Как приготовить Японский салат из огурцов «Суномоно», пошагово, рецепт на 436 ккал от автора golkka. Японский салат из огурцов «суномоно», с ингредиентами: огурцы, водоросли, соль, соевый соус, рисовый уксус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 144.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 36.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 9 г |
ОПИСАНИЕ
Японские соленья цукэмоно появились еще в 8 веке, готовили блюда с солью, и они были недоступны для простолюдинов, в историческом источнике упоминается 7 разновидностей. Суномоно, салат-соленье — огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Готовится очень быстро и просто. Есть разновидности с имбирем, кальмарами, осьминогами, дайконом, но основной компонент — огурцы. Приятного аппетита!
Предпочтения по кулинарным помощникам — нож для овощей Tojiro Shippu, 165 мм.
Ингредиенты
- огурец салатный-1 шт.
- водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
- имбирь свежий-1,5 см
- рисовый уксус-2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль-щепотка
Рецепт «Японский огуречный салат «Суномоно»»:
Ингредиенты.
Огурцы порезать тонкой длинной соломкой. Посолить немного и оставить на 5 мин., чтобы они дали сок. Отжать хорошенько, но осторожно.
Смешать соевый соус, уксус, тертый имбирь и сахар. Перемешать до растворения. В банку сложить огурцы. Залить маринадом и дать настояться в течения часа в холодильнике.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Японский огуречный салат «Суномоно»
Хотя это и японское блюдо, но этот салат прекрасно заменит соленья когда они закончились. И прекрасно разнообразит постный стол.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Японский огуречный салат «Суномоно»»:
Попробуйте приготовить вместе
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
огурцы Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 400 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ст. л. |
рисовый уксус Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки. узнать больше | 2 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
кунжут Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд. узнать больше | 1 ст. л. |
Способ приготовления
-
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите влагу.
Берите овощи среднего размера.
-
Уксус и соевый соус перемешайте с сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
-
Сложите огурцы в миску. Полейте соусом, перемешайте и посыпьте кунжутом.
Салаты Японская кухня
4.7 418
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в друшлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем промыть ломтики и дать обсохнуть.
Водоросли положить в тёплую воду на 10 минут. Отбросить на друшлаг, промыть чистой водой.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать вакаме, огурцы и имбирь.
Размешать сахар в уксусе, заправить салат. Поставить его в холодильник на 25-30 минут.
Подавать с соевым соусом.
Как приготовить «Японский салат из огурцов»
Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это — только для красоты, поэтому опционально.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.
Выкладываем на блюдо огурцы. Креветки кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, и выкладываем поверх огурцов. Сверху посыпаем все подсушенным на сковороде кунжутом.
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Японский салат из огурцов:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное).
Водоросли заливаем водой.
Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень тонко.
Пересыпаем огурцы солью и оставляем на 7 минут.
Поджариваем кунжут на сухой сковороде.
Готовим заправку, растворяем сахар в уксусе рисовом.
Добавляем ложку соевого соуса.
Выливаем выделившийся сок с огурцов, промываем их и отжимаем аккуратно.
Добавляем водоросли к огурцам.
Перемешиваем и посыпаем кунжутом. Приятного!