Слоеный салат с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Слоеный салат с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Очень вкусный слоёный салат с грибами, курицей и картошкой
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами - 15 разновидностей
  5. Ингредиенты:
  6. Салат из курицы, шампиньонов и зеленного горошка
  7. Как приготовить "Слоеный салат с курицей и грибами"
  8. Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
  9. Салат «Курочка Ряба»
  10. Видео рецепт слоёного салата «Красные маки» из консервированных грибов, курицы с помидорами
  11. Салат с курицей и грибами от Юлии Высоцкой

Вы готовите праздничный стол? Ну тогда я думаю что слоенный салат приготовленный с курицей и грибами будет как раз к месту Такие салаты выглядят…

Очень вкусный слоёный салат с грибами, курицей и картошкой

Салат с грибами и курицей слоями — рецепты приготовления слоёных, праздничных салатов

Простой, вкусный салат из доступных ингредиентов. Его можно приготовить как в будни, так и праздники

Нам понадобится:

  • Крупный вареный окорочок – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 -250 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Первым делом займемся за приготовление грибов. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Использовать нужно только половину луковицы.

Морковь моем, трем на терке. Зажариваем лук до мягкой консистенции, добавляем морковь. Жарим 3-4 минуты.

Грибы моем, режем кусочками произвольной формы, но не крупно. На второй сковороде жарим вторую половину лука до мягкости.

обжареные грибы

Добавляем грибы и доводим до золотистого цвета. В конце приготовления солим и перчим по вкусу

Вареные белки и картофель трем на терке. В окорочке отделяем мясо от кости, режем на маленькие кусочки.

Ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Он собирается в кондитерском кольце или в бортиках разъемной формы.

форма на блюде

Ставим форму на плоское блюдо.

картофель

Картофель, морковь, белки, по отдельности смешиваем с майонезом. Первым слоем выкладываем картофель.

выкладываем куриное мясо

Сверху картофеля выкладываем мясо.

покрываем майонезом

Покрываем сеточкой из майонеза.

Третьим слоем – жареная морковь. Сверху моркови кладем грибы. Последним слоем этого блюда выкладываем яйца с майонезом.

натираем желток

Сверху щедро засыпаем желтками, тертыми на мелкую терку.

Украшаем зеленью и даем пропитаться салату 3-4 часа. Лучше приготовить блюдо вечером и поставить в холодильник. Снимаем форму и получаем вкусный, сытный салат из простого набора продуктов

Описание приготовления:

Слоеный салат с курицей и грибами можно хранить в холодильнике до трех дней. Перед добавлением в салат грибы надо обработать — отварить и обжарить (шампиньоны не варите, только обжарьте).


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.1 ккал
белки
240.5 г
жиры
72.6 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
263.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.3 г

Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами — 15 разновидностей

  1. Слоеный салат с курицей и свежими шампиньонами
  2. Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром
  3. Салат из курицы, шампиньонов и зеленного горошка
  4. Салат слоеный с курицей, грибами и черносливом
  5. Салат с курицей, грибами и фасолью
  6. Слоеный салат с грибами, курицей и кукурузой
  7. Салат из курицы, грибов и брокколи
  8. Салат «Курочка Ряба»
  9. Салат из жареной курицы, грибов и помидоров
  10. Салат «Сирень»
  11. Салат с курицей, шампиньонами и помидорами черри
  12. Слоеный салат «Нежность»
  13. Салат с курицей, грибами, ананасом и манго
  14. Салат с курицей и грибами от Юлии Высоцкой
  15. Салат с курицей и грибами «Аппетитный»

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе  — 450 Грамм
  • Грибы  — 300-330 Грамм (шампиньоны)
  • Яйца  — 4-5 Штук
  • Сыр тертый  — 120 Грамм
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Салат из курицы, шампиньонов и зеленного горошка

Салат подойдет для повседневного и для праздничного стола.

Салат из курицы, шампиньонов и зеленного горошка

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое — 250 г
  • сыр — 100 г
  • горошек консервированный – 1 банка
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • сметана
  • майонез
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • специи

Приготовление:

Шампиньоны помыть, нарезать полосками и отварить 2 минуты. Остудить, нарезать кубиками.

С горошка слить воду. Курицу порезать кубиками.

Приготовить соус: смешать майонез и сметану, добавить порезанную зелень и специи по вкусу.

Укладывать слоями: грибы, филе курицы, зеленый горошек, сыр.

Все слои смазывать соусом.

Просто и очень вкусно!

Как приготовить «Слоеный салат с курицей и грибами»

Слоеный салат с курицей и грибами - фото шаг 1

1. Отварите яйца вкрутую. Грибы (проще всего использовать шампиньоны) промойте и просушите на бумажном полотенце. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, достаточно 20 минут, затем в этой же воде остудите.

Слоеный салат с курицей и грибами - фото шаг 2

2. Грибы нарежьте пластинками. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.

Слоеный салат с курицей и грибами - фото шаг 3

3. Обжарьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарить шампиньоны надо в течение 7-8 минут на высоком огне (чтобы выкипела жидкость).

Слоеный салат с курицей и грибами - фото шаг 4

4. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков.

Слоеный салат с курицей и грибами - фото шаг 5

5. Белки натрите на мелкой терке и добавьте к остывшим грибам. Перемешайте.

Слоеный салат с курицей и грибами - фото шаг 6

6. Выложите яйца с грибами в сервировочную тарелку слоем.

Слоеный салат с курицей и грибами - фото шаг 7

7. Вареную курицу нарежьте мелкими кубиками.

Слоеный салат с курицей и грибами - фото шаг 8

8. Желток раздавите вилкой в кашицу.

Слоеный салат с курицей и грибами - фото шаг 9

9. Смешайте нарезанную курицу с желтком.

Слоеный салат с курицей и грибами - фото шаг 10

10. К желтку и курице добавьте майонез, тщательно перемешайте.

Слоеный салат с курицей и грибами - фото шаг 11

11. На слой из яиц с грибами выложите слой смеси с курицей и желтком.

Слоеный салат с курицей и грибами - фото шаг 12

12. Разровняйте слой.

Слоеный салат с курицей и грибами - фото шаг 13

13. Готовый слоеный салат с курицей и грибами посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеный салат с курицей и грибами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Желательно перед подачей к столу поместить готовый салат в холодильную камеру на несколько часов. За это время слои пропитаются майонезом и ароматами друг друга.
  • Подавать салат можно на красивом блюде, украсив зеленью, овощами, грибами и другими ингредиентами.
  • Также можете формировать салат не на общем блюде, а порционно в пиалах или широких стаканах. Таким образом блюдо будет выглядеть красиво. И, что немаловажно, гости оценят этот жест, так как этим вы покажете, что позаботились о каждом из присутствующих за столом.

Салат «Курочка Ряба»

Легкий салат со свежим вкусом – находка для праздничного стола.

Салат «Курочка Ряба»

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка — 250 г
  • свежие огурцы — 200 г
  • грибы — 250 г
  • яйца — 6 штук
  • майонез
  • укроп,
  • соль
  • перец

Приготовление:

Грибы измельчить, пожарить 10 – 15 минут.

Укроп порубить ножом.

Куриную грудку и свежие огурцы нарезать кубиками.

Яйца натереть на терке, посолить, поперчить и смешать с майонезом.

Укладывать слоями: куриное филе, третья часть яичной смести, огурцы, укроп, одна треть яичной смеси, грибы, оставшаяся смесь из яиц и майонеза.

Все слои смазывать майонезом. Украсить яйцами и свежими огурцами.

Видео рецепт слоёного салата «Красные маки» из консервированных грибов, курицы с помидорами

Вот такая получилась подборка очень вкусных, красивых праздничных салатов. Надеюсь они вам понравились.

Салат с грибами и курицей слоями — рецепты приготовления слоёных, праздничных салатов

Салат с курицей и грибами от Юлии Высоцкой

Изысканно, благородно и очень вкусно!

Салат с курицей и грибами от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г
  • грибы – 200 г
  • лук – 1шт.
  • апельсин
  • бекон – 100 г
  • чеснок
  • салат микс
  • йогурт
  • сок лимона
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • оливковое масло

Приготовление:

Лук и грибы порезать. Поджарить на сковороде. Посолить поперчить, добавить прованские травы.

Куриную грудку нарезать полосками и поджарить с кусочками бекона.

Сделать заправку: с апельсина снять цедру, добавить измельченный чеснок, посолить. Добавить оливковое масло, перец, сок апельсина, сок лимона, йогурт.

  1. Первый слой — выложить на блюдо салат микс. Полить соусом.
  2. Второй слой – грибы с луком. Полить соусом.
  3. Третий слой – курица. Полить заправкой.

Салат можно есть теплым.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит