Салат «Прошутто» с грушей — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Прошутто» с грушей — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Салат с грушей и пармезаном
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Комментарии
  5. Ингредиенты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Приготовление
  8. Фотографии «Пармская ветчина с грушей и пармезаном» от приготовивших (1)

Вкусный и простой итальянский салат. Листья салата и рукколу вымыть и обсушить. Выложить на тарелку. Сверху полохить кусочки сыра Рокфор, несколько слайсов прошутто и тонко порезанную грушу.

Салат с грушей и пармезаном

Добавлен: 15.04.13 в 22:19

Просмотров: 23729

На кухне у: 20

Приготовили: 0

Ингредиенты

Груша 1/2 шт.

Прошутто 100 г

Салатный микс 200 г

Джем по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
51.1 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
152.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
5.1 г

Комментарии

Всего комментариев:

2

noava.pngСергей Анатольевич

30 декабря 2020, 02:56

Это сепарский ресторан, где постоянно заливает сливу лягушатница из 5 школы.

noava.pngГость

29 декабря 2020, 22:01

Готовили в прошлом году овно редкосное. Круче олевьехи с языком ничего нет.

Ингредиенты

Соль — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
руккола — несколько листьев
листья зеленого салата — 1 пучок
сыр рокфор — 50 г
груша — 50 г
Прошутто — несколько слайсов

Листья салата и рукколу вымыть и обсушить. Выложить на тарелку.

Сверху полохить кусочки сыра Рокфор, несколько слайсов прошутто и тонко порезанную грушу.

Взбрызнуть все оливковым маслом, бальзамическим уксусом и немного посолить.

Салат из зелени с прошутто и грушей готов.

Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/64245-salat-iz-zeleni-s-proshutto-i-grushey.html.

0 комментариев

Салат "Прошутто" с грушей - пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.

Салат "Прошутто" с грушей - пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат "Прошутто" с грушей - пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат "Прошутто" с грушей - пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат "Прошутто" с грушей - пошаговый рецепт приготовления с фото

ОПИСАНИЕ

Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую ветчину с грушей, персиком или инжиром. Очень хорошо работает молодой шпинат: он оттеняет сладость груш, которые я карамелизировала.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно помыть грушу. Разрезаем ее пополам и удаляем серединку. Нам понадобится только одна половина плода. Нарезаем грушу тоненькими пластинками, которые в свою очередь измельчаем на небольшие квадратики или прямоугольники.

2

После этого нам понадобится мясо, а точнее прошутто. Его нужно нарезать тоненькими полосками. Благодаря эстетическому измельчению этого компонента салат будет иметь фантастический вид.

3

Теперь берем красивую тарелку и выкладываем в нее салатный микс.

4

После этого в сервировочную тарелку нужно выложить кусочки ароматной груши, а также тоненькие полоски прошутто.

5

На следующем этапе приготовления мы приготовим заправку для салата. Для этого нам понадобится грушевый джем и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем эти два компонента.

6

Полученный соус выливаем ко всем подготовленным ингредиентам.

7

Хорошенько перемешиваем между собой все ингредиенты. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Хотите порадовать себя витаминным салатом? Хотите разнообразить праздничное меню? Тогда порадуйте себя и своих родных невероятно вкусным салатом «Прошутто» с грушей. Он имеет непревзойденный вид, фантастический аромат и невероятно приятный вкус. Такой салат, несомненно, понравится всем, кто его попробует.

Фотографии «Пармская ветчина с грушей и пармезаном» от приготовивших (1)

552627_54034-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит