Как приготовить Запеканка-суфле из Тыквы с Цветной Капустой, пошагово, рецепт на 682 ккал от автора Маша. Запеканка-суфле из тыквы с цветной капустой, с ингредиентами: тыква, брокколи свежая, яйца куриные, мускатный орех , яичные белки
Ингредиенты для запеканки с цветной капустой и тыквой
- 400 г цветной капусты;
- 250 г тыквы;
- 130 г лука репчатого;
- 20 г пшеничной муки;
- 200 мл сливок или молока;
- 20 г сливочного масла;
- 35 г твёрдого сыра;
- 20 г молотых сухарей;
- соль, перец, мускатный орех.
Описание приготовления:
Я эту цветную капусту с тыквой готовлю, когда хочется чего-то необычного. В оригинальном рецепте тыквы было больше, но в отварном виде она делает блюдо сладковатым, так что вкус специфический. Тем более в сочетании с карри. Я же сделала более понятное для наших людей блюдо. Попробуйте!
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву нужно очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Такая нарезка нужна для того, чтоб при запекании тыква оставалась целой и не разваливалась.
2. Цветную капусту разделить на соцветия размером приблизительно как кусочки тыквы. Соединить цветную капусту с тыквой.
3. Филе индейки промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками. Размер кусочков должен быть таким же, как у тыквы, так как при обжаривании они уменьшатся.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе на сильном огне до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.
5. Обжаренное филе добавить к тыкве с капустой, все вместе перемешать. Добавить еще по вкусу соль и перец.
6. Переложить всю массу в форму для запекания. Зубчики чеснока нарезать пластинками и посыпать блюдо сверху. В форму налить 50 мл воды. Сверху форму прикрыть двойным слоем фольги. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 40 минут.
7. Затем блюдо запекать без фольги еще 10 минут. Вилкой попробовать тыкву на готовность. Подавать вкуснейшее блюдо из индейки к столу, посыпая измельченным укропом. Приятного аппетита.
ОПИСАНИЕ
Дорвалась до тыквы, включила фантазию. Вот, что вышло
Ингредиенты
Тыква (тёртая на крупной терке) 2,5 ст.
Цветная капуста или/и брокколи (соцветия, бланшированные) 1,5 ст.
Пикули по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27345
Яйцо 1
Белок3
Чили (измельчённый) 1 шт.
Мускатный орех 1/3
Тимьян
Соль, смесь перецев (свежесмолотая), сахар по щепотке
Овощной микс с тыквой
Категория: Основные блюда> Гарнир
7 ингридиентов
Подготовить овощи. Соцветия брокколи и цветной капусты опустить в кипяток и отварить 1-2 минуты. Тыкву порезать кусочками.
Все обжаривается на небольшом огне, под крышкой. Сначала тыква, затем добавить брокколи и цветную капусту.
Нарезать сладкий перец крупно и к овощам. У меня оставался зеленый горошек, поэтому я добавила и его.
В самом конце посолить, поперчи…
теги: гарнир
Читайте также
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты1 кочан цветной капусты средней величины, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., помидор – 1 шт., зеленый горошек – 1/2 стакана, зелень сельдерея, петрушки и укропа по 1 ст. ложке.Мелко нарезанный репчатый лук слегка пассеруют на
Запеканка из тыквы с творогом
Запеканка из тыквы с творогом Ингредиенты: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 мл молока, 50 г манной крупы, 2 яйца, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в масле. Сварить манную кашу
Запеканка из тыквы с яблоками
Запеканка из тыквы с яблокамиКомпоненты• Тыква – 1,5 кг• Яйца – 2 шт.• Яблоки – 500 г• Сливочное масло – 150 г• Молоко – 250 мл• Манная крупа – 150 мл• Сметана – 50 г• Сухари – 50 г• Сахар – 50 г• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Тыкву и яблоки очистить, натереть на
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капустыИнгредиенты:1.5 л овощного бульона, 200 г замороженной цветной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 1 лук-порей, 1 репа, ? корня сельдерея, 100 г зеленого гороха (консервированного), 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, сметана, соль, перец, зелень.
Запеканка из тыквы и скумбрии
Запеканка из тыквы и скумбрии500 г. мякоти тыквы50 г. репчатого лука400 г. филе скумбрии1 яйцо20 г. сыра твердых сортовКинза и соль по вкусу1. Тыкву нарезать кубиками, потушить с небольшим количеством воды и размять в пюре. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
10 ингридиентов
Овощи вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Вес овощей дан в уже почищенном виде.
Около 1 литра воды довести до кипения, добавить морковь, сельдерей и картофель, варить на маленьком огне 10 минут.
Тем временем нарезать тыкву.
Всыпать тыкву в кастрюлю и варить до готовности овощей.
Добавить порей и варить еще 2-3 минуты….
теги: первое горячее обед ужин
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Цветная капуста с тыквой»
1. Отварим тыкву и цветную капусту. Капусту делим на соцветия, мягкую тыкву трем на терке. Обжарим вместе с измельченными луком и морковью на растительном масле.
2. Теперь добавим фасоль и помидор. Вливаем немного воды, и на маленьком огне тушим до готовности под крышкой. Специи добавим по вкусу в конце готовки.
3. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Цветная капуста с тыквой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: