Капкейки красный бархат с малиновым конфитюром рецепт с фото пошагово на I Love Bake
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4516.6 ккал | белки 83.9 г | жиры 226.8 г | углеводы 534.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 15.2 г | углеводы 35.9 г |
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 80 г
Сметана 15% — 20 г
Масло растительное — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Масло сливочное — 40 г
Сыр творожный, сливочный — 70 г
Сахарная пудра — 60 г
Малина свежая — 1 ст.л.
- 345 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Хитрости приготовления мини-капкейков
Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:
- Перед тем, как начать приготовление десерта, необходимо запастись специальными формами для кексов;
- Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, ведь в составе теста есть необходимое количество масла, что не позволит готовому изделию прилипнуть;
- Экспериментировать можно лишь с оформлением. От рецепта отходить нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции;
- Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, то тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов. Для его приготовления нужно будет воспользоваться миксером, а не венчиком для ручного взбивания;
- Формы нужно заполнять лишь на три четверти, или вовсе наполовину, чтобы оставить место для того, чтобы тесто поднялось;
- Приступив к изготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как всё тесто распределено по формам, в каждую из этих форм можно положить по небольшому кусочку шоколада. Когда изделие отправиться в духовку и нагреется, шоколад расплавится и начинка станет просто необыкновенной;
- Можно добавлять маршмеллоу, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо придерживаться меры;
- Начинки должно добавляться в каждый кексик не больше 1 столовой ложки;
- Важным составляющим является контроль времени выпечки. Если изделия передержать в духовке, то они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими;
- После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. По консистенции капкейки очень нежные, и в горячем виде они являются хрупким материалом, который может рассыпаться при минимальных лишних движениях;
- В норме время для остывания должно составлять полчаса.
Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.
ОПИСАНИЕ
Наступила осень, но летнее настроение остается на наших столах в виде ароматной выпечки с яркими ягодами! Нежные, воздушные, очень вкусные капкейки — отличное дополнение к ароматным чаю или кофе. Они станут оригинальным украшением как праздничного, так и повседневного стола, их по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэма или имбирного печенья без глютена
- 4 яйца
- 220 гр. (1 ст.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. ванильной пасты
- 2 и 2/3 ст. безглютеновой смеси для выпечки
- 1,5 ст. цельного молока
- 1,5 ст. малинового джема
- Ванильный сырный крем, рецепт см. ниже
- Малиновый кули, рецепт см. ниже
Ванильный сырный крем
- 450 гр. сливочного сыра, размягчённого
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. просеянной сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильной пасты
Малиновый кули
- 350 гр. свежих или замороженных ягод малины
- 0,5 ст. сахара
- Специальное оборудование: Кондитерский мешок с насадкой звездой № 847
Рецепт «Капкейки с малиной»:
Для начала делаем крем. Сахар для приготовления капкейков используем ТМ «Мистраль».
У меня сахар кусковой. Измельчаем его в блендере до состояния сахарной пудры. Она прекрасно подойдет для крема.
Вот такая получается.
Сливочное масло комнатной температуры до воздушности взбиваем с сахаром и постепенно добавляем творог и ванилин. Взбиваем до пышности и однородности. Убираем в холодильник.
Для капкейков масло комнатной температуры взбиваем до пышной массы с сахаром. Добавляем яйца, ванилин и соль.
Тщательно взбиваем до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешиваем.
Добавляем молоко.
Перемешиваем до однородности.
Формочки, у меня силиконовые наполняем основой для капкейков. Ставим в разогретую до 175 гр. духовку на 25 минут.
Вот такие красавцы получились.
Малину моем.
Смешиваем с сахаром.
Чайной ложкой в капкейках вырезаем середину и наполняем малиновым конфитюром.
Сверху отсаживаем творожный крем. Если вы не любите сладкий крем, можно просто отсадить мягки творог. Получается очень вкусно. Такие капкейки очень любят в моей семье. Наполнить их можно любыми ягодами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капкейки с малиной
Очень вкусные капкейки с малиной, которые так и называют маленькими тортиками. Порционная подача очень удобна. Подходит для праздников, очень любят их детки. Приготовить такие капкейки не составит никакого труда.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Капкейки с малиной»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Капкейки с малиной» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Взбитые сливки
Кому подходят: тем, кто не хочет тратить много времени на готовку
Легкие, воздушные взбитые сливки – самое легкое в приготовлении украшение для капкейков. Однако их стоит использовать только непосредственно перед подачей: по сравнению с другими видами крема, сливки крайне плохо держат форму.
Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):
- 1,5 стакана жирных сливок (охлажденных)
- 2 столовые ложки ванильного сахара (или обычного сахара)
- 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (чуть больше, если вы не использовали ванильный сахар)
Приготовление:
- Охладите миску из нержавеющей стали в морозильной камере в течение 5 минут (или в холодильнике в течение 20 минут).
- Взбивайте сливки в охлажденной посуде, пока они не начнут густеть. Постепенно добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- Добавьте в сливки ванильный экстракт и тщательно взбейте до однородности, (не взбивайте слишком долго: текстура сливок может стать зернистой).