Куриные бедра на мангале — рецепт маринада в аджике

Куриные бедра на мангале — рецепт маринада в аджике

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Курица в аджике
  3. Ингредиенты
  4. Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком
  5. Ингредиенты для «Курица в аджике»:
  6. Курица с аджикой и медом
  7. Оцените рецепт
  8. Потребуется:
  9. Острая курица в аджике
  10. Гречка с курицей,тушеная в духовке.
  11. Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой






Как гтовится сочная и ароматная курица с аджикой в духовке: кулинарные рецепты с пошаговыми инструкциями – классический рецепт, с майонезом и чесноком, с добавлением пряностей.

Описание приготовления:

В нашей семье курица — это, пожалуй, самое любимое мясо, которое мы готовим чаще всего, есть в моей арсенале один довольно экономичным и простой рецепт курицы с аджикой и майонезом, который подойдет на все случаи жизни. Вот, скажем, вы хотите быстро и вкусно накормить свою семью, запросто можно приготовить для них такую курочку, а если вы решили сделать что-нибудь вкусное на праздник, то такая курочка будет отлично смотреться на вашем столе. В общем, этот рецепт приготовления курицы с аджикой и майонезом замечательный во всех отношениях, мясо с ним получается невероятно нежное, а корочка ароматная и хрустящая – это настоящее объедение.

Курица в аджике

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

Курицу разрезать на порционные куски.

Посолить,поперчить,посыпать приправой для плова.

На блендере измельчить помидоры и чеснок.

курицу переложить в форму для запекания….

теги: второе блюдо

Курица с аджикой и медом

Ингредиенты

Курица (любые части) — 700 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Маринад:

Аджика — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Специи для барбекю — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

  • 196 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 160 гр.

  • Куриные бедра на мангале - рецепт маринада в аджике

    Подготовим нужные ингредиенты. Сушеный чеснок можно взять измельченный или в зубчиках.

1

Куриные бедра на мангале - рецепт маринада в аджике

Погружаем чеснок и остальные сухие специи с солью в измельчитель.

2

Куриные бедра на мангале - рецепт маринада в аджике

Перемалываем продукты до однородной массы. Должна выйти яркая по цвету и аромату сухая смесь.

3

Куриные бедра на мангале - рецепт маринада в аджике

Выкладываем ароматные специи в небольшую тарелку и заливаем их растительным маслом. Вымешиваем содержимое, чтобы жидкий продукт хорошо напитался пряностями.

4

Куриные бедра на мангале - рецепт маринада в аджике

Используем маринад для обмазывания целой курицы. Готово!

5

Ингредиенты для «Курица в аджике»:

  • Курица (бройлер, 1,5 -1,7 кг) — 1 шт
  • Кетчуп (от ТМ «МахеевЪ») — 2 ст. л.
  • Аджика (острая от ТМ «МахеевЪ») — 50 г
  • Лук репчатый1,5 шт
  • Чеснок2…3 зуб.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Курица с аджикой и медом

4 ингридиента 2 ч. 0 мин

Для начала приготовим сам маринад, для этого выкладываем в мисочку аджику, добавляем к ней мед и немного соли, перемешиваем все.

Затем промываем крылышки под водой и выкладываем их на полотенце, чтобы они подсохли. Перекладываем крылышки в миску и заливаем их маринадом, перемешиваем все и оставляем мясо на 1-2 часа мариноваться. По истечении времени смазываем…

теги: на обед на ужин на праздничный стол птица курица куриные крылышки горячие блюда

Курица с аджикой в мультиварке

Курица в маринаде из аджики и лимона

Курица с аджикой в мультиварке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Потребуется:

  • Курица — тушка — примерно на 2,5 -3 кг.
  • Аджика — у меня настоящая домашняя с Кавказа — 2 ст.л. (сразу скажу — это очень остро)
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное — для смазывания противня.
  • Помидоры — нескольку штук — для запекания на противне с курочкой.

Острая курица в аджике

Категория: Основные блюда> Шашлык

6 ингридиентов 240 минут

Курицу вымыть, разрезать на порционные куски (бедра, голень, крылья и т. п.), выложить в миску, залить соус-маринадом Teriyaki от Киккоман, перемешать и оставить на 30 минут. За это время перемешать пару раз курицу для лучшего проникновения соуса — маринада в мясо.

Через полчаса вновь перемешать курицу, добавить аджику Кавказскую острую, перемешать. Закрыть и…

теги: второе горячее обед гости праздник

Курочка в аджике

Гречка с курицей,тушеная в духовке.

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

1курица,соль и перец по вкусу,кетчуп,1 стакан гречки(можно риса),1 лимон, 2,5стакана воды.

Берем курицу,промываем водой…натираем солью и перцем…кладем внутрь порезанный лимон…смазываем курочку кетчупом.Помещаем в утятницу,короче говоря в посуду,чтобы вошла курица и можно было прикрыть крышкой.В посуду с курицей всыпать 1стакан гречки (риса)…чуть посолить…залить водой.Поставить в духовку на 1-1,5 часа….

теги: курица в духовке домашняя тушеная курица курица гречка

Курица-гриль

Курица Амананан: в ананасовом маринаде с луком, аджикой и сливками

Запеченные куриные ножки с аджикой

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 100 гр.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока.Куриные бедра на мангале - рецепт маринада в аджике
  2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом.Куриные бедра на мангале - рецепт маринада в аджике
  3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом.Куриные бедра на мангале - рецепт маринада в аджике
  4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты.Куриные бедра на мангале - рецепт маринада в аджике
  5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца.Куриные бедра на мангале - рецепт маринада в аджике

kurica-celikom-v-duhovke-37.jpg

Способ приготовления:

kurica-celikom-v-duhovke-36.jpg

Яблоки порезать четвертинками, удалить ножом сердцевину

kurica-celikom-v-duhovke-35.jpg

Каждую луковицу разрезать на 8 частей

kurica-celikom-v-duhovke-34.jpg

В соус добавить чеснок, тимьян и орегано

kurica-celikom-v-duhovke-32.jpg

Обмазать полученной смесью курочку снаружи и изнутри

kurica-celikom-v-duhovke-38.jpg

Поместить тушку в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит