Кляр – это, по сути, очень жидкое тесто, по консистенции напоминающее йогурт. Попадая в горячее масло, оно сразу зажаривается, образуя плотный хрустящий слой, внутри которого филе сохраняет все свои соки и лучшие вкусовые качества.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1486.6 ккал | белки 106.4 г | жиры 45.9 г | углеводы 160.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 16.4 г |
Сколько жарить рыбу на сковороде?
Начинающие кулинары интересуются, сколько жарить рыбу на сковороде по времени. Время ее жарки может варьироваться от 4 до 10 минут. Все зависит от размера кусочков, сорта выбранной рыбки и других параметров.
Давайте выясним, сколько жарить красную рыбу. Как правило, красную рыбу разделывают предварительно на стейки толщиной по 2 см. В этом случае обжаривать их нужно по 4-5 минут с каждой стороны. А вот речную рыбку небольшого размера желательно обжаривать целиком. Чтобы рыбка прожарилась, по бокам надо сделать надрезы.
Сколько жарить рыбу в кляре? Традиционно хозяюшки используют яичный кляр. В кляре рыба также обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны. А сколько жарить рыбу в муке? Время ее термической обработки не изменится. Кляр или панировка позволяют сохранить сочность рыбки и зажарить ее до янтарной корочки.
Но не только на сковороде можно жарить рыбу. Ее часто запекают до золотистого цвета в духовом шкафу. Сколько жарить рыбу в фольге? Если вы готовите тушку целиком, то время ее термической обработки будет варьироваться от получаса до 60 минут.
Совет! В духовке рыбу лучше запекать при температурном режиме в 180-220°.
Как уже упоминалось, при обжаривании рыбы следует соблюдать целый ряд правил:
- предварительно рыбу нужно размораживать, причем использовать горячую воду для этого не рекомендуется;
- чтобы устранить запах тины, маринуйте рыбу в лимонном соке или в воде с добавлением лаврового листа;
- обжаривать рыбку необходимо на среднем огне и в хорошо прогретом масле;
- чтобы кусочки рыбы не пригорали, используйте муку или яичный кляр;
- после жарки рыбу дополнительно можно тушить или пропаривать.
Читайте также:
- Сколько жарить картошку и как вкусно ее приготовить на сковороде и в духовке?
- Сколько жарить говядину на сковороде и в духовке?
Приготовление рыбы – это настоящее кулинарное искусство. Чтобы рыбка равномерно прожарилась, не пригорела и не развалилась, важно придерживаться рекомендованного времени термической обработки. Приятного аппетита!
Время приготовления похожих продуктов
Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления
Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты – это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.
Кляр для рыбы из муки и яйца
Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!
Порции: 4-6
Время готовки: 15 мин.
Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.
Калории: 281 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 15.2 г
-
Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.
1
Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.
2
Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.
3
И заливаем оставшуюся часть воды.
4
Приятного аппетита!
Полезные свойства рыбы
Рыба сама по себе очень полезна – в ней содержатся омега-3 и омега жирные кислоты, которые положительно влияют на работу мозга. Недаром рыбий жир раньше рекомендовали всем детям и особенно школьникам. Рыбий жир также рекомендуют при ишемической болезни сердца, гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В рыбе содержится много фосфора, который поддерживает и стимулирует деятельность мозга. Морская рыба богата йодом, что делает ее особенно полезной для людей с заболеваниями щитовидной железы. Кроме всего этого в рыбе есть еще много разных витаминов и полезных микроэлементов, а ее белок усваивается намного лучше, чем мясной или даже куриный. Так что если вы задумали готовить рыбу, похвалите себя – ведь вы заботитесь не только о насыщении, но и о здоровье своей семьи.
Как пожарить горбушу в кляре — пошаговый рецепт и важные советы для хозяек
Готовить будем из уже разделанного филе.
Ингредиенты
Горбуша | 1 кг. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мука | 100 г. |
Молоко | 50 г. |
Растительное масло | 150 г. |
Соль | по вкусу. |
Пошаговый рецепт
Шаг 1 из 5
- Нарежем филе для жарки на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 5
- Готовим кляр: яйца взбиваем с молоком, добавляем муку и немного соли. Снова взбиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3 из 5
- Наливаем в сковороду растительное масло и доводим до кипения.
Шаг 4 из 5
- Горбушу обмакиваем в кляр. Жарим по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 5 из 5
- Горячая закуска в воздушном кляре готова!
Рецепт «Жареная рыба в кляре»:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр.
Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Хорошенько взбить
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 3-5 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Приятного аппетита!!!
у нас на гарнир было картофельное пюре с зеленью и свежими овощами. «Просто объедение», — это оценка сына.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба в кляре
Рецепт похож на классический «английский соус» для жарки. Изумительно прост и вкусен, итак…
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Жареная рыба в кляре»:
Попробуйте приготовить вместе
Предварительная подготовка
Итак, перед тем, как приготовить рыбу в кляре, приготовим посуду, проверим, все ли у нас есть. Нам понадобится:
- глубокая сковорода с толстыми стенками;
- вилка – не нее мы будем накалывать рыбу и окунать в кляр;
- шумовка или щипцы – этим мы будем извлекать из кипящего масла готовую рыбку;
- широкое блюдо – сюда мы будем выкладывать рыбу;
- бумажные полотенца их мы положим на блюдо, чтобы они впитали масло.
Жареная рыба в кляре – рецепт с зеленью и лимоном
Нужно взять:
- Филе любое свежемороженое – 1 кг.
- Баночку (300 мл.) сметаны.
- 1 яйцо.
- Свежий укроп – 2-3 веточки.
- Зубчик чеснока или гранулированный чеснок (щепотку).
- Соль на собственный вкус.
- Любая приправа для рыбы – по вкусу.
- Лимон – один небольшой.
- Оливковое или подсолнечное масло.
- Сода – четвертая часть чайной ложки.
- Пропущенная через сито мука – 120 гр.
Луковый кляр на молоке, который отлично дополнит рыбу
Кляр с луком придает рыбе невероятный аромат. Его приготовление не отнимет у вас много времени – справитесь за считаные минуты!
Какие потребуются компоненты:
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- молоко – 50 мл;
- мука – 3-4 ст. л.;
- соль, красный перец;
- мелко порубленный свежий укроп – 1 ст. л.
Подробная инструкция по приготовлению:
- Все ингредиенты заложить в чашу блендера и тщательно взбить до пышности.
- Если блендера нет, лук следует натереть на терке. Далее взбить яйца со специями и солью, влить молоко, перемешать. Помешивая массу венчиком, постепенно высыпать муку (3 ст. л.). В самом конце добавить лук и укроп.
- Если кляр получится жидковатым, загустить его дополнительной ложкой муки.
Осталось только пожарить рыбу на сковороде. Ее нужно поочередно окунать в луковый кляр и выкладывать в горячее масло. После жарки выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Фотографии «Жареная рыба в кляре» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 141.5 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.136 мг | ~ |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.038 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.239 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 136.56 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.707 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.076 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 3.808 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.283 мкг | 3 мкг |
Витамин D | 1.197 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.326 мг | 15 мг |
Витамин Н | 10.99 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 1.9586 мг | 20 мг |