Творожный пирог/запеканка с сочными сливами, пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог/запеканка с сочными сливами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Оцените рецепт
  7. Шаг 3
  8. Шаг 4
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Шаг 5
  11. Шаг 6
  12. Шаг 10

Самый важный прием пищи — это завтрак, можно есть мюсли, кашу или бутерброд, а я предлагаю вам вкусную творожную запеканку со сливами.

Ингредиенты

Творог 5-9% — 600 г

Сметана 25% — 1 ст.л.

Манная крупа — 2 ст.л.

Сахар — 3-4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки

Крепкие сладкие сливы — 10-12 шт.

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — для смазывания формы

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Творожную запеканку со сливами подавайте со сметаной. Мне она нравится почти остывшей. Если творог для запеканки суховат, то разведите его молоком или сметаной. Влажный творог разводить не нужно. Творог должен быть однородным, поэтому хорошенько протрите творог через сито 1-2 раза или взбейте блендером. Творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Лимонным соком сбрызните порезанные яблоки, чтоб они не темнели. Сливы можно заменить на любые ягоды, например чернику или вишни! Успехов и приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать миксером творог, яйца, масло и мед.

Шаг 2

Ввести сухие ингредиенты, должна получиться консистенция густой-густой сметаны.

Шаг 3

Выложить тесто в форму, сверху половинки слив, их посыпать ванильным сахаром.

Шаг 4

Поставить в духовку на 30-40 минут при 180°C. Выпекать до румяной корочки. Форма у меня около 24-26 см.

Хозяйке на заметку

Пирог поднимается очень хорошо, но при остывании оседает.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Технология

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Шаг 1

Задать вопрос

В микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 2

Задать вопрос

Творог я люблю с крупинками, т.е. чтобы запеканка была немного не однородной. Растираем творог с яйцами.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 3

Задать вопрос

Затем добавляем оставшееся сливочное масло, ванилин и сахарный песок, все хорошо перемешиваем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 4

Задать вопрос

Следом добавляем теплое молоко и перемешиваем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка — идеальное блюдо для вкусного семейного завтрака, легкого ужина или детского меню. Добавляйте в запеканку всевозможные ягоды, орехи, фрукты или сухофрукты, подавайте с ягодными и шоколадными соусами, сметаной, сгущенкой или йогуртом и наслаждайтесь легким, нежным и полезным блюдом.

Подготовьте продукты для творожной запеканки со сливами.

Ингредиенты для творожной запеканки со сливами

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Количество сахара регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Оставьте 1 ст.л. сахара для посыпки.

Смешать яйца с сахаром

Творог протрите через сито. Добавьте к яичной массе.

Протереть через сито творог

Всыпьте манку и разрыхлитель. Добавьте сметану. Перемешайте. Масса должна быть однородной.

Смешать манку со сметаной

Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой и переложите творожное тесто. Разровняйте. Оставьте на 10 минут, а пока займитесь сливовой начинкой.

Переложить тесто в форму

Сливы вымойте, просушите, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Выложите на творожное тесто.

Уложить на тесто сливы

Ванильный сахар смешайте с 1 ст.л. сахара и посыпьте сливы.

Посыпать сливы сахаром

Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте запеканку около 40-50 минут.

Рецепт творожной запеканки со сливами

Творожная запеканка со сливами вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Фото творожной запеканки со сливами

Приятного аппетита!

Аймкук

u1315_avatar.jpg

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

  • 196

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаг 5

Задать вопрос

И последним шагом добавляем манную крупу. Тут смотрите можно положить меньше, но не более 100 грамм, а то запеканка сухой будет.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 6

Задать вопрос

Сливы моем и удаляем косточку.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 10

Задать вопрос

Смазываем запеканку сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит