Лазанья с фаршем и грибами — классическое итальянское блюдо, которым вы можете порадовать своих родных и близких. Конечно, придется повозиться, особенно, если вы новичок в готовке, но у вас обязательно все получится, если делать все последовательно и с хорошим настроением. Обязательно попробуйте приготовить лазанью, это вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что ингредиентов многовато, все они вполне доступны, и когда вы узнаете, как приготовить лазанью с грибами и фаршем, вы удивитесь, насколько это простое в приготовлении блюдо! А с грибочками и фаршем, — это просто эталон лазаньи. Приступим:
1. Берем форму приблизительно соответствующую листам для лазаньи. И выкладываем на нее первый слой. Можно предварительно смазать форму растительным маслом, но и без этой предосторожности блюдо обычно не пригорает.
2. Размораживаем фарш, шампиньоны и помидоры режем средними дольками, сыр трем на терке. И ставим греться две сковороды с растительным маслом.
3. В одной обжариваем фарш до готовности, а потом к нему же закинем помидоры и томатную пасту. Уменьшаем огонь, солим и перчим, и под крышкой держим еще пять минут.
4. В другой же сковороде обжарим шампиньоны, можно также обжарить их вместе с луком или чесноком, — это уже кто как любит, классический рецепт лазаньи с грибами и фаршем позволяет мелкие эксперименты. Также солим и перчим.
5. Поверх нашего первого слоя листов лазаньи выкладываем наш обжаренный фарш, снова прокладываем листами. Потом — слой грибов, и снова прикрыть их листами для лазаньи.
6. Теперь — главное. Рецепт приготовления лазаньи с грибами и фаршем никак не может обойтись без соуса бешамель, это основа блюда. Для этого ставим разогреваться сковороду с высокими бортиками.
7. Растапливаем на ней сливочное масло (можно предварительно порубить его кусочками, чтобы вышло быстрее). А потом — всыпаем понемножку муку, она должна впитать масло. После этого немного уменьшим огонь и вливаем молоко. Очень тщательно перемешаем, чтобы не было никаких комочков.
8. Держим наш соус на плите до того момента, пока он не начнет загустевать. К нему хорошо бы добавить ваши любимые приправы, солим, и опять перемешиваем все вместе. Заливаем нашу лазанью.
9. Ну вот и все! остается только разогреть духовку, и отправить нашу лазанью с грибами и фаршем в домашних условиях запекаться на 40-50 минут. Посыпаем тертым сыром, — готово!
Порадуйте себя и своих близких маленькой Италией у себя дома, ведь это же так просто!
Оценить рецепт Лазанья с грибами и фаршем:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
смузи с киви
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт рыбного суфле
Ингредиенты
Для рецепта
- 15 листов для лазаньи, не требующие варки
- мясной соус (+рецепт)
- соус бешамель (+рецепт)
- 100 г сыра Грюйер или Чеддер
- 30 г сыра Пармезан
Для соуса бешамель
- 30 г сливочного масла
- 1,5 ст.л. муки
- 500 мл молока
- Соль
- Тертый мускатный орех
- Молотый белый перец
Для мясного соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 250 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
- 250 г грибов шампиньонов
- 100 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 500 г помидор или 1 банка мелко нарезанных консервированных помидор
- Соль (примерно 1 ч.л. без горки)
- черный молотый перец
- 0,5 ч.л. сухого орегано
- 2 зубчика чеснока
Форма для выпечки 30х20 см
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4812.9 ккал | белки 175.9 г | жиры 188.7 г | углеводы 405.8 г |
Порции | |||
ккал 601.6 ккал | белки 22 г | жиры 23.6 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 14.4 г |
Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Листы лазаньи — 12 шт.
Сливочное масло — 40 г
Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
Молоко — 500 мл
Мускатный орех — 2 щепотки
Сыр пармезан тёртый — 2 ст.л.
- 192 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Лазанья с сыром: основы приготовления
Современную лазанью готовят из нескольких слоев теста. На каждый из них выкладывается начинка, для которой используют грибы, мясной фарш или овощи. Каждый из слоев поливают соусом бешамель, сверху угощение посыпается тертым сыром.
Чаще всего для приготовления блюда итальянцы используют такие виды сыров, как пармезан, моцарелла и рикотта. Классическое сочетание моцареллы и пармезана делает лазанью сочной и нежной, в то же время применение этих двух видов сыра придает блюду особенный аромат и остроту. Однако знатоки не рекомендуют ограничиваться в этом строгими рамками. Пармезан является обязательным только для создания классической лазаньи болоньезе. Но иногда и его заменяют другим твердым сыром, необходимым для формирования хрустящей золотистой корочки. Для лазаньи подходят любые виды этого продукта, особенно хорошо сочетаются мягкие сыры (сливочные) с выдержанными твердыми, обладающими острым вкусом и резким ароматом. К примеру, моцареллу также можно заменить другими видами сыров (мягких), к примеру, брынзой или сулугуни.
Тесто для лазаньи с сыром готовят из муки твердых пшеничных сортов, используемой для создания макарон. Слои теста продаются в виде сухих листов. Блюдо запекают в духовом шкафу при t = 220 °С в продолжение получаса.
Под сырно-сливочным соусом
От такого блюда не откажутся даже самые привередливые домочадцы, а готовить его очень просто и быстро. Для приготовления не требуется сложных ингредиентов, а справиться сможет даже новичок. Помимо куриной грудки, для приготовления понадобятся:
- сливки – 0,3 л;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчик;
- твердый сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.
Промытую и мелко порезанную грудку сложите в чашу. Лук почистите, мелко порубите или измельчите блендером, то же самое сделайте с чесноком, все добавьте к курице. Взбейте в отдельной тарелке яйцо, вылейте в фарш, добавьте соль, перец и уберите в холодильник на четверть часа. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Налейте в тарелку воды, смочите руки и сделайте шарики. Положите их в форму и отправляйте в духовой шкаф, разогретый до 200 С на 10-12 минут. Натрите сыр, смешайте с рубленым чесноком, залейте сливками. Всё перемешайте. Достаньте форму из духовки и полейте каждый шарик соусом. Отправьте котлеты в духовку ещё на 15 минут. Подавайте к столу с любым гарниром, посыпьте зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Автор рецепта
Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку
горячего шоколада
и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!