Оладьи с грушами — рецепт с фото

Оладьи с грушами — рецепт с фото

Содержание
  1. Полезная информация
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Оладьи грушевые
  5. Грушевые оладьи
  6. Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Совет от повара:

Проверенный рецепт приготовления оладий с грушами, шаг за шагом с фотографиями.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

276 ккал

Количество порций: 4 Цена одной порции: 12 руб.

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить оладьи с грушей. Продукты нам понадобятся самые простые, а результат вас непременно порадует. Оладьи получаются необычайно нежные и очень вкусные, понравятся детям и взрослым. Подавать их можно с любым вареньем, медом или сметаной.

Ингредиенты

Груши крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Сахар — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0.5 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оладьи грушевые

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Яйца взбить с сахарным песком (можно вилкой), добавить сметану, соль, и натертую на терке грушу.

Добавлять в тесто сметану и постепенно размешивать до консистенции густой сметанки. добавить соду и хорошенько размешать….

теги: блинчики оладьи домашняя тесто выпечка

Грушевые оладьи на топлёном масле с мёдом ,почти ,как у Джейми Оливера

Яблочно-грушевые оладьи

Грушевые оладьи

Грушевые оладьи

2568213_64544-710x550x.jpg

Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.

Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 средняя груша
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные оладьи с грушей, в глубокую миску влить молоко и разбить яйцо.В миску положить молоко и яйцо

2. Слегка взбить молоко с яйцом с помощью миксера или обычного венчика. В смесь для оладий добавить сахар и еще раз взбить.

Небольшое количество сахара в тесте позволяет получить умеренно сладкие оладьи, которые хорошо кушать с медом, вареньем или сгущенкой. Если же вы хотите наслаждаться тонким вкусом грушевых оладий без дополнительных соусов, можно увеличить количество сахара до 2 – 2.5 ст. л.

Добавить сахар и взбить
3. В тесто всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и тщательно перемешать.В тесто всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем
4. Грушу очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.

Для этого блюда надо обязательно выбрать очень спелую мягкую грушу без твердых комочков в мякоти. Хорошо подойдут популярные сорта «конференц» или «вильямс».

Грушу очистить и натереть на мелкой терке
5. Добавить натертую грушу в тесто и тщательно перемешать все венчиком.Тесто для грушевых оладий

6. Теперь можно без промедления приступать к жарке оладий. Для этого сковороду слегка смазать растительным маслом и как следует разогреть. Ложкой или маленьким половником выложить тесто на сковороду в виде небольших округлых оладий. Жарить 1.5 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.Выложить тесто на сковороду ложкой в виде круглых оладий
7. Аккуратно перевернуть оладьи лопаткой и обжарить вторую сторону в течение 1.5 – 2 минут. Пожарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло. Готовые грушевые оладьи выкладывать на тарелку и до подачи держать в тепле.
Грушевые оладьи
Подавайте оладьи с грушей теплыми вместе с медом, сгущенкой, вареньем, фруктовым или шоколадным сиропом. Они прекрасно подойдут для сытного завтрака или полезного полдника с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Оладьи с грушей

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Кефир можно заменить на простоквашу.

Оценить рецепт Оладьи с грушей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит