Ну вот я и пришлепала, наконец то, со своим тортиком с ОФФЛАЙНА. Кто просил? Угощайтесь) Дело было так: готовлюсь к встрече и пеку капкейки, красный бархат. Муж посмотрел на всё это безобразие и спросил, почему он не видит муссового торта. Потупив глазки, отвечаю, что не собиралась его готовить. Раз
Торт «Лавандовое облако» (с Оффлайна февраль 2017)
Категория: Кондитерские изделия
Пищевая и энергетическая ценность:
Пошаговый видео рецепт приготовления облачного торта, фото изделия в разрезеНабор продуктов для торта (расчет на 10 порций) Ягодное Конфи 15х15 см:
Бисквит 15х15 см:
Песочное тесто 15х15 см:
Хрустящий слой Гранола:
Мусс:
Торт „Фруктовое облачко“.Категория: Выпечка 6 ингридиентов Сливки взбить с ванильным сахаром и поставить в холодильник. Налить молоко и ликёр бейлиз в тарелку, бисквитные палочки макать сахарной стороной в молоко и плотно укладывать в форму. Когда первый слой будет готов, нанести взбитые сливки. Так же выложить второй слой и третий…. теги: домашняя торт выпечка молоко сахар Отсутствует подключение к интернетуCтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено Творожный торт «Облачко»Категория: Десерты> Торт> Творожный торт 11 ингридиентов 40 минут Для коржа 60г мягкого масла смешать с 40г сахара и щепоткой соли. Размешать с мукой. Разъемную форму диаметром 18-20см смазать маслом и присыпать мукой. Мягкое тесто с помощью ложки «вмять» в дно формы, наколоть вилкой и выпекать в разъемной форме в разогретой духовке при 190 градусах 10-12 минут. 200мл молока разогреть с маслом и ванильным сахаром и довести … теги: десерт выпечка обед пирог торт жин Ингредиенты | ||||||||||
Бисквит* | ||||||||||
Вишневое конфи | ||||||||||
Вишневое пюре | 200г | |||||||||
Сахарный песок | 50г | |||||||||
Кукурузный крахмал | 10г | |||||||||
Желатин+вода | 5г+30г | |||||||||
Вишневое кремю | ||||||||||
Вишневое пюре | 100г | |||||||||
Сахарный песок | 25г | |||||||||
Белый шоколад | 40г | |||||||||
Яичный желток | 2шт | |||||||||
Желатин+вода | 5г+30г | |||||||||
Лавандовый мусс | ||||||||||
Белый шоколад | 300г | |||||||||
Сливки 33-35% | 400г | |||||||||
Молоко 3,5% | 180г | |||||||||
Желатин+вода | 12г+60г | |||||||||
Цветы лаванды (засушенные) | 2 ч. л. | |||||||||
Крем чиз | ||||||||||
Творожный сыр | 120г | |||||||||
Сливочное масло комнатной температуры | 50г | |||||||||
Сахарная пудра | 55г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Способ приготовления
- Ну вот я и пришлепала, наконец то, со своим тортиком с ОФФЛАЙНА! Кто просил? Угощайтесь)
- Дело было так: готовлюсь к встрече и пеку капкейки, красный бархат. Муж посмотрел на всё это безобразие и спросил, почему он не видит муссового торта. Потупив глазки, отвечаю, что не собиралась его готовить. Разгневанный муж заявил, что энто просто безобразие с моей стороны-не приготовить вкусный муссовый торт!!! «Хорошо!»- скромно ответила я и пошлепала инспектировать свои запасы на предмет изображения тортика!
- » Я его слепила из того что было!» Ну, а что получилось- кто то пробовал, кто то картиночки в темке видел, а кто то впервые будет смотреть!
- Сразу хочу написать про бисквитный слой. Вы можете его приготовить из любого любимого бисквита! Я повторила сейчас торт именно в том виде, в котором приготовила его на нашу встречу. И бисквит у меня был Иришы Кары.
- Итак, приступим! Начинаем готовить вишневое конфи.
- Для начала замачиваем желатин в холодной воде для набухания.
-
В сотейнике смешиваем вишневое пюре (у меня готовое), сахарный песок и крахмал. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Всё время мешая, доводим до кипения и держим на огне примерно с минутку. -
Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Всё тщательно размешиваем и выливаем в форму. Мне нужен был квадрат, но подходящей формы у меня не было, поэтому я заливала свои слои в силикомартовскую форму Кубик! Оставляем остывать и потом ставим в морозилку. - Теперь настала очередь вишневого кремю. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
-
Вбиваем желтки с сахаром до посветления. -
Смешиваем желтковую массу с вишневым пюре в сотейнике и ставим на маленький огонь. Всё время перемешивая, доводим смесь до 80-82%. -
Смешать шоколад и набухший желатин. Вылить на шоколад желтково-ягодную горячую массу. Дать постоять минутку и все тщательно перемешать до однородности. Я использую высокий стакан и ногу блендера. Массу остудить до комнатной температуры и вылить сверху на наше вишневое конфи. Отправить снова в морозилку. -
Теперь выпекаем бисквит. Я пекла бисквит по рецепту Иришки Кара, ссылочку оставлю внизу. Оставляем бисквит остывать - Теперь приготовим крем. В данном случае, крем нужен нам для совсем небольшой прослойки, поэтому готовим маленькую порцию. Сливочное масло комнатной температуры тщательно взбить с сахарной пудрой до посветления и пышности. Ввести творожный сыр и всё хорошенько перемешать. Можно лопаткой, я этот крем готовлю всегда в стационарном миксере, сначала венчиком хорошенько взбиваю масло с пудрой, затем насадкой лопатка смешиваю с сыром. Можно добавить ванильный экстракт.
-
Вырезаем из остывшего бисквита нужный нам квадрат, в данном случае по размеру конфи. Наносим на бисквит слой крема. -
Сверху укладываем конфи с кремю из морозилки. - Эту заготовку из четырех слоев вновь убираем в морозильную камеру.
- После того, как всё это дело порядком подморозилось, готовим нашу главную вкусняшку в этом тортике- лавандовый мусс!
- Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания.
-
Для начала надо ароматизировать молочко! В сотейнике смешиваем молоко и лаванду, доводим до кипения, но не сильного и выключаем газ. Накрываем сотейник крышкой и даем настояться молоку. Пусть оно олавандивается) -
Молоко снова подогреваем почти до кипения и процеживаем его в высокий стакан для удобства смешивания. Добавляем наш желатинчик и перемешиваем. Добавляем шоколад, даем буквально минутку и всё пробиваем блендером. -
Для красоты я добавила немного розового красителя. -
Теперь настала очередь сливок! Взбиваем сливки до плотности. -
Вводим в сливки остывшую! шоколадно-лавандовую массу. Всё тщательно перемешиваем до однородности -
Для удобства мусс переложить в кондитерский мешок. Заполняем нашу форму муссом на 1/2. -
Уложить на мусс нашу заготовку из морозилки и заполнить оставшимся муссом все пустоты по бокам. Теперь убираем нашу заготовку в морозильную камеру до полного замерзания. -
Вот, что мы имеем на следующий день. Теперь эту заготовку можно покрывать велюром или глазурью. -
Я свой тортик покрывала шоковелюром. - Финального фото красивого у меня нет, поскольку тортик этот я повторяла для дочери своей подруги, куда он, собственно говоря и уехал в контейнере.
- Вот отсюда я брала бисквит
- Торт «Черника в шампанском» (Kara)
Торт «Ангельский» без выпечки
Категория: Десерты
16 ингридиентов
В комбайне измельчите (100-150 гр.) печенье.
Растопите сливочное масло в свч и добавьте к раскрошенному печенью.
В разъемную форму 21 см. выложите печенье и утрамбуйте. Положите в холодильник, пока будем готовить крем.
Делаем белый крем
Выкладываем в стеклянную миску 400 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты.
Маршмел…
теги: заварной крем безе маскарпоне шоколадный торт печенье
Торт «Парадиз для принцессы»
Категория: Десерты> Торт
10 ингридиентов 90 минут
Мир волшебный ты жаждешь найти?
Но туда не так просто дойти!
С этими словами под тонкий перезвон нежных колокольчиков к нам в комнату на воздушном облачке прилетела принцесса эльфов. «Вы не забыли, что у меня скоро день рождения?» — спросила она. Приготовьте мне райский торт «Парадиз», а я пока слетаю в тропики за волшебными фруктами …
А я пока просеяла муку,…
теги: десерт