Куриные окорочка с рисом – кулинарный рецепт

Куриные окорочка с рисом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Тонкости приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Куриная голень с рисом в мультиварке
  4. Ингредиенты
  5. Куриная печень в сметане
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Куриные ножки с картофелем в мультиварке
  8. Куриные голени с рисом в мультиварке:традиционные
  9. Оцените рецепт
  10. Подготовка ингредиентов
  11. Рис с курицей и овощами в мультиварке

Горячие блюда из курицы

Тонкости приготовления

Голени с рисом можно подать на обед или ужин, а также они могут стать главным угощеньем на праздничном застолье.

Если у вас есть мультиварка, голени с рисом удобней готовить именно в ней. Чаша мультиварки изготовлена из такого материала, что ни рис, ни мясо в ней не пригорают. Её объём позволяет приготовить обед для большой семьи. Главное, чтобы количество голеней совпадало с числом едоков.

Вкус блюда напрямую зависит от добавленных приправ и специй. Причём к рису подходят практически любые пряности. Чтобы рис получился ароматным и пикантным, с тонкими восточными нотками, голени можно замариновать с такими пряностями, как куркума, карри, паприка. Благодаря этим ярким приправам рис получится жёлто-оранжевым. Если вы добавите в процессе приготовления зелёные или коричневатые пряности (укроп, петрушку, кориандр, базилик), то и рис приобретёт их оттенок.

Голени с рисом можно приготовить в виде плова, добавив лук и большое количество моркови. В таком случае нужно правильно рассчитать количество воды, чтобы вместо плова не получилась рисовая каша. Обычно придерживаются такой дозировки: на один стакан риса требуется два стакана воды. Но если рис круглозёрный или быстро разваривается, то воды наливают на полстакана меньше. Если вы любите ризотто, то можно налить воду, как говорится, на глаз.

Рис во время приготовления в мультиварке не перемешивают, чтобы не повредить целостность крупы.

Некоторые хозяйки советуют брать длиннозёрный или пропаренный рис, так как он не слипается, не разваривается, а остаётся рассыпчатым. Но он совершенно лишён того рисового запаха, который так нравится многим. Поэтому, выбирая рис, учитывайте и этот факт.

Особое внимание стоит уделить выбору голеней. Лучше использовать голени цыплят или молодых кур. Мясо с рисом тушится в малом количестве воды, и голени старой птицы просто не успеют свариться. Но и в этом случае можно найти выход из положения. Голени нужно сначала обжарить, затем потушить отдельно от риса и только потом закладывать крупу.

Для приготовления блюд с рисом в мультиварках предусмотрены программы «Рис» или «Плов». Поэтому готовьте блюдо, следуя инструкции, приложенной к вашей мультиварке. Если в мультиварке такого режима нет, то сначала обжаривайте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка», а затем продолжайте приготовление, переключив мультиварку на «Тушение/Суп». Но в таком случае не наливайте много воды, так как она не успеет выкипеть к моменту приготовления не только риса, но и голеней.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные голени (крупные) – 4 шт.;
  • рис длиннозерный – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Куриная голень с рисом в мультиварке

Для приготовления понадобятся:

  • куриные голени – 6 штук;
  • рис – 1,5 стакана;
  • масло – 3 столовые ложки;
  • вода – 3 стакана;
  • молотый перец – 1/4 чайной ложки;
  • мексиканская смесь – 300 грамм;
  • соль – 1 десертная ложка.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Вода — 680 мл

Соль — по вкусу

Рис басмати — 300 г

Душистый перец — 2 горошины

Лавровый лист — 1 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Куриная печень в сметане

One Comment

  1. Куриные окорочка с рисом – кулинарный рецепт Макс says:

    30.08.2015 at 00:40

    Вы уж извините конечно, но что здесь сложного? По-моему обычный, хороший рецепт. Спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

E-mail *

Сайт

1  +  два  = 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3936.6 ккал
белки
361.6 г
жиры
214.7 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
984.2 ккал
белки
90.4 г
жиры
53.7 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
17.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.1 г

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Нежное мясо птицы даже при минимальной кулинарной обработке – это всегда стопроцентный результат. Поэтому многие хозяйки именно его выбирают для приготовления семейного обеда или ужина. Но к мясу, как правило, нужен гарнир. Работу приходится вести параллельно на двух конфорках, что создает определенные неудобства. Если же под руками есть мультиварка, то задача упрощается. В ней, к примеру, можно одновременно запечь куриные ножки с картошкой.

Выходит сытное и действительно вкусное кушанье.

Для приготовления которого потребуются самые обычные ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • соль;
  • немного любимых специй;
  • 5 средних картофелин;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • любая зелень (для украшения).

Как правильно готовить в мультиварке куриные ножки с гарниром:

  1. Хорошо промыть мясо и обсушить его, используя салфетку или бумажные полотенца.
  2. Отдельно в тарелке соединить соль со специями и натереть этой смесью ножки.
  3. Очищенный картофель нарезать брусочками, дольками или, как кому больше нравится. Сложить заготовки в миску, а затем также присыпать смесью соли и выбранных специй.
  4. В чашу аппарата вылить масло. Прогреть его немного, установив на панели режим «жарка».
  5. Переложить в чашу мясо. Жарить до образования румяной корочки.
  6. Перевернуть кусочки на другую сторону.
  7. Через 2-3 минуты сверху засыпать картофель.
  8. Прикрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» не более четверти часа.
  9. По истечении времени перемешать содержимое чаши. Если продукты будут жестковаты, продолжать обработку еще примерно 10-15 минут.

После сигнала таймера останется только переложить нежное мясо с ароматным гарниром на тарелку и смело приглашать домочадцев к столу.

Куриные голени с рисом в мультиварке:традиционные

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт.;
  • рис – 1 чашка;
  • вода – 1,5—2 чашки;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • соль;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40 г;
  • приправа для риса – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте рис в нескольких водах, причём каждую последующую делайте горячее. Замочите в чуть тёплой воде на 1 час. Откиньте на сито.
  • Обмойте голени тёплой водой, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем, оставьте на 10 минут на столе.
  • Морковку нашинкуйте крупной соломкой, лук порежьте кубиками.
  • В чашу мультиварки налейте масло, установите на дисплее режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло нагреется, положите голени. Обжарьте со всех сторон.
  • Положите лук и морковку, перемешайте. Продолжайте обжаривание 15 минут.
  • Засыпьте рис, разровняйте. Добавьте специи и приправу для риса. Влейте горячую воду. Она должна покрыть рис на 1 см. Посолите по вкусу. Закройте крышку.
  • Переключите программу на «Плов» или «Рис». Готовьте до звукового сигнала.
  • Готовые голени с рисом выложите на большое блюдо или сразу разложите на порционные тарелки. Посыпьте зелёным луком.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подготовка ингредиентов

В мультиварке «Поларис» куриные голени с рисом и пряностями будут приготовлены за пятьдесят минут. Количество продуктов рассчитано на большую семью. Во время приготовления рис впитает в себя аромат, а также сок мяса, что сделает его очень вкусным. В данном рецепте используются специи, которые придадут готовому блюду некоторой пикантности и остроты.

Рис и морковь

Перед приготовлением куриные голени нужно подготовить. Сначала их надо промыть под холодной водой, потом убрать излишнюю влагу. Затем их нужно уложить в довольно глубокую посуду и посыпать сухой аджикой, красным и черным перцами, солью и приправой для мяса. Тщательно перемешать голени со специями и дать им пропитаться пятнадцать–двадцать минут. Пока будет мариноваться мясо, нужно подготовить рис и овощи.

Выбранный для этого блюда длинный пропаренный рис обязательно тщательно промыть и переложить в кухонное сито. После того как вода стечет, его поместить в миску и посыпать красной паприкой и специальной приправой для плова. Перемешанный со специями рис отложить в сторону на пятнадцать минут. Следом нужно заняться луком и морковью. Овощи почистить вымыть и нарезать. Лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками. Процесс подготовки завершен, и можно приступать к приготовлению блюда.

Рис с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • овощи — морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, горошек (подойдут замороженные) – 300 грамм
  • куриное филе – 500 грамм
  • соль, специи по вкусу
  • вода.

Приготовление

  • Филе нарежьте на небольшие кусочки.
  • Крупу хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
  • В чашу мультиварки выложить курицу, рис и овощи. Посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы.
  • Залить все водой – из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы.
  • Установить в мультиварке режим «Рис» и готовить до окончания программы.

Рис с курицей и овощами готов!

Для любителей недиетического мяса можно сделать рис с куриными бедрами и крылышками в мультиварке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит