Жареный картофель с паприкой рецепт с фото

Жареный картофель с паприкой рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая ценность порции
  5. Как приготовить Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами
  6. Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка
  7. Способ приготовления
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт
  10. Фотографии «Запеченный картофель с чесноком и паприкой» от приготовивших (3)
  11. Видео рецепт

Картофельный гарнир

Ингредиенты

  • 500 гр Картофель

  • 3 щепотки Паприка молотая

  • по вкусу Прованские травы

  • по вкусу Соль

  • 2 щепотки Чеснок сушеный

  • 3 ст. ложки Масло оливковое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1967.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
111.2 г
углеводы
217.9 г
Порции
ккал
492 ккал
белки
6.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.9 г

Ингредиенты:

  • 1.5 кг

  • 4-5 зубчиков

  • 90 мл

  • 2 ч.л.

  • 2 ч.л.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

600 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 г
душица

душица

В кулинарии душица (орегано) — одна из самых популярных пряностей. В состав приправы входят высушенные молодые листья и цветочные почки растения. Мясные и рыбные блюда, томатные соусы, паштеты только выиграют, если за пять минут до готовности в них добавить орегано.

узнать больше

1 г

оливковое масло Extra Virgin

15 мл
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

25 г

Как приготовить Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами

В нашем рецепте описано, как приготовить в духовке картофельный гарнир вместе со специями. Блюдо получается довольно аппетитным и смачным, его вполне можно предложить в качестве праздничной закуски. Минимум ингредиентов и удобство запекания – основные гастрономические преимущества такого картофельного блюда.

Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка

Способ приготовления со свининой

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4-5 клубней (умеренно больших);
  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соус барбекю – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания + 2 ч. л. в картофель;
  • репчатый лук – 1-2 шт. (по желанию);
  • соль поваренная – по вкусу;
  • паприка, куркума, душистый и черный перец, гранулированный чеснок – по щепотке (по вкусу).

Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:

  1. Картофель помыть жесткой стороной губки, удалить все поврежденные и слишком загрязненные участки. Если на клубнях много глазков и пятен, кожуру лучше снять полностью. Порезать картошку длинными, не очень толстыми брусками. Сложить картофельные дольки в большую миску с водой, оставить на 15 минут, для вымывания лишнего крахмала. Потом переложить в сухую емкость, добавить немного масла, любимые специи, соли (ее жалеть не нужно). Хорошо перемешать руками.

Кусчоки картофеля, посыпанные сухими специями

Разложить ломтики по противню вплотную друг к другу срезами вверх, в один ярус. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Слой картофельных долек на противне

За это время подготовить мясо. Зачистить и нарезать вырезку шайбами толщиной по 3-4 см.

Нарезанное мясо

Поперчить, перемешать и обжарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяности. С одной стороны готовить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще примерно 1,5-2 минуты.

Обжаривание свинины

К обжаренной свинине добавить майонез, соль, соус барбекю, хорошо перемешать.Соус барбекю и майонез добавлены к свиной вырезкеhttps://www.youtube.com/watch?v=9qSWf7nPc5sКартошка к этому моменту должна быть уже почти готова. Достать противень с картофелем из духовки, уложить сверху куски мяса, полить остатками соуса. Запекать все вместе до готовности 7-10 минут.

На оставшемся после жарки мяса жиру можно подрумянить пару луковиц и посыпать хрустящим луком блюдо сверху.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину вымойте и разрежьте на 12 клиньев.

  • В миске соедините масло, соль, паприку и чеснок. Перед тем как положить картофель на противень, каждый кусочек окуните в эту смесь.

  • Выпекайте в течение 40–45 минут не переворачивая.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 12

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Подбираем хорошие добротные картофельные клубни, промываем их от загрязнений, а затем удобным способом очищаем. Переносим очищенную картошечку на разделочную поверхность и нарезаем в форме крупных долей.

Картофельную нарезку помещаем в емкость-миску. Отмеряем нужное количество специй (прованские травы, паприка), кидаем их к картошку.

Также засыпаем по вкусу соли и сухого чеснока.

Теперь необходимо влить к картофельным долькам в специях растительное масло. Мы решили использовать ароматное масло оливы. Хорошо подойдет и обычное подсолнечное.

Перемешиваем, миску с картофелем накрываем пищевой пленкой, убираем настояться на полчасика в теплое местечко.

Противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем дольки картофеля и отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим выставляем на 200 или 220 градусов.

Фотографии «Запеченный картофель с чесноком и паприкой» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Жареный картофель с паприкой рецепт с фото

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит