Проверенный рецепт приготовления оладий с грушами, шаг за шагом с фотографиями.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 276 ккал |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 12 руб. |
Описание приготовления:
Предлагаю сегодня приготовить оладьи с грушей. Продукты нам понадобятся самые простые, а результат вас непременно порадует. Оладьи получаются необычайно нежные и очень вкусные, понравятся детям и взрослым. Подавать их можно с любым вареньем, медом или сметаной.
Ингредиенты
Груши крупные — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0.5 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
- 200 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оладьи грушевые
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Яйца взбить с сахарным песком (можно вилкой), добавить сметану, соль, и натертую на терке грушу.
Добавлять в тесто сметану и постепенно размешивать до консистенции густой сметанки. добавить соду и хорошенько размешать….
теги: блинчики оладьи домашняя тесто выпечка
Грушевые оладьи
Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.
Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 небольшое яйцо
- 1.5 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 средняя груша
- 2 – 3 ст. л. растительного масла для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежные оладьи с грушей, в глубокую миску влить молоко и разбить яйцо.
2. Слегка взбить молоко с яйцом с помощью миксера или обычного венчика. В смесь для оладий добавить сахар и еще раз взбить.
Небольшое количество сахара в тесте позволяет получить умеренно сладкие оладьи, которые хорошо кушать с медом, вареньем или сгущенкой. Если же вы хотите наслаждаться тонким вкусом грушевых оладий без дополнительных соусов, можно увеличить количество сахара до 2 – 2.5 ст. л.
3. В тесто всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и тщательно перемешать.
4. Грушу очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.
Для этого блюда надо обязательно выбрать очень спелую мягкую грушу без твердых комочков в мякоти. Хорошо подойдут популярные сорта «конференц» или «вильямс».
5. Добавить натертую грушу в тесто и тщательно перемешать все венчиком.
6. Теперь можно без промедления приступать к жарке оладий. Для этого сковороду слегка смазать растительным маслом и как следует разогреть. Ложкой или маленьким половником выложить тесто на сковороду в виде небольших округлых оладий. Жарить 1.5 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
7. Аккуратно перевернуть оладьи лопаткой и обжарить вторую сторону в течение 1.5 – 2 минут. Пожарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло. Готовые грушевые оладьи выкладывать на тарелку и до подачи держать в тепле.
Подавайте оладьи с грушей теплыми вместе с медом, сгущенкой, вареньем, фруктовым или шоколадным сиропом. Они прекрасно подойдут для сытного завтрака или полезного полдника с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Кефир можно заменить на простоквашу.
Оценить рецепт Оладьи с грушей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: