Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления

Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Чесночный соус для курицы: рецепт из сметаны, майонеза, чеснока, зелени: рецепт
  3. Индейка под нежным сливочным соусом
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Сметанный соус с сыром для макарон и спагетти: рецепт
  6. Польза и вред
  7. Соус для тефтелей, котлет, ежиков из сметаны и томатной пасты: рецепт
  8. Оцените рецепт
  9. Индейка с картофелем, приготовленная в духовке
  10. Ингредиенты:
  11. Вариант с имбирем
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Подлива из индейки со сметаной
  14. Соус для пиццы из сметаны: рецепт

Индейка недаром считается одним из наиболее вкусных и полезных видов мяса. Блюда из нее одинаково любят дети и взрослые.

Описание приготовления:

Индейку готовить всегда в удовольствие. Сразу обжаривается мясо с луком, затем готовится соус и филе тушится в нем до готовности. Чеснок и укроп придают блюду особый вкус и аромат, а сметанный соус делает мясо очень нежным и сочным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Чесночный соус для курицы: рецепт из сметаны, майонеза, чеснока, зелени: рецепт

Чесночный соус – блюдо, ингредиенты для приготовления которого всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Готовить этот соус легко, а универсальный вкус позволяет не только подавать его отдельно или заправлять салаты, но и использовать в качестве маринада для курятины, свинины, телятины. Кисловатый с горчинкой, он как будто раскрывает настоящий вкус мяса.

Для соуса потребуется:

  • Майонез – 100 мл (желательно высокой жирности)
  • Сметана – 150 мл (лучше использовать домашнюю, но подойдет густая магазинная)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 3 щеп.
  • Черный перец (мол.) – 2 щеп.

Приготовление:

  1. Измельчите очищенные зубчики чеснока.
  2. Поместите массу в миску.
  3. Перец и соль всыпьте в чеснок.
  4. Перемешайте массу, придавая ей однородность.
  5. Сметану и майонез соедините с остальными продуктами.
  6. Перемешайте.

Чтобы получить не только вкус, но и аромат, чеснок растирают с солью, добавляют перец, а потом перемешивают со сметаной. Этот соус можно намазать на ломтики черного хлеба и подать к борщу.

Чесночный соус для курицы из сметаны, майонеза, чеснока, зелениЧесночный соус для курицы из сметаны, майонеза, чеснока, зелени

Индейка под нежным сливочным соусом

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Филе порезать на кусочки как на бефстроганов, обжарить в сотейнике на раст. масле, в индейку добавить лук, порезанный кубиками и так же обжарить, в самом конце добавляем помидор так же нарезанный кубиками. Все хорошо перемешать, залить сметаной пожирнее, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой, тушить 15 минут на самом маленьком огне. за пять минут…

теги: бефстроганов соус домашняя индейка перец

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка в сметанном соусе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
171568.7 ккал
белки
2433.7 г
жиры
16562.8 г
углеводы
2788.8 г
Порции
ккал
42892.2 ккал
белки
608.4 г
жиры
4140.7 г
углеводы
697.2 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.3 г

Сметанный соус с сыром для макарон и спагетти: рецепт

Этот соус – великолепное дополнение к макаронам, спагетти, а также мясу, овощам, и даже каше.

Потребуется:

  • Сметана – 100 мл
  • Сливки – 85 мл
  • Сыр (тв.) – 25 г
  • Масло (сл.) – 20 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовьте соус:

  1. При помощи блендера соедините сметану с яйцами.
  2. Добавьте в массу предварительно измельченный сыр и перемешайте.
  3. Растопите масло.
  4. Не снимая сковороду с огня, медленно, помешивая масло, добавьте подготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра.
  5. Перемешайте.
  6. Добавьте сливки и муку, снова перемешайте.
  7. В течение 3 минут нужно подогревать массу, но не давать ей закипеть.
  8. Выключите огонь и посолите.

Спагетти под сметанным соусом с сыромСпагетти под сметанным соусом с сыром

Польза и вред

Данная птичка богата витаминами группы А и Е, продукт легко усваивается и не оставляет тяжести в желудке после употребления. В состав также входят такие минералы как фосфор и железо, марганец и кальций, калий. Благодаря этому, организм может полноценно функционировать, а вы сможете открыть для себя новый продукт с великолепным вкусом.

Главная польза заключается в диетичности мяса птицы, к тому же продукт почти не содержит холестерина, а благодаря тому, что в ней много натрия (больше чем в говядине) усиливаются обменные процессы, повышается иммунитет.

Что качается вреда от употребления, то его практически нет, разве может быть индивидуальная непереносимость продукта, поэтому впервые эту птицу следует пробовать с осторожностью.

Соус для тефтелей, котлет, ежиков из сметаны и томатной пасты: рецепт

Такой соус придется по душе любителям котлет, тефтелей и мясных «ежиков», ведь именно он заставляет блюда из фарша таять во рту.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Масло – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паста – 2 ст.л.
  • Бульон или уха (в крайнем случае можно взять воду) – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный мол. (паприка) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Поместите масло на сковороду.
  2. Когда оно начнет таять, добавьте муку.
  3. Обжарьте до золотистости.
  4. Влейте бульон.
  5. Добейтесь однородности массы, наличие в ней комков недопустимо.
  6. Добавьте сметану и пасту.
  7. Добавьте соль, варите 3 минуты, помешивая.
  8. За пару минут до окончания приготовления добавьте перец.

Соус для тефтелей, котлет, ежиков из сметаны и томатной пастыСоус для тефтелей, котлет, ежиков из сметаны и томатной пасты

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Индейка с картофелем, приготовленная в духовке

Можно приготовить блюдо в духовке. В этом варианте рецепта мясо готовится одновременно с гарниром из картофеля.

Совет! При желании, можно приготовить индейку по этому рецепту без картошки, а отдельно сварить рис или макароны и подать их на гарнир.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 50 мл сметаны;
  • 500 гр. картофеля;
  • 20 гр. горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного масла для формы.
012-28.jpg

Хорошо промоем филе холодной водой, обсушим бумажными салфетками. Нарежем его кусочками среднего размера.

Сделаем соус, для этого смешаем сметану с соевым соусом и горчицей. Можно добавить немного соли, но, учитывайте, что соевый соус соленый, поэтому не переборщите.

Смешиваем нарезанное филе с соусом, перемешивать лучше руками, как бы втирая соус в мясо. Оставляем индейку мариноваться на полчаса.

Тем временем очищаем картофель, нарезаем клубни кружками толщиной около 0,5 см. Солим ломтики и посыпаем их перцем. Можно использовать и другие специи, например, мускатный орех, ароматные сухие травки и пр.

002-91-687x460.jpg

Берем форму для запекания, смазываем её маслом, нанося его тонким слоем. По периметру формы выкалываем кружки картофеля «чешуей», то есть, ломтики укладываем с нахлестом. В центр формы выкладываем филе индейки, остатками соуса поливаем картофель. Ставим форму в духовку, которую разогрели до 180 градусов. Запекаем 40-60 минут, в зависимости от толщины кусочков картофеля и индейки и особенностей духовки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1  Ст. ложек
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления

Вариант с имбирем

Это сытное и вкусное блюдо идеально подойдет не только для будничного семейного ужина, но и для праздничного застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • Тушка индейки.
  • Пачка сливочного масла.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Полкило шампиньонов.
  • 200 грамм консервированных ананасов.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 5 грамм имбиря.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).

Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Индейка ii категории194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи161 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Индейка, Сметана, Вода, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Подлива из индейки со сметаной

Теперь поделимся с Вами еще одним рецептом подливы из индейки, только в этот раз – со сметаной. Так мясо индейки получится еще более мягким и сочным. Для приготовления подготовьте:

  • индейка (белое или темное мясо) – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода (очищенная)– 300 мл;
  • свежемолотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо птицы зачистить, обмыть, просушить. Обязательно удалить все жилы, жир, кости, пленки (если есть), нарезать удобными, средними по размеру, одинаковыми кусками.
  2. Лук очистить, нарезать небольшим кубиком.
  3. На раскаленную сковороду влить масло, достаточно сильно нагреть, обжарить куски индейки до изменения цвета.
  4. После – добавить лук, пассеровать минут 10-15 на среднем огне, не забывай перемешивать, чтоб не пригорало.
  5. Уменьшить огонь. Добавить воду и сметану. Перемешать до однородности.
  6. Добавить соль, перец, специи, мускатный орех (он тут особенно хорошо вписывается). Хорошо перемешать, томить на медленном огне до готовности около 20-25 минут. Подавать с любимым гарниром.

Уточнение на «всякий случай» С мускатным орехом важно не переборщить. Специя имеет достаточно выраженный вкус и запах, так что, если ее «пересыпать», можно даже испортить подлив.

Подлива из индейки со сметаной к гречке

Соус для пиццы из сметаны: рецепт

Соус для пиццы очень легко приготовить, а использовать можно еще и для голубцов, перца, тефтелей. Густоту его изменяют по желанию, добавляя воду. Для пицц все же рекомендуют готовить соус достаточно густым.

Для соуса следует подготовить:

  • Сметана – 100 мл
  • Паста – 75 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу (приблизительно по 1 щепотке)
  • Розмарин, орегано – по 1 щепотке.

Приготовление:

  1. Раскалите масло на сковороде.
  2. На сковороду к горячему маслу одновременно добавьте все подготовленные продукты.
  3. Перемешайте и дайте закипеть.
  4. Кипятите 3 минуты.
  5. Используйте, как основу для пиццы.

Пицца с соусом из сметаныПицца с соусом из сметаны

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит