Полезные морепродукты в сливочном соусе с гарниром станут прекрасным вариантом для семейного ужина. Рецепты морского коктейля с чесноком, сыром, рисом, помидорами, сливками, красным луком, грибами, соевым соусом, с макаронами. Готовое блюдо нужно выложить в сервировочную тарелку с глубокими бортами и подать к столу, украсив рубленой зеленью. А на гарнир к нему можно приготовить пасту, рисовую или гречневую кашу. Для создания лакомств желательно использовать сливки с высокой жирностью. Это повысит калорийность блюда, зато и его вкус станет более нежным.
Описание приготовления:
Специально для вас — несомненно простой рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе. При желании вы можете спокойно добавить больше сливок, чем указано в рецепте. В этом случае необходимо дополнительно вмешать столовую ложку муки, чтобы соус получился однородным. Готовое блюдо вы можете подавать с запеченными цукини или кабачками, которые также отлично сочетаются со сливочным соусом. Удачного дня и хорошего вечера!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты для «Морепродукты в сливочном соусе»:
- Кальмар (Морепродукты можно брать любый, на свой вкус.) — 3 шт
- Сливки (Сливки лучше брать от 15% жирности и выше, или домашние) — 200 мл
- Сыр плавленый (Сыр типа «Хохланд» маленькую ванночку.) — 200 г
- Масло оливковое (Масло необходимо для жарки. Можно брать любое другое.) — 10 мл
- Осьминог — 200 г
- Креветки — 200 г
- Мидии — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Общие принципы приготовления морского коктейля
Морской коктейль – это ассорти из морских обитателей, таких как креветки, мидии, моллюски, осьминоги и кальмары, замороженных моментальным способом. Благодаря такой обработке в продуктах сохранено максимальное количество витаминов А, Д и Е, а также фосфора, йода, железа и незаменимых аминокислот. Морской коктейль может быть приготовлен как самостоятельное блюдо или стать дополнительным ингредиентом в салатах, закусках и других кулинарных шедеврах.
Но в любом случае его нужно предварительно подготовить, причем сделать это можно разными способами:
- Варка. Чтобы отварить ассорти из морепродуктов, его не нужно предварительно размораживать. Достаточно просто высыпать коктейль в кипящую подсоленную воду и спустя 6-8 мин. откинуть его на дуршлаг.
- Обжаривание. Обжаривать морепродукты можно как замороженными, так и размороженными. И их нужно выложить на сковороду с растительным или сливочным маслом и готовить на среднем пламени до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Ассорти из морепродуктов отличается нежным ароматом. Во время его приготовления не стоит добавлять в массу много специй и пряностей, иначе они перебьют запах блюда.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | ½ шт. |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
оливковое масло ![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
вино белое сухое ![]() вино белое сухое Ингредиент Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан. узнать больше | 50 мл |
морепродукты ![]() Блюда из морепродуктов пользуются любовью гурманов во всем мире. Речь идет о мидиях, устрицах, морских гребешках, креветках, кальмарах, крабах, раках, трепангах и т.д. Среди десятков видов морепродуктов каждый найдет деликатес по вкусу. узнать больше | 250 г |
творожный сыр ![]() творожный сыр Hochland Ингредиент Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности. узнать больше | 70 г |
петрушка зелень ![]() петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 1 пучок |
рис пропаренный и дикий смесь | 100 г |
Ингредиенты
Морепродукты — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Мука — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — для жарки
Грибы — 100 г
- 116 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
С чесноком
Морской коктейль в сливочном соусе с добавлением чеснока станет отличной закуской к семейному ужину или праздничному застолью.
Морской коктейль в сливочном соусе, рецепт с чесноком.
Такое лакомство отличается нежным вкусом и пикантным ароматом, приготовить его можно всего за 15-20 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать нежную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:
- ассорти из морепродуктов – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки с жирностью от 15 % – 150 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- зубки чеснока – 4-5 шт.;
- масло растительное (лучше оливковое) – 30 мл;
- соль, специи на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пикантной закуски не доставит хлопот, ведь процесс заключается в простом алгоритме действий:
- Морское ассорти необходимо предварительно разморозить. Лук и зубки чеснока следует очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.
- На толстостенной сковороде нужно разогреть масло и высыпать в него измельченные овощи. Периодически помешивая, требуется обжарить массу на среднем пламени около 2-3 мин.
- В овощи необходимо влить сливки и соевый соус, добавить специи. Полученный соус следует протушить около 4-5 мин. Важно постоянно помешивать заправку в это время, чтобы сливки не смогли закипеть.
- Когда подойдет время, в сливочный соус нужно высыпать размороженные морепродукты. Закрыв емкость крышкой и слегка убавив огонь, требуется тушить массу приблизительно 7 мин.
Готовое лакомство нужно переложить в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу еще горячим. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, а идеальным гарниром для него станет отваренный рис или вермишель.
Креветки в сливочно-сырном соусе
- Креветки 600 г
- Лук-порей 1 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Пшеничная мука 2 ст.л.
- Сливки 20% 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Орехи грецкие 50 г
- Перец, соль, орех мускатный по вкусу
- Чтобы создать это блюдо, для начала предстоит разморозить креветки. Делайте это постепенно, поместив пакет с креветками в холодную воду.
- Затем промойте и мелко нашинкуйте лук-порей. Подогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощ.
- Когда лучок обретет золотистую спинку, поместите к нему креветки и немного обжарьте. Затем всыпьте муку, и, помешивая, доведите до золотистого цвета.
- Измельчите орехи и введите к полу-готовому блюду.
- После орехов идет черед сливок. Влейте их в сковороду и помешайте. Когда они закипят, позвольте немного выпариться, а затем посыпьте все блюдо тертым сыром.
- Когда сыр полностью расплавится, выключите огонь и подавайте блюдо с гарниром.
3
Ингредиенты:
- Морепродукты — 300 Грамм (у меня кальмар, мидии)
- Сливки — 150 Миллилитров
- Мука — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
- Сливочное масло — 20 Грамм
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3773.1 ккал | белки 521.4 г | жиры 160.1 г | углеводы 58.7 г |
Порции | |||
ккал 943.3 ккал | белки 130.4 г | жиры 40 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 16.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 1.9 г |
Приготовление
1У меня были замороженные креветки.Креветки,не размораживая, я залила кипятком, чтобы оттаял лёд.Слила воду и залила ещё раз кипящей водой. Добавила соль, ломтик лимона и лавровый лист. Слила воду и отчистила креветки, обязательно убрала пищевод креветки, от находится на её спинке.
2Сковороду разогреваем, кладём сливочное масло.
3Слегка обжариваем чеснок.
4В сливки всыпаем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
5Выкладываем морепродукты, если они замороженные, не размораживаем. Обжариваем морепродукты в течение 2 минут, не больше, они готовятся очень быстро.
6Выливаем сливки в сковороду с морепродуктами, перемешиваем.Всыпаем соль, добавляем чёрный молотый перец. Накрываем крышкой, доводим соус до кипения и сразу убавляем огонь до минимума.Прогреваем блюдо в течение 2 -4 минут, периодически помешивая соус.Далее сковороду снимаем с огня, посыпаем натёртым, на мелкой тёрке, сыром и подаем к столу, в горячем виде .
7По желанию украсьте блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Морепродукты в сливочном соусе»
1. Подготовьте продукты, мидии и кальмара размораживать не нужно. Порежьте кальмар тонкими полосками. Замороженный, он отлично нарезается.
2. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте мидии и кальмара до испарения влаги.
3. Всыпьте муку, влейте сливки, добавьте специи, соль. Доведите морепродукты до кипения, варите несколько минут до загустевания соуса.
4. Морепродукты в сливочном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим, иначе соус загустеет после остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морепродукты в сливочном соусе:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…