Жареная рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Жареная рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Сколько жарить рыбу на сковороде?
  3. Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления
  4. Кляр для рыбы из муки и яйца 
  5. Полезные свойства рыбы
  6. Как пожарить горбушу в кляре — пошаговый рецепт и важные советы для хозяек
  7. Рецепт «Жареная рыба в кляре»:
  8. Предварительная подготовка
  9. Жареная рыба в кляре – рецепт с зеленью и лимоном
  10. Луковый кляр на молоке, который отлично дополнит рыбу
  11. Фотографии «Жареная рыба в кляре» от приготовивших (2)
  12. Витамины

Кляр – это, по сути, очень жидкое тесто, по консистенции напоминающее йогурт. Попадая в горячее масло, оно сразу зажаривается, образуя плотный хрустящий слой, внутри которого филе сохраняет все свои соки и лучшие вкусовые качества.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.6 ккал
белки
106.4 г
жиры
45.9 г
углеводы
160.8 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.4 г

Сколько жарить рыбу на сковороде?

Сколько жарить рыбу на сковороде

Начинающие кулинары интересуются, сколько жарить рыбу на сковороде по времени. Время ее жарки может варьироваться от 4 до 10 минут. Все зависит от размера кусочков, сорта выбранной рыбки и других параметров.

Давайте выясним, сколько жарить красную рыбу. Как правило, красную рыбу разделывают предварительно на стейки толщиной по 2 см. В этом случае обжаривать их нужно по 4-5 минут с каждой стороны. А вот речную рыбку небольшого размера желательно обжаривать целиком. Чтобы рыбка прожарилась, по бокам надо сделать надрезы.

Сколько жарить рыбу в кляре? Традиционно хозяюшки используют яичный кляр. В кляре рыба также обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны. А сколько жарить рыбу в муке? Время ее термической обработки не изменится. Кляр или панировка позволяют сохранить сочность рыбки и зажарить ее до янтарной корочки.

Но не только на сковороде можно жарить рыбу. Ее часто запекают до золотистого цвета в духовом шкафу. Сколько жарить рыбу в фольге? Если вы готовите тушку целиком, то время ее термической обработки будет варьироваться от получаса до 60 минут.

Сколько жарить рыбу на сковороде

Совет! В духовке рыбу лучше запекать при температурном режиме в 180-220°.

Как уже упоминалось, при обжаривании рыбы следует соблюдать целый ряд правил:

  • предварительно рыбу нужно размораживать, причем использовать горячую воду для этого не рекомендуется;
  • чтобы устранить запах тины, маринуйте рыбу в лимонном соке или в воде с добавлением лаврового листа;
  • обжаривать рыбку необходимо на среднем огне и в хорошо прогретом масле;
  • чтобы кусочки рыбы не пригорали, используйте муку или яичный кляр;
  • после жарки рыбу дополнительно можно тушить или пропаривать.

Читайте также:

  • Сколько жарить картошку и как вкусно ее приготовить на сковороде и в духовке?
  • Сколько жарить говядину на сковороде и в духовке?

Приготовление рыбы – это настоящее кулинарное искусство. Чтобы рыбка равномерно прожарилась, не пригорела и не развалилась, важно придерживаться рекомендованного времени термической обработки. Приятного аппетита!

Время приготовления похожих продуктов

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты – это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Кляр для рыбы из муки и яйца 

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

Калории: 281 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 15.2 г

  • Жареная рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

    Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.

1

Жареная рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

2

Жареная рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.

3

Жареная рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

И заливаем оставшуюся часть воды.

4

Приятного аппетита!

Полезные свойства рыбы

Рыба сама по себе очень полезна – в ней содержатся омега-3 и омега жирные кислоты, которые положительно влияют на работу мозга. Недаром рыбий жир раньше рекомендовали всем детям и особенно школьникам. Рыбий жир также рекомендуют при ишемической болезни сердца, гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В рыбе содержится много фосфора, который поддерживает и стимулирует деятельность мозга. Морская рыба богата йодом, что делает ее особенно полезной для людей с заболеваниями щитовидной железы. Кроме всего этого в рыбе есть еще много разных витаминов и полезных микроэлементов, а ее белок усваивается намного лучше, чем мясной или даже куриный. Так что если вы задумали готовить рыбу, похвалите себя – ведь вы заботитесь не только о насыщении, но и о здоровье своей семьи.

Как пожарить горбушу в кляре — пошаговый рецепт и важные советы для хозяек

Готовить будем из уже разделанного филе.

Ингредиенты

Горбуша 1 кг.
Куриные яйца 2 шт.
Мука 100 г.
Молоко 50 г.
Растительное масло 150 г.
Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1 из 5

  • Нарежем филе для жарки на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 5

  • Готовим кляр: яйца взбиваем с молоком, добавляем муку и немного соли. Снова взбиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3 из 5

  • Наливаем в сковороду растительное масло и доводим до кипения.

Шаг 4 из 5

  • Горбушу обмакиваем в кляр. Жарим по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 5 из 5

  • Горячая закуска в воздушном кляре готова!

Рецепт «Жареная рыба в кляре»:

Жареная рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

Жареная рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Готовим кляр.
Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.

Жареная рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Хорошенько взбить

Жареная рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

Жареная рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Жарить в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 3-5 минут с каждой стороны).

Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Жареная рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!!!
у нас на гарнир было картофельное пюре с зеленью и свежими овощами. «Просто объедение», — это оценка сына.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареная рыба в кляре

Рецепт: Жареная рыба в кляре

Рецепт похож на классический «английский соус» для жарки. Изумительно прост и вкусен, итак…

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная рыба в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Предварительная подготовка

Итак, перед тем, как приготовить рыбу в кляре, приготовим посуду, проверим, все ли у нас есть. Нам понадобится:

  • глубокая сковорода с толстыми стенками;
  • вилка – не нее мы будем накалывать рыбу и окунать в кляр;
  • шумовка или щипцы – этим мы будем извлекать из кипящего масла готовую рыбку;
  • широкое блюдо – сюда мы будем выкладывать рыбу;
  • бумажные полотенца их мы положим на блюдо, чтобы они впитали масло.

Жареная рыба в кляре – рецепт с зеленью и лимоном

Нужно взять:

  • Филе любое свежемороженое – 1 кг.
  • Баночку (300 мл.) сметаны.
  • 1 яйцо.
  • Свежий укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчик чеснока или гранулированный чеснок (щепотку).
  • Соль на собственный вкус.
  • Любая приправа для рыбы – по вкусу.
  • Лимон – один небольшой.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Сода – четвертая часть чайной ложки.
  • Пропущенная через сито мука – 120 гр.

Луковый кляр на молоке, который отлично дополнит рыбу

Луково-молочный кляр

Кляр с луком придает рыбе невероятный аромат. Его приготовление не отнимет у вас много времени – справитесь за считаные минуты!

Какие потребуются компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • соль, красный перец;
  • мелко порубленный свежий укроп – 1 ст. л.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Все ингредиенты заложить в чашу блендера и тщательно взбить до пышности.
  2. Если блендера нет, лук следует натереть на терке. Далее взбить яйца со специями и солью, влить молоко, перемешать. Помешивая массу венчиком, постепенно высыпать муку (3 ст. л.). В самом конце добавить лук и укроп.
  3. Если кляр получится жидковатым, загустить его дополнительной ложкой муки.

Осталось только пожарить рыбу на сковороде. Ее нужно поочередно окунать в луковый кляр и выкладывать в горячее масло. После жарки выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Фотографии «Жареная рыба в кляре» от приготовивших (2)

1564175_34547-150x150x.jpg

2376538_78720-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 141.5 мкг 900 мкг
Ретинол 0.136 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг
Витамин В1 0.038 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.239 мг 1.8 мг
Витамин В4 136.56 мг 500 мг
Витамин В5 0.707 мг 5 мг
Витамин В6 0.076 мг 2 мг
Витамин В9 3.808 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.283 мкг 3 мкг
Витамин D 1.197 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.326 мг 15 мг
Витамин Н 10.99 мкг 50 мкг
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг
Витамин РР 1.9586 мг 20 мг
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит