В домашних условиях можно просто и быстро приготовить густой суп в японском стиле. Для этого понадобятся простые ингредиенты.
Рамэн с курицей
Рамэн – суп с яичной лапшой быстрого приготовления. Рамэном можно даже считать привычный для наших прилавков “Доширак”, но мы поговорим о здоровой и вкусной еде, конечно же! Правил у рамэна нет, есть только базовые неизменные ингредиенты, а все остальное добавляется по желанию. Нужно также отметить, что данное блюдо можно отнести как к первому, так и ко второму. Японцы, к примеру, наедаются тарелкой рамэна и утоляют тем самым аппетит на несколько часов.
Базовыми ингредиентами рамена считаются: бульон, лапша, мясо и различные добавки, которыми суп сдабривают перед подачей. Приготовление этого супа может занимать до суток, особенно если речь идет о рамэне на свином бульоне. Но это, конечно же, вариант совсем уж аутентичный и традиционный. Рамен на курином бульоне в домашних условиях готовится гораздо проще и быстрее. Давайте же перейдем к рецепту…
Что такое рамен?
На фото японская лапша рамен
Японский рамен, который в Стране восходящего солнца называют «китайской лапшой», также популярен в Китае и Корее. Что примечательно, в Китае лапшу, наоборот, называют «японской», а в Корее просто «рамён».
Рамен — блюдо относительно молодое, которое пришло в Японию из Китая примерно в начале 20 века. Во всех странах лапшу готовят по-своему, и в каждой рецептуре можно отследить отклики культурных особенностей страны.
Есть также всем известная лапша быстрого приготовления, благодаря чему и получил рамен свою славу «фастфуда». Ее придумал в 1958 году японец Момофоку Андо, и его изобретение до сих пор считается одним из самых важных изобретений 20 века в Японии. Лапша представляла из себя сушеный продукт из теста, предварительно обжаренный на пальмовом масле. Изначально она получила огромный успех, но через десятилетия приобрела статус «еды для бедных».
Описание приготовления:
Этот вид супа можно назвать «собери его сам», так как ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Отдельно их отварите и добавьте в бульон. Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить рамен с курицей. А главным продуктом всегда остаётся одноимённая лапша. Кушать лучше всего палочками.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Азиатская
Ингредиенты
-
1 пачка Лапша Чан-Рамен
-
30 г Грудинка
-
30 г Сыр
-
4 стакана Вода
Рамен со свининой
Вариаций японского рамена огромное количество. Предлагаем действительно простой базовый вариант, в который можно легко вносить изменения по своему желанию.
Ингредиенты
- Нежирная свинина 200 г
- Лапша (можно использовать домашнюю) 300 г
- Лук 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Зелёный лук
- Соевый соус 1 ст. л.
- Имбирный корень, чеснокli>
- Соль, перец, сахар
- Кунжутное масло 1 ч. л.
Этапы приготовления
- Приготовить бульон в 2 л воды из мяса с добавлением измельчённого имбиря, чеснока, нарезанными перьями зелёного лука.
- Мясо нарезать кубиками.
- Сварить яйца.
- На кунжутном масле обжарить 2 зубка чеснока, мясо с соевым соусом (можно добавить немного сахара).
- Отварить яичную лапшу, промыть.
- В тарелку выложить все ингредиенты, залить бульоном.
Что такое рамен?
Слово «рамен» — это производное от двух китайских иероглифов «ламянь» (в китайском традиционном виде 拉麺, в упрощенном — 拉面, на пиньинь — lāmiàn), которые на японском языке читаются как «ра» и «мэн», а перевод их – соответственно «вытягивать» и «лапша». Ну а по значению сочетания несложно и догадаться о самом блюде.
Рамен – блюдо, заимствованное из Китая, причем способ приготовления рамена в Стране Восходящего солнца немного отличается от китайского, поэтому китайцы называют блюдо «японский рамен» (или «японский ламянь»), будто сразу обозначая авторство.
Рамен является традиционным японским блюдом и есть не что иное, как пшеничная лапша с бульоном, приправами и разными наполнителями. Классического рецепта приготовления в Японии не существует – каждая хозяйка привносит в рецепт свою изюминку и добавляет свои компоненты.
Рамен можно сравнить с рецептами русских пирожков – пекут их практически все хозяйки, но рецепт приготовления и начинка у каждой из них своя.
Бульон для рамена подойдет любой – куриный, говяжий, из свинины или овощной. А в качестве начинки придутся кстати:
- яйца;
- свинина;
- водоросли;
- бобовые ростки;
- разные овощи;
- грибы шиитаке.
Заправкой в большинстве случаев служит соевый соус, но можно использовать просто соль или специальную пасту мисо.
Технология приготовления рамена также имеет свои особенности и тонкости. Чаще всего рамен готовят из пшеничной муки, воды, соли и специальной минеральной воды (кансуй). Некоторые из поваров немного трансформируют рецепт и добавляют или убирают некоторые ингредиенты.
Различаться может лапша и по форме – она может быть толстой, тонкой, волнистой или лентовидной, дело личной фантазии повара и его самовыражения в кулинарном искусстве.
Рецепты японской кухни: карри, омлет, панкейки, суши-торт, тортилья, салат-суши.
История происхождения
Рамен – блюдо, вызывающее много споров и дискуссий. Один из вопросов связан с происхождением блюда – где оно появилось впервые? Да и о качестве блюда дискуссий не меньше: одни уверяют, что рамен – блюдо чуть ли не ресторанного уровня, изысканное и утонченное, а другие уверяют, что это всего лишь разновидность дешевого фастфуда, еда с уличных лотков. Кто прав?
На самом же деле рамен – даже не японское блюдо. Оно было заимствовано из китайской кухни в самом начале 20-го века. Изначально лапша изготавливалась самостоятельно и ее можно было купить в небольших уличных лавочках. Да и приобретали ее лишь представители малообеспеченных слоев населения – лишь благодаря низкой стоимости еды.
Большую популярность лапша приобрела к 1958 году – именно тогда Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления, которая известная не только в Японии или Китае, но приобрела огромную популярность во всем мире. Быстрое в приготовлении и относительно дешевое, блюдо быстро завоевало сердца (и желудки!) любителей фастфуда, а в Стране Восходящего солнца стало чуть ли не культовым.
Лапшу со временем стали делать необычной формы. Японские кулинары не смогли обойти внимание лапшу и рамен стал появляться практически в любом уличном ресторанчике или уличном автомате. Но рамен можно встретить и в меню дорогих и элитных ресторанов, где лапшу также готовят самостоятельно, добавляя самые качественные и свежайшие ингредиенты.
Популярные блюда в Японии: запеченные суши, нигири, сашими, урамаки, темаки, роллы с тунцом.
Что такое рамен и как готовят его в Японии, узнаете из видео:
Ингредиенты
- курица 400 г
- свинина 300 г
- корень имбиря 20 г
- стебли сельдерея 2-3 шт.
- чеснок 3-4 зуб.
- пшеничная лапша 200 г
- яйца 2 шт.
- соевый соус, острый перец, зелень по вкусу
Рамен: рецепт корейский
Рамен — блюдо японской кухни, в котором главный ингредиент — пшеничная лапша. Название супа произошло от китайских иероглифов — «пиньинь» и «ламянь», что в переводе означает ‘лапша’ и ’вытягивать’.
Суп считается блюдом не только японской кухни, но и китайской и корейской. Родиной рамена считается Китай, где его называют «японский ламянь». В Корее суп имеет другое название — «рамён».
Учитывая долгую историю Китая, рецепт раменаперекочевал из китайской культуры в японскую только в начале XX века, получив название «тюка-соба». Суп не сразу признали частью азиатской культуры. Поначалу его можно было встретить только в ларьках с фастфудом «рамэн-я». Со временем блюдо стало популярным, поэтому сейчас его нередко добавляют в меню дорогих ресторанов и прочих заведений.
Читайте также
Спаржа по-корейски: простой рецепт
Как приготовить рамен?Отдельное внимание уделите лапше. Традиционно ее готовят из пшеничной муки, соли, яиц и щелочной минеральной воды кансуй. Предлагаю воспользоваться корейским рецептом, поэтому вместо кансуй возьмите обычную минеральную воду. Начинка к супу выглядит следующим образом:
- шпинат;
- грибы шиитаке;
- маринованная свинина тясю;
- японская листовая репа комацуна;
- бобовые ростки;
- бамбуковые побеги.
Корейские супы отличаются пикантностью и остротой. Такой вкус возможен благодаря добавлению специй: лаврового листа, красного и черного перца, куркумы, молотого имбиря, шафрана. Если не хотите возиться с приготовлением лапши и бульона, тогда купите в магазине уже готовые.
Чтобы приготовить японский суп по корейскому рецепту, подготовьте такие продукты:
- мякоть свинины — 300 г;
- лук — 2 шт.;
- лапша «Рамен» — 1 уп.;
- куриный бульон — 1 л;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- специи по вкусу.
Читайте также
Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса

Как сделать рамен с яйцом
Популярное азиатское блюдо представляет собой вкусный и питательный суп. Предлагаю вам один из самых простейших вариантов приготовления. Понадобится не более 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши рамен;
- 2 яйца;
- Специи и зелень по предпочтениям.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь;
- Когда жидкость закипит, то высыпаем в нее специи, которые находятся в упаковке с лапшой;
- После чего отправляем лапшу быстрого приготовления;
- Чтобы улучшить вкусовые качества можете добавить специи, которые вам больше нравятся;
- Все хорошо перемешиваем, и после закипания готовим около 3 минут;
- Кастрюлю снимаем с плиты и разбиваем в нее яйца. Слегка топим их вилкой, чтобы они были полностью покрыты бульоном.
Через несколько минут суп можно подавать к столу, при желании посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2325.8 ккал | белки 185.3 г | жиры 72.8 г | углеводы 235.1 г |
Порции | |||
ккал 775.3 ккал | белки 61.8 г | жиры 24.3 г | углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал | белки 9 г | жиры 3.5 г | углеводы 11.4 г |
Ингредиенты на 4 порции
Для куриного бульона:
суп рамен рецепт с фото
Окорочка куриные 2 шт
Морковь свежая 2 шт
Вода 3 л
Лук зеленый 4-5 побегов
Чеснок 5-6 долек
Масло кунжутное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Имбирь молотый 2 ст.л.
Для лапши с курицей:
суп рамен рецепт с фото
Яичная лапша 400 гр
Филе куриное 400 гр
Яйцо 2 шт
Лук зеленый 3-4 побега
Соус соевый 100 гр
Мед 3 ст.л.
Семена кунжута 4 ст.л.
Имбирь молотый 2 ст.л.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Водоросли нори (для подачи и украшения)
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки (или филе)
- Яйцо — 2 Штуки
- Шпинат — 1 Пучок
- Рыбный соус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Лапша рамэн — 100 Грамм
- Перец чили — 0,5 Штуки
- Пекинская капуста — 4-5 Штук (листья)
- Зелёный лук — 2 Штуки (перья)
Количество порций: 4
Видео рецепт смотрите ниже ?
Наталья
Похожие рецепты
Рецепт «Домашний Рамен»:

В миске чуть взбиваем яицо с солью, добавляем муку и растительное масло (немного, чтобы тесто получилось эластичным).

Вымешиваем, добавляя муку. Тесто, в итоге, не должно липнуть с рукам. Оставляем его под полотенчиком отдыхать.
Я параллельно занималась соусом, но в рецепте решила не мешать все в кучу и отдельно описать процесс приготовления составляющих.

Отдохнувшее (и полное сил) тесто делим на 2 части и раскатываем в тоненький пласт каждую из них. Не жалеем муки, обсыпаем аккуратно с каждой стороны, чтобы не липло.

Повесьте тесто сушится на 15-20 минут. Я посушила на спинке стула, периодически переворачивая.
Выглядит немного нелепо, но для моих целей подходит.
ВНИМАНИЕ: Не пересушите тесто!

Когда тесто подсохнет, положите один пласт на другой и сверните их в «рулет».

Я разрезала пополам, просто для удобства.

Режьте тесто обязательно острым ножом. Ну и желательно потоньше, чем это делала я.
Но меня можно оправдать — как-никак лапшу я делала в первый раз.

Нарезанную лапшу переложите на газетку, обваляв в небольшом количестве муки, и оставьте подсыхать.

Мелко нарежьте чеснок и раздавите его.

Добавьте остальные ингредиенты для соуса (мед, соевый соус, молотый имбирь, уксус). Также можно добавить немного кунжутного (или просто не рафинированного масла) и острого перчика по вкусу.
Ставим в микроволновку, чтобы растопить мед, хорошенько перемешиваем.
Ммм… Сам соус уже вкусняшка.

Говядину режем на тонкие не очень большие пластины — чтобы удобно было брать палочками.

Обжариваем в растительном масле на сковороде. Когда мясо немного подрумянится, добавляем соус и тушим под крышкой еще минут 15.
В идеале можно замариновать мясо в том же соусе заранее перед этим — оно получится нежнее и еще ароматнее.

Я заранее подготовила зажарку и после того, как закончила тушить мясо и убрала его, немного пожарила ее в остатках соуса.

Вот наше мяско. Пахнет изумительно — а на вкус еще лучше!)

Отвариваем до готовности подсохшую лапшу и откидываем ее на дуршлаг.

Греем куриный бульон, добавляем соль, соевый соус (бульон должен приобрести характерный цвет — см. фото), сахар (я добавила 0.5 ч. л., но это не обязательно). Варим буквально минутку.

В глубокую тарелку выкладываем лапшу, мясо, зажарку.

Заливаем бульоном, добавляем зелень.
Готово!
Пропорции и ингредиенты могут разниться. Делайте рамен таким, как душа подскажет ну или желудок потребует
.
Приятного всем аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Домашний Рамен

Отношу себя к большим фанатам русской вариации японской кухни, так как в японии не была и (увы) оригинальной японской вкусняшки не пробовала.Решила приготовить Рамен своими ручками, включая лапшу, уж очень хотелось максимизировать свой вклад в блюдо.Рецепт является результатом моей кулинарной экспедиции по просторам рунета и заодно первым рецептом на этом чудесном сайте.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Домашний Рамен»:
Попробуйте приготовить вместе
Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами
Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день ?
Ингредиенты на 1 порцию:
- 40 г моркови;
- 30 г цукини;
- 25 г репчатого лука;
- 30 г шампиньонов;
- 100 г отварной говядины;
- 1 пакетик лапши Чан рамен с говядиной;
- 1 яйцо;
- 200-250 мл воды.
Пошаговый рецепт:
1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.
2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.
Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.
3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.
Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.
Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.
Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!
С уважением, Ольга Стешкина
Сырный суп рамен с грибами
Оригинальный вегетарианский суп.
Ингредиенты (2 порции):
- Свежие грибы — 300 г
- Яичная лапша — 240 г
- Сыр — 100 г
- Соевый соус — 3 ст.л
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Лук порей — 2 стебля
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налить 2 л воды, добавить грибы, измельченный сыр, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 15 минут. Бульон процедить, добавить соевый соус.
В сотейнике пассеровать лук порей, добавить грибы, обжаривать 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения.
Предварительно отваренную лапшу добавить в бульон, хорошо прогреть. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рубленым зеленым луком.
Рамен с морепродуктами
Диетический суп с овощами и морепродуктами на скорую руку.
Ингредиенты (1 порция):
- Овощи-микс: нашинкованные морковь, лук, капуста белокочанная — 20 г
- Брокколи — 20 г
- Цветная капуста — 20 г
- Мини-кукуруза — 15 г
- Морской коктейль — 30 г
- Лосось черный — 10 г
- Морской гребешок — 10 г
- Отварное куриное яйцо — 20 г
- Лапша рамен — 40 г
- Мисо-бульон — 150 г
Приготовление:
Овощи обжарить до полуготовности. Положить брокколи, цветную капусту и мини-кукурузу, обжаривать 30 секунд. Добавить морепродукты и обжаривать ещё минуту. Затем залить мисо-бульон, довести до кипения.
Отдельно отварить лапшу, выложить в глубокую миску. Залить кипящим бульоном с ингредиентами, украсить дольками яиц.