Малиновые капкейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Малиновые капкейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Хитрости приготовления мини-капкейков
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Рецепт «Капкейки с малиной»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Капкейки с малиной» от приготовивших (3)
  9. Взбитые сливки

Капкейки красный бархат с малиновым конфитюром рецепт с фото пошагово на I Love Bake

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4516.6 ккал
белки
83.9 г
жиры
226.8 г
углеводы
534.8 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
35.9 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 80 г

Сметана 15% — 20 г

Масло растительное — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем:

Масло сливочное — 40 г

Сыр творожный, сливочный — 70 г

Сахарная пудра — 60 г

Малина свежая — 1 ст.л.

  • 345 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Хитрости приготовления мини-капкейков

капкейки начинка

Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:

  • Перед тем, как начать приготовление десерта, необходимо запастись специальными формами для кексов;
  • Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, ведь в составе теста есть необходимое количество масла, что не позволит готовому изделию прилипнуть;
  • Экспериментировать можно лишь с оформлением. От рецепта отходить нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции;
  • Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, то тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов. Для его приготовления нужно будет воспользоваться миксером, а не венчиком для ручного взбивания;
  • Формы нужно заполнять лишь на три четверти, или вовсе наполовину, чтобы оставить место для того, чтобы тесто поднялось;
  • Приступив к изготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как всё тесто распределено по формам, в каждую из этих форм можно положить по небольшому кусочку шоколада. Когда изделие отправиться в духовку и нагреется, шоколад расплавится и начинка станет просто необыкновенной;
  • Можно добавлять маршмеллоу, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо придерживаться меры;
  • Начинки должно добавляться в каждый кексик не больше 1 столовой ложки;
  • Важным составляющим является контроль времени выпечки. Если изделия передержать в духовке, то они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими;
  • После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. По консистенции капкейки очень нежные, и в горячем виде они являются хрупким материалом, который может рассыпаться при минимальных лишних движениях;
  • В норме время для остывания должно составлять полчаса.

Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.

капкейки рецепт начинки

ОПИСАНИЕ

Наступила осень, но летнее настроение остается на наших столах в виде ароматной выпечки с яркими ягодами! Нежные, воздушные, очень вкусные капкейки — отличное дополнение к ароматным чаю или кофе. Они станут оригинальным украшением как праздничного, так и повседневного стола, их по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэма или имбирного печенья без глютена
  • 4 яйца
  • 220 гр. (1 ст.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. ванильной пасты
  • 2 и 2/3 ст. безглютеновой смеси для выпечки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. малинового джема
  • Ванильный сырный крем, рецепт см. ниже
  • Малиновый кули, рецепт см. ниже

Ванильный сырный крем

  • 450 гр. сливочного сыра, размягчённого
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. просеянной сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильной пасты

Малиновый кули

  • 350 гр. свежих или замороженных ягод малины
  • 0,5 ст. сахара
  • Специальное оборудование: Кондитерский мешок с насадкой звездой № 847
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, яйца, масло сливочное, ванилин, смесь для выпечки кексов, молоко, малиновый джем, сыр творожный, сахарная пудра, малина, сахар

Рецепт «Капкейки с малиной»:

Малиновые капкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для начала делаем крем. Сахар для приготовления капкейков используем ТМ «Мистраль».

Малиновые капкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

У меня сахар кусковой. Измельчаем его в блендере до состояния сахарной пудры. Она прекрасно подойдет для крема.

Малиновые капкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот такая получается.

Малиновые капкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сливочное масло комнатной температуры до воздушности взбиваем с сахаром и постепенно добавляем творог и ванилин. Взбиваем до пышности и однородности. Убираем в холодильник.

Малиновые капкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для капкейков масло комнатной температуры взбиваем до пышной массы с сахаром. Добавляем яйца, ванилин и соль.

Малиновые капкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тщательно взбиваем до однородности.

Малиновые капкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Малиновые капкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Аккуратно перемешиваем.

Малиновые капкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем молоко.

Малиновые капкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перемешиваем до однородности.

Малиновые капкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Формочки, у меня силиконовые наполняем основой для капкейков. Ставим в разогретую до 175 гр. духовку на 25 минут.

Малиновые капкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот такие красавцы получились.

Малиновые капкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Малину моем.

Малиновые капкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешиваем с сахаром.

Малиновые капкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чайной ложкой в капкейках вырезаем середину и наполняем малиновым конфитюром.

Малиновые капкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сверху отсаживаем творожный крем. Если вы не любите сладкий крем, можно просто отсадить мягки творог. Получается очень вкусно. Такие капкейки очень любят в моей семье. Наполнить их можно любыми ягодами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капкейки с малиной

Рецепт: Капкейки с малиной

Очень вкусные капкейки с малиной, которые так и называют маленькими тортиками. Порционная подача очень удобна. Подходит для праздников, очень любят их детки. Приготовить такие капкейки не составит никакого труда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки с малиной»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Капкейки с малиной» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Взбитые сливки

Кому подходят: тем, кто не хочет тратить много времени на готовку

Легкие, воздушные взбитые сливки – самое легкое в приготовлении украшение для капкейков. Однако их стоит использовать только непосредственно перед подачей: по сравнению с другими видами крема, сливки крайне плохо держат форму.

Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):

  • 1,5 стакана жирных сливок (охлажденных)
  • 2 столовые ложки ванильного сахара (или обычного сахара)
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (чуть больше, если вы не использовали ванильный сахар)

Приготовление:

  • Охладите миску из нержавеющей стали в морозильной камере в течение 5 минут (или в холодильнике в течение 20 минут).
  • Взбивайте сливки в охлажденной посуде, пока они не начнут густеть. Постепенно добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 
  • Добавьте в сливки ванильный экстракт и тщательно взбейте до однородности, (не взбивайте слишком долго: текстура сливок может стать зернистой).
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит