и майонеза.
Все слои смазывать майонезом. Украсить яйцами и свежими огурцами.
Видео рецепт слоёного салата «Красные маки» из консервированных грибов, курицы с помидорами
Вот такая получилась подборка очень вкусных, красивых праздничных салатов. Надеюсь они вам понравились.

Салат с курицей и грибами от Юлии Высоцкой
Изысканно, благородно и очень вкусно!

Ингредиенты:
- филе курицы – 200 г
- грибы – 200 г
- лук – 1шт.
- апельсин
- бекон – 100 г
- чеснок
- салат микс
- йогурт
- сок лимона
- соль
- перец
- прованские травы
- оливковое масло
Приготовление:
Лук и грибы порезать. Поджарить на сковороде. Посолить поперчить, добавить прованские травы.
Куриную грудку нарезать полосками и поджарить с кусочками бекона.
Сделать заправку: с апельсина снять цедру, добавить измельченный чеснок, посолить. Добавить оливковое масло, перец, сок апельсина, сок лимона, йогурт.
- Первый слой — выложить на блюдо салат микс. Полить соусом.
- Второй слой – грибы с луком. Полить соусом.
- Третий слой – курица. Полить заправкой.
Салат можно есть теплым.