Щи наваристые из свежей хрустящей капусты, приготовленные на крепком бульоне со свининой. Питательное, простое и добротное первое блюдо востребовано особенно после праздников.
Описание приготовления:
Залог прозрачного бульона — вовремя снятая пена. Не ленитесь снимать её чаще, тогда щи будут идеального цвета и прозрачности. Из зелени к этому супу идеально подходит петрушка и укроп. Их можно покрошить как в кастрюлю в конце варки, так и непосредственно перед подачей.
Дополните суп свежей густой сметаной и наслаждайтесь его богатым вкусом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Картофель
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Щи со свининой
Категория: Первые блюда> Щи
7 ингридиентов 6 ч. 0 мин
1. Выкладываем на дно казанка капусту, затем — целую очищенную картошину, затем мясо, лук полукольцами, перец, лавровый лист и специи по вкусу. Заливаем водой и ставим на плиту.
2. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5 часов….
теги: на обед мясо свинина супы щи русская кухня


Как выбрать и шинковать капусту
Отличный выбор – крепкий осенний кочан с плотными листьями. Не варите из молодого овоща, он больше подойдет для салата. Свежую капусту нашинкуйте соломкой и при желании доведите до полуготовности отдельно.
Молодую потушите в сотейнике 15 минут, а плотную пропеките в духовом шкафу, используя для этого глиняную посуду. Зачем это делать? При томлении овощ приобретает особенный аромат, который обогатит вкус готового супа.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Информация о рецепте
Категория : первое блюдо .
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 3 ч
Количество порций : 8 .
Ингредиенты:
- Свинина на косточке — 400 Грамм
- Кочан капусты — 0,5 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Перец горошек — 4-5 Штук
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-7
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Коренья — 32 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Капуста, Лук, Картошка, Коренья, Подсолнечное масло, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист
Корейский суп из свинины и картофеля
Корейская кухня предполагает использование соусов и приправ, поэтому это блюдо невозможно без них. Оригинальная интерпретация простого супа со свининой.
Ингредиенты:
- Картофель — 450 г
- Свинина — 300 г
- Лук зеленый- 1 пучок
- Соевый соус — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст.л
- Вода — 2 л
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 1 ч.л
Приготовление:
Свинину нарезать ломтиками, картофель — брусочками, чеснок — измельчить. Смешать все компоненты, залить маслом и соевым соусом. Дать постоять смеси 15 минут. Затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном и жарить примерно 15 минут, постоянно помешивая.
Залить водой и варить 10- 20 минут. За 5 минут до конца приготовления нарезать и отправить в суп зеленый лук.