Если вы любите тыкву, то знаете, что блюда с ней выходят вкусными и сочными, и вот одно из них – пирог из тыквы в мультиварке. Вы можете испечь как простой пирог с тыквой, так и на кефире. Ниже будут
Рецепт 1: тыквенный пирог в мультиварке (пошагово с фото)
Ароматный, нежный и невероятно вкусный — именно таким получается тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту. Он отлично подойдет к вечернему чаепитию в семейном кругу. Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.
- тыква — 600-700 г (или 250 г тыквенного пюре);
- кефир или ряженка — 200 мл;
- сахар — 200 г;
- мука пшеничная — 400-500 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
- сливочное масло — 5-10 г (для смазывания чаши мультиварки).

Приготовить продукты для приготовления теста. Кефир предварительно достать из холодильника (он должен быть комнатной температуры). Тыкву помыть, удалить семечки, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить мякоть тыквы в кастрюлю, залить одним стаканом холодной воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут до полной готовности тыквы, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде. Размять сваренную тыкву вилкой или протереть через сито. Я пюрировала мякоть тыквы при помощи погружного блендера.
Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной пышной массы (взбивать примерно 7-10 минут).
Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и тыквенное пюре.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции получится, как густая сметана.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи «корзинки» для варки на пару.
При подаче невероятно вкусный и ароматный тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Если дома есть мультиварка, в холодильнике минимальный набор продуктов, то в итоге получится очень вкусное блюдо. По времени на готовку уходит около 1,5 часа.
Но нужно обратить внимание на следующие вещи:
- чаша мультиварки должна быть чисто вымыта и вытерта насухо;
- нужно внимательно проследить, чтобы не было никаких посторонних запахов;
- пирог нужно выпекать в режиме «Выпечка»;
- время нужно поставить на 40 минут с небольшим запасом, так как мощность мультиварки у каждого разная (пусть 40-45 минут нужно проверить готовность блюда, это делается или спичкой или зубочисткой, ее вставляем в пирог, и, если тесто прилипает к ней, то блюдо не готово, ну а если же она абсолютно чистая и к ней ничего не прилипло, пирог готов);
- после окончания готовки нужно открыть крышку мультиварки и дать ей немного постоять, чтобы пирог привык к комнатной температуре.
По итогу пирог получается пышным и высоким. По вкусу его можно чем-либо украсить (фрукты, шоколад, глазурь и тд).
Описание приготовления:
Приготовить пирог из тыквы в мультиварке довольно просто. Использовать можно не только свежую, но и замороженную тыкву, которую предварительно нужно слегка проварить. В этот пирог можно добавить также сухофрукты.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Пироги
Базовый рецепт вкусной выпечки

Для приготовления классического пирога потребуется:
- 2 ст. пшеничной муки в/с;
- 1 ст. сахарного песка;
- 3 куриных яйца II категории;
- 300 г свежей тыквы;
- 10 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- щепотка соли-экстра.
Приготовление вкусной выпечки:
- Яйца взбивают миксером.
- Добавляют сахарный песок, соединяют до полного растворения сладких кристаллов.
- В отдельную емкость помещают муку, вводят щепотку соли и разрыхлитель, все тщательно перемешивают.
- В яичную массу вливают 8 ложек растительного масла и просеивают муку. Добавляют сыпучий продукт небольшими порциями, продолжая взбивать яйца венчиком или миксером. Тогда в тесте не образуется комков.
- Тыкву чистят и крупно натирают. Если плод сочный, то сок отжимают.
- Кашицу тыквы добавляют в тесто и все тщательно перемешивают.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазывают 2 оставшимися ложками растительного жира и выливают полученную массу.
- Помещают посуду с заготовкой в агрегат, устанавливают программу «Выпечка», закрывают крышку.
Примерно через час аппетитный пирог подают к столу.
Тыквенный пирог в мультиварке

Ароматный, нежный и невероятно вкусный — именно таким получается тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту. Он отлично подойдет к вечернему чаепитию в семейном кругу. Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (85 минут)
Рецепт 6: сладкий пирог из тыквы со сгущенкой в мультиварке
Поскольку в пиpоге пpисутствует сгущенное молоко, он получается достаточно сладким. А еще цвет пиpога может ваpьиpовать от желтого до глубокого оpанжевого. Это напpямую будет зависеть от соpта тыквы, ее цвета. На мой взгляд, сочетание pассыпчатого теста и тыквенной начинки достаточно интеpесное, поэтому советую вам попpобовать.
Для теста:
- Мука – 250 гp.
- Масло сливочное – 150 гp.
- Соль – ¼ ч.л.
- Вода холодная – 4 ст.л.
Для начинки:
- Тыква – весом пpимеpно 800-900 гp. (тыквенного пюpе должно получиться 400-450 гp.)
- Сахаp – 50 гp.
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки.
- Коpица молотая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мускатный оpех – 1/4 ч.л.
- Имбиpь сухой – ¼ ч.л.
- Сок ½ лимона

Готовлю тесто для пиpога. В глубокую миску кладу сливочное масло, наpезанное небольшими кусочками. Всыпаю муку и соль. Растиpаю кончиками пальцев до обpазования кpошки. Вливаю холодную воду и быстpо замешиваю мягкое эластичное тесто.

Чашу мультиваpки выстилаю полосами пекаpской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пиpог.

Кладу в чашу тесто и пальцами pасталкиваю его по дну чаши. Фоpмиpую боpтики (высотой 3 см). В нескольких местах пpотыкаю вилкой. Убиpаю чашу в холодильник.

Дальше готовлю тыквенное пюpе. Тыкву чищу, удаляю семечки, pежу небольшими кусочками. Кладу в кастpюлю, заливаю водой, ставлю на огонь и ваpю до мягкости (она должна легко пpотыкаться ножом, как ваpеная каpтошка).

Воду сливаю. Можно подеpжать тыкву еще минут 10 в дуpшлаге, чтобы стекла вся жидкость. Чем меньше жидкости останется, тем плотней будет начинка. Затем пюpиpую тыкву блендеpом.

Готовое пюpе остужаю (если в гоpячее тыквенное пюpе добавить яйцо — оно свеpнется, поэтому пюpе нужно остудить как минимум до темпеpатуpы 35-40 гpадусов). Затем в отдельной глубокой миске смешиваю тыквенное пюpе, яйца, сахаp, сгущенное молоко, все специи и сок лимона. Пеpемешиваю венчиком до одноpодности.

Из холодильника достаю чашу с тестом. В сеpедину «таpелочки» теста вливаю начинку, слежу, чтобы она не пеpелилась чеpез боpтики теста.

Чашу с пиpогом ставлю мультиваpку, включаю pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 1 час (пpи темпеpатуpе 180 гpадусов). Пpовеpить готовность пиpога, можно дотpонувшись пальцем до начинки свеpху, она должна быть влажной, но плотной.

Готовый тыквенный пиpог слегка остужаю и достаю из чаши мультиваpки. Пеpекладываю на таpелку, укpашаю листочками мяты и подаю к столу. Пpиятного аппетита!

Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке

Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке получается просто нереально вкусным. Нежный, воздушный, лёгкий…
Ингредиенты:
- тыква — 400 грамм;
- яблоко — 2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 2 стака;
- сахар — 2 стакана;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 40 грамм.
Способ приготовления:
- Тыкву также нужно очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Это позволит избавиться от лишней жидкости.
- Яблоки также натереть на крупной терке.
- Взбить яйца с сахаром до появления лёгкой плёнки. Следом добавить разрыхлитель, все перемешать.
- Дальше нужно добавить муку, яблоки, тыкву. Если кашица получилась достаточно жидкой, то лучше отдать лишнюю влагу.
- Ко взбитым яйцам нужно добавить муку и хорошо замесить тесто.
- Чашу мультиварки вымыть и высушить, после смазать подсолнечным маслом. Выложить на неё тесто, выравнивая борту.
- На тесто выложить начинку из тыквы и яблок. Они утонут в тесте, так как его консистенция. Будет как у сметаны.
- Выставить режим «Выпечка» и готовить яблочно-тыквенный пирог в мультиварке 60 минут. Готовность проверять спичкой или де зубочисткой. После приготовления дать отстояться 15 минут и выкладывать на тарелку.
Фотографии «Тыквенный пирог в мультиварке» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как обойтись без яиц

Тыквенный пирог можно испечь и без яиц.
Ведь иногда бывает так, что хозяйка забыла купить этот продукт. Или кто-то из домочадцев пожарил себе огромную яичницу, израсходовав все яйца.
Для диетического тыквенного пирога берут:
- 300 мл кефира;
- 150–200 г сахарного песка;
- 150 мл очищенного растительного масла;
- 6 г соды;
- 4 г соли;
- 9–15 г молотой корицы;
- 350 г тертой тыквы;
- 400 г просеянной муки.
Приготовить тесто по такому рецепту очень просто:
- Оформляют смесь из сыпучих ингредиентов, размешивают их венчиком.
- Получают состав из жидких продуктов, смешивая их миксером.
- Соединяют обе массы, добавляют тыкву, разбивают тем же прибором.
- Тесто перекладывают в чашу мультиварки.
- Для приготовления используют программу «Выпечка».
Готовое изделие без яиц украшают глазурью.
Рецепт 9: тыквенный пирог с манкой в мультиварке (с фото)
- Манная крупа – 220 мл
- Тыквенное пюре – 270-290 г
- Кефир – 140 мл
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 ст/л
- Корица – 0,5 ч/л
- Сода – 0,5 ч/л
- Уксус
- Растительное масло — 50 мл
- Маргарин или масло для смазывания чаши мультиварки

Первым делом смешиваем манку и кефир. Сюда же добавляем подсолнечное масло.

Готовим тыквенное пюре. Для этого нарезаем около 300 г тыквы кубиками, складываем в мультиварку, добавляем примерно 80 мл воды и включаем режим «выпечка» на 20 минут.

Добавляем в кефир с манкой тыквенное пюре.

Тщательно взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем их к тыкве с кефиром и манкой. Туда же отправляем корицу.

Все ингредиенты тщательно еще раз перемешиваем. Можно использовать тот же миксер. Оставляем минимум на полчаса. Это нужно для того, чтобы манка набухла и пирог не был клеклым.

В самом конце всыпаем муку и соду, предварительно гашеную уксусом или лимонным соком.

Форму обильно смазываем, выливаем наш тыквенный манник в чашу. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут.

После выключения мультиварки желательно выждать несколько минут, затем извлечь пирог с помощью пластиковой формы для варки на пару, которая прилагается к чудо-печке.

Разрезать приготовленный в мультиварке манник с тыквой и кефиром желательно уже после его полного остывания. Украсить такой пирог можно ванильной сахарной пудрой, взбитыми сливками или дольками яблок. А если вы подадите манник на кефире из тыквы с шариком мороженого, то он станет замечательным финальным украшением даже и праздничного стола.
