Щи со свининой рецепт с фото – пошаговое приготовление супа со свининой

Щи со свининой рецепт с фото – пошаговое приготовление супа со свининой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Щи со свининой
  3. Как выбрать и шинковать капусту
  4. Оцените рецепт
  5. Информация о рецепте
  6. Ингредиенты:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Корейский суп из свинины и картофеля

Щи наваристые из свежей хрустящей капусты, приготовленные на крепком бульоне со свининой. Питательное, простое и добротное первое блюдо востребовано особенно после праздников.

Описание приготовления:

Залог прозрачного бульона — вовремя снятая пена. Не ленитесь снимать её чаще, тогда щи будут идеального цвета и прозрачности. Из зелени к этому супу идеально подходит петрушка и укроп. Их можно покрошить как в кастрюлю в конце варки, так и непосредственно перед подачей.
Дополните суп свежей густой сметаной и наслаждайтесь его богатым вкусом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Картофель
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Щи со свининой

Категория: Первые блюда> Щи

7 ингридиентов 6 ч. 0 мин

1. Выкладываем на дно казанка капусту, затем — целую очищенную картошину, затем мясо, лук полукольцами, перец, лавровый лист и специи по вкусу. Заливаем водой и ставим на плиту.

2. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5 часов….

теги: на обед мясо свинина супы щи русская кухня

Кислые щи из свинины с бобами

Щи из кислой капусты

Как выбрать и шинковать капусту

Отличный выбор – крепкий осенний кочан с плотными листьями. Не варите из молодого овоща, он больше подойдет для салата. Свежую капусту нашинкуйте соломкой и при желании доведите до полуготовности отдельно.

Молодую потушите в сотейнике 15 минут, а плотную пропеките в духовом шкафу, используя для этого глиняную посуду. Зачем это делать? При томлении овощ приобретает особенный аромат, который обогатит вкус готового супа.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 3 ч

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке  — 400 Грамм
  • Кочан капусты  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Перец горошек  — 4-5 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Коренья32 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Капуста, Лук, Картошка, Коренья, Подсолнечное масло, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист

Корейский суп из свинины и картофеля

Корейская кухня предполагает использование соусов и приправ, поэтому это блюдо невозможно без них. Оригинальная интерпретация простого супа со свининой.

Корейский суп из свинины и картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук зеленый- 1 пучок
  • Соевый соус — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Вода — 2 л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 1 ч.л

Приготовление:

Свинину нарезать ломтиками, картофель — брусочками, чеснок — измельчить. Смешать все компоненты, залить маслом и соевым соусом. Дать постоять смеси 15 минут. Затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном и жарить примерно 15 минут, постоянно помешивая.

Залить водой и варить 10- 20 минут. За 5 минут до конца приготовления нарезать и отправить в суп зеленый лук.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит