Сосиски в кляре готовятся быстро, их едят в горячем и холодном виде, можно взять на работу, пикник, дать ребенку в школу. Выбирайте понравившийся способ приготовления кляра: сырный, пивной, на молоке, кефире, пшеничной или кукурузной муке.
Сосиски в кляре на сковородке
Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- молоко – 100 мл.;
- масло – 40 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- соль, сахар.
Приготовление:
- Очистите сосиски от пленки и сварите.
- В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
- Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
- В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
- Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
- Кляр должен быть достаточно густым.
- Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
- Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.
Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.
Описание приготовления:
Сосиски очищаем от пленки. Готовим кляр. Обваливаем в кляре сосиски и жарим на большом огне в сковороде. Аппетитные румяные сосиски в кляре готовы! И они значительно вкуснее простых бутербродов. А главное готовятся за минуты. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда
1. Сосиски в молочном кляре

Самый простой и быстрый кляр – на молоке!
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, растительное масло.
Приготовление: Смешай молоко с солью и сахаром, туда же добавь 4 ложки растительного масла и слегка взбей. Добавь в смесь просеянную муку, а потом отдельно – взбитый в пену белок. Обмакни сосиски в кляр и обжарь до готовности.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1206.9 ккал | белки 30 г | жиры 80 г | углеводы 91.9 г |
| Порции | |||
| ккал 150.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 10 г | углеводы 11.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 215.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 14.3 г | углеводы 16.4 г |
Сосиски в кляре на палочке
7 ингридиентов 25 мин
Сосиски порезать пополам и в каждую половинку вставить палочку.
Из муки, крахмала, яйца и чашки воды, муки, порошка для теста, соли, перца замесить жидкое тесто.
Сосиски опустить в кляр и жарить в раскаленном масле около минуты….
теги: мясо субпродукты сосиски блюда в кляре
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 Штук
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Зелень петрушки — По вкусу
- Мука — 5 Ст. ложек
- Молоко — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Сосиски в сырном кляре
Сырный кляр – один из вкуснейших видов кляра для фритюра. Особенно хорошо сочетается с сосисками, придавая им благородный сырный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты:
- Сосиски молочные – 5 шт.
- Сыр чеддер плавленый – 5 шт.
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка
- Масло растительное для фритюра – 100 мл.
Приготовление:
Освободить сосиски от упаковки и обернуть сырным пластиком каждую. Убрать заготовки в морозилку на пол часа.
Соединить подготовленные заранее муку, соль, перец черный, разрыхлитель, молоко и яйцо. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Масло нагреть во фритюре или глубоком сотейнике. Достать подмороженные сосиски с сыром.
Для удобства жарки можно наколоть изделия на шпажки. Главное не пережарить их и не дать кляру потемнеть. Готовые сосиски выложить на блюдо с салфетками.
Вкусные сосиски в кляре с текучим сыром готовы!
Сосиски в кляре на шпажках
Категория: Закуски
8 ингридиентов 20 минут
Замешиваем тесто для кляра. Для этого в отдельной посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты перемешиваем.
В другой небольшой миске разбиваем яйцо и вливаем к нему молоко. Тщательно взбиваем с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть.
Вливаем яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваем. Тесто должно по…
теги: горячие закуски дип закуски итальянская кухня паштеты фриттата хумус
Рецепт «Сосиски в кляре»:
Смешать все сухие ингредиенты и добавить молоко. Тщательно все перемешать. Сосиску насадить на шпажку и обмакнуть в тесто полностью.
В хорошо нагретое растительное масло опустить сосиску в кляре полностью и жарить до получения коричневого цвета.
Подавать с кетчупом или другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сосиски в кляре
Как подать сосиски к столу необычно и очень вкусно? Этот рецепт поможет решить данный вопрос. Закуска получается очень необычной, красиво поданной и конечно, готовится невероятно быстро из простых продуктов.
Категория: Закуски › Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Сосиски в кляре»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Осьминожки из сосисок в кляре
Для детского мероприятия отличное блюдо – осьминожки из сосисок в кляре. Продукты:
- Сосиски – 7 шт.
- Два яйца
- Мука – 3 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- По желанию соль, перец
- Масло растительное

Сначала взбить яйца со сметаной, добавить специи. Просеять муку, добавить к тесту, размешать. Сделать осьминожек – срезать кончики сосисок, или разрезать на две части. Затем со стороны среза сделать четыре надреза до половины сосиски.
Совет! Выбирать сосиски упругие, однородные, которые легко режутся.
Обмакнуть целую часть в кляр. В глубоком казане разогреть масло. Опустить на 10 секунд часть сосиски в кляре в кипящее масло, потом полностью всю сосиску. Так по очереди приготовить все. Затем выложить на бумажное полотенце и сделать лицо осьминожкам. Для этого подойдут маслины, сыр, майонез.
Есть несколько хитростей в их приготовлении
- Обязательно снимать оболочку с сосиски!
- Масло, в котором обжариваются сосиски должно быть очень горячим. Если опустить заготовку в непрогретое масло, то кляр будет не хрустящий, а «резиновый».
- Готовка ведется на среднем огне, чтобы продукт хорошо прожарился со всех сторон.
- Для жарки подбирается сковорода с высокими бортиками или небольшая кастрюлька с толстым дном.
- Чтобы сосиска равномерно была покрыта корочкой, кляр нужно поместить в высокую посуду – например, в кружку.
- Для удобства рекомендуется разрезать сосиски пополам. Это упростит процесс и даже когда кляра будет уже немного к концу готовки, можно будет обмакнуть всю сосиску.
- Для этого рецепта понадобятся деревянные шпажки. На них накалываются сосиски.
- Если нет шпажек – не беда, можно обойтись и без них, но подача будет не такой оригинальной.
Из указанного количества продуктов получается 4-5 порций. Стоит учесть, что калорийность у этого блюда довольно высокая – около 300 ккал в порции. Но она может варьироваться в зависимости от сорта самих сосисок.
Кулинарные рекомендации
- Разрыхлитель для кляра вы можете заменить гашеной содой.
- К сосискам в кляре нужно подавать кетчуп, горчицу, сырно-чесночный соус или любой другой по вашему вкусу.
Сосиски в картофельном кляре
Чтобы разнообразить блюдо, используют картофель. Ингредиенты:
- 3 сырых картофелины.
- 2 яйца
- Мука – 50 гр.
- Соль, перец
- Пачка сосисок
- Масло растительное

Очищенный и вымытый картофель измельчить на мелкой терке, отжать. Взбить яйцо, посолить. Соединить все компоненты, взбить блендером. Сосиску обмакнуть в тесто, обжарить.
Совет! Чтобы тесто лучше прилипало, сначала сосиски нужно обвалять в кукурузном крахмале.
Сосиски в кляре, обернутые в сыр
Если на пороге неожиданные гости, им понравиться это блюдо. Продукты:
- Сыр бутербродный в пластинках
- 0,5 стакана кукурузной и пшеничной муки
- Разрыхлитель на кончике ножа
- Соль, специи
- Свежее молоко – 70 мл.
- Растительное масло
В глубокую чашку высыпать кукурузную и пшеничную муку, затем разрыхлитель, соль, специи. В другой посуде взбить яйцо, добавить к нему молоко, соединить все ингредиенты. Затем смесь вылить в глубокий стакан. Сосиски порезать на половинки, обернуть каждую сыром. Нанести на шпажки.
Совет! Обернуть половину сосисок сыром, а остальную ломтиками тонко порезанного бекона.
В сотейнике, или другой посуде разогреть масло, обвалять сосиски по одной в муке, затем опустить в кляр. Обжарить, поворачивая шпажку. Готовые изделия положить на салфетки, пока впитается лишний жир.