Мясные стожки из фарша — 5 пошаговых рецептов

Мясные стожки из фарша — 5 пошаговых рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Стожки из фарша с картошкой, с помидорами и сыром
  3. Этап 1 / 11
  4. Этап 2 / 11
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ингредиенты:
  7. Классический рецепт
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Стожки из фаршавместо котлет вдуховке
  10. Стожки – мясо скартошкой подсырной корочкой
  11. Фотографии «Горячее “Стожки”» от приготовивших (4)
  12. Видео о приготовлении стожков из фарша

Аппетитное блюдо для сытного обеда или ужина — стожки из фарша с капустой. Мясной фарш прекрасно гармонирует по вкусу с тушеной капустой, сметаной и сыром. Вариант подходит даже для праздника.

Описание приготовления:

Фарш используем из свинины и говядины, капуста подойдет как молодая, так и поздняя. Добавим немного картофеля, сметану, обязательно используем сыр. Подавать к столу готовое блюдо можно с разными свежими овощами и зеленью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Стожки из фарша с картошкой, с помидорами и сыром

Любите котлеты с картофельным пюре? Вот что-то подобное сейчас и сделаем, только оформление блюда будет совершенно иное. Готовится блюдо просто, а получается неимоверно вкусно! Такое блюдо разнообразит ваш ежедневное меню, да и на праздничный стол его подать совсем не стыдно, а гости ваши еще и рецептик спросят.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Мясной фарш (любой по вашему вкусу) – 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Кроме того, потребуется 1-2 свежих помидора и растительное масло для смазывания формы для запекания.

Ингредиенты для стожков из фарша с картошкой, помидорами и сыром

Из этого количества ингредиентов получилось 8 стожков.

Как готовить

Шаг 1. Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Отвариваем картофель в подсоленной воде

Шаг 2. Готовим фарш. К перемолотому мясу добавляем измельченный в блендере (через мясорубку) лук. Солим и перчим его и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Готовим мясной фарш

Шаг 3. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем на тонкие круглые ломтики.

Шаг 4. Картошка сварилась, готовим из нее пюре. Сливаем отвар, а в кастрюлю добавляем сливочное масло

К картошке добавляем масло

и измельчаем картошку толкушкой.

Толчем картофель толкушкой

Вбиваем 1 яйцо, перемешиваем пюре.

Добавляем в пюре яйцо

Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр и очень все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Мясные стожки из фарша - 5 пошаговых рецептов

Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Шаг 6. Из картофельного пюре делаем шарики, а затем плоские лепешки. Выкладываем их в форму и в каждой из них делаем небольшое углубление, куда будем класть начинку.

Делаем картофельные лепешки

Шаг 7. Из мясного фарша скатываем котлетки и кладем их поверх основы из картофельного пюре.

На картофельные лепешки кладем мясной фарш

Сверху кладем ломтик помидора.

Сверху кладем ломтик помидора

Шаг 8. Отправляем стожки в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Спустя полчаса достаем обратно и посыпаем их оставшимся сыром. И снова убираем запекаться еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Посыпаем стожки сыром

Вот такое вкусное и аппетитное блюдо в итоге получилось. Мясо получилось сочное,  пюре — нежное, а все вместе — очень вкусно! Перед подачей на стол посыпьте зеленью, так будет еще аппетитнее!

Готовые стожки из фарша с картофелем, помидорами и сыром

Этап 1 / 11

Подготовить мясной фарш, посолить и поперчить его. У меня фарш из свинины и курицы. Я подумала, что из одной курицы стожки получатся слишком сухие и жесткие. Со свинины желательно удалить весь жир и прожилки. Так же можно приготовить стожки из индейки или говядины, думаю, получатся ничем не хуже.

Этап 2 / 11

Лук очень мелко порубить ножом.

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм (смешанный)
  • Капуста  — 180 Грамм (молодая)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Классический рецепт

Стожки из фарша (рецепт в духовке более популярен из-за простоты приготовления и сочности готового блюда) в классической вариации содержит минимальный список продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления стожек из 1 кг готового фарша (желательно фарш приготовить заранее самостоятельно) дополнительно потребуются:

  • лук репка (рекомендовано заранее очистить от шелухи) – 2 шт.;
  • сыр в натертом виде (советуется выбрать Российский или Пармезан) – 230 г;
  • перец черный (продукт желательно измельчить перед началом приготовления) – 1-2 г;
  • классический майонез (количество продукта следует контролировать в процессе приготовления) – 100-150 мл;
  • растительное очищенное масло – 30-40 мл.

Дополнительно можно использовать набор специй для фарша в количестве 10-13 г. При выборе специй следует учитывать вхождение в состав соли, иначе основа может получиться пересоленой.

Пошаговый процесс приготовления

Стожки из готового мясного фарша рекомендовано готовить с соблюдением следующих пунктов:

  1. Луковицы советуется нарезать в форме полуколец толщиной ориентировочно 0,5 см.
    Стожки из фарша. Рецепт в духовке, мультиварке с помидорами, сыром, картошкой, грибами, капустой, яйцом
  2. Положить нарезанный лук в сковороду с нагретым растительным маслом и обжаривать на среднем нагреве конфорки приблизительно 5 мин. Лук должен слегка зарумяниться.
  3. Затем фарш следует переложить в миску и смешать с молотым перцем и набором специй (если специи включены в список продуктов).
  4. Для придания фаршу нужной текстуры его советуется отбить. Для этого фарш следует скатать в шар и приподнять над столом ориентировочно на 20 см. Потом его следует резко бросить в широкое и углубленное блюдо. Важно не переборщить с силой броска, чтобы фарш не разлетелся по всему помещению. Повторять манипуляции не менее 15 раз.
  5. После этого фарш следует положить в блюдо, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть примерно на 30 мин. За данный период специи полностью раскроют аромат.
  6. Перед следующими действиями рекомендовано включить духовку прогреваться. Температуру установить на 200 градусов.
  7. Затем из отдохнувшего фарша следует скатать шарики и приплюснуть их. Желательная высота заготовки 1-1,5 см, а диаметр примерно 7-8 см.
  8. Положить лепешки из фарша на противень, покрытый пищевой фольгой.
  9. Поверх лепешек следует разложить луковую зажарку и промазать ее майонезом.
  10. Поставить противень в духовой отсек и выпекать стожки ориентировочно 40 мин.
  11. Приблизительно за 15 мин до готовности блюда, стожки рекомендовано посыпать сыром.

Стожки из фарша. Рецепт в духовке, мультиварке с помидорами, сыром, картошкой, грибами, капустой, яйцомСтожки из фарша. Классический рецепт.

Готовые стожки следует достать из духовки и разложить порционно по тарелкам. Подавать советуется в горячем виде.

Правила подачи стожек, украшение

Для украшения блюда в тарелку к стожкам можно положить перья лука, томаты черри или кружочки из огурцов. Также готовые стожки можно выкладывать на свежие листья салата и украсить маринованным луком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037.1 ккал
белки
90.8 г
жиры
107 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
303.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
5.9 г

Стожки из фаршавместо котлет вдуховке

Стожки из фаршавместо котлет вдуховке

Ингредиенты: – 1 кг любого фаршаНачинка: – 2 луковицы

Ингредиенты: – 1 кг любого фаршаНачинка: – 2 луковицы

Вкусная идея на обед, – котлеты под шубкой.

Стожки – мясо скартошкой подсырной корочкой

Стожки – мясо скартошкой подсырной корочкой

Фотографии «Горячее “Стожки”» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о приготовлении стожков из фарша

Рецепт приготовления стожков из фарша:

Автор публикации

Мясные стожки из фарша - 5 пошаговых рецептов 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит