Огурцы консервированные
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2168.2 ккал | белки 13.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 522.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 23.1 г |
Интервью
А.М.Ревякин
Основатель компании ООО «Аграм-Юг»
Ольга Кубышева
Обозреватель «КП — Ростов-на-Дону»
Вера Колерова
Корреспондент «Бизнес-журнала», Москва
Андрей Теслюков
Сергей Гокк
Развитие компании «Аграм» стало возможным благодаря сотрудничеству с «Макдоналдс». И нашему плодотворному партнерству уже более 26 лет. Изначально наше предприятие по засолке и переработке маринованных огурцов располагалось в Москве. Все начиналось с небольшого складского помещения с маленькими бочками, в которых засаливали тепличные огурцы. И компания «Макдоналдс» на первых порах работала с поставщиками, как с детьми: постоянно проводились семинары, обучение технологов и других специалистов, нас отправляли на обучение в Германию, Турцию и другие страны, где такой опыт уже был. Так мы учились и работали, постигали высочайшие стандарты качества и безопасности, которые сеть предъявляет ко всем и каждому из своих поставщиков. И по сей день «Макдоналдс» организовывает регулярные встречи среди своих поставщиков, на которых можно обсудить все насущные вопросы. А что касается проверок и аудитов, то мы их проходим регулярно и планомерно. И поверьте, тот, кто выдержал все проверки и стал одобренным поставщиком «Макдоналдс», может выдержать любой аудит и контроль – и РПН, и СЭС, и прочих проверяющих органов.
Продукция ООО «Аграм» – настоящий эталон качества в сфере маринованных огурцов, она ежегодно проходит строжайшие мировые аудиты систем SQMC и BRC (British Retail Consortium), а также Российский сельскохозяйственный аудит.
Поля расположены в непосредственной близости от производства, и это дает возможность сохранять свежесть продукта перед засолкой. А благодаря окружающей среде, особенностям климата, почвы и местоположения, огуречные плантации ООО «Аграм» дают высококачественный урожай без использования ГМО и химических удобрений. Для засолки используются огурцы трех сортов: Сатина, Криспина и Дельпина. Весь процесс занимает месяц, причем специалисты «Аграм» каждый день контролируют содержание соли и кислотность рассола.
Между тем, рецепт, по которому готовят маринованные огурцы для «Макдоналдс», держится в строжайшем секрете. Как мы не пытались его узнать, ничего не вышло. А в остальном компания максимально открыта: здесь скрывать нечего, все настолько чисто, слаженно, продумано и предусмотрено, что сомнений нет: качеству этих огурчиков можно доверять!
Меня поразили масштабы производства: огурцы отсюда доставляются в более чем 550 ресторанов «Макдоналдс» по всей России.
Сейчас площадь полей под посев у компании составляет 75 гектаров, а общая площадь завода — 4 500 квадратных метров. С его открытием появились сотни рабочих мест для ростовчан. В настоящее время на предприятии заняты свыше 380 сотрудников — специалистов, технологов, работников на полях.
Огурцы здесь собирают… лежа! Да-да, именно так: работники лежат на удобно оборудованной платформе, которую везет по полю специальная техника, и спокойно срывают с грядки огурцы – не нагибаясь, не жарясь на солнцепеке (платформа прикрыта от солнечных лучей специальной продуваемой сеткой). Затем огурцы сразу же поступают на мини-конвейер, который «поднимает» их в кузов. Да, и после каждых 50 минут работы у «собирателей» предусмотрено 10 минут отдыха. Поэтому социальные аудиты (здесь есть и такие!) компания проходит «на ура»: о персонале здесь принято заботиться…
Я узнал, что огурец – это растение семейства тыквенных, вот это было настоящим открытиемJ. А если серьезно, то для меня приятным открытием стало, что внутри производства запрещены, например, пластиковые ручки – все должно быть исключительно металлическим. «Для прочности», — подумаете вы, и будете неправы. На самом деле «на выходе» вся продукция для «Макдоналдс» обязательно должна пройти через металлодетектор, который улавливает даже мельчайшие, почти нано-частицы металла. А вот детектора для пластмассы, увы, пока еще не изобретено, поэтому по соображениям пищевой безопасности пластик, ПВХ и пластмассу с собой на производство ни в каком виде проносить нельзя!
*Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Председатель совета директоров корпорации McDonalds Дэн Кудро (Dan Coudreaut) рассказал рецепт, который используется для приготовления соуса в гамбургерах «Биг Мак» — самой популярной продукции в меню компании, сообщает в среду интернет-портал Shine компании Yahoo.
Для заправки «Биг Маков» компания разработала соус, рецепт которого держали в секрете с 1968 года, когда компания начала массовое производство больших гамбургеров с тремя булками. В интернете уже несколько лет публикуются различные кулинарные рецепты соуса, который, как утверждается, использует McDonalds, но информация о компонентах соуса из уст руководства компании прозвучала впервые.
Выступая в кулинарной телепередаче McDonalds «Наша еда. Ваши вопросы», Кудро приготовил гамбургер своими руками и попутно рассказал, как его сделать в домашних условиях. Как бы между делом Кудро сказал, что в соусе нет ничего секретного — он состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде (sweet pickle relish), желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока.
Точных пропорций Кудро не назвал, но наглядно показал телезрителям, сколько потребуется продуктов для приготовления соуса на один гамбургер.
Упомянутые ингредиенты Кудро перемешал и взбил венчиком до состояния однородной массы. Готовый соус он выложил на две кунжутные булочки, присыпав его мелко нарезанным луком и листьями салата. На одну половинку булочки он положил небольшой кусок сыра, а на другую — два ломтика маринованных огурчиков. После этого на обе булочки были положены два куска обжаренного с двух сторон говяжьего фарша. В «финале» кулинар положил две булочки друг на друга, «припечатав» их сверху булочкой с кунжутом.
«Всё! Классический «Биг Мак», сделанный дома из продуктов, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине, готов!», — сказал Кудро. На последних секундах видео он с видимым аппетитом откусил большой кусок гамбургера.
Фото блюда
4
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Маринованные огурцы по этому рецепту получаются пряными, сладковато-кисленькими, от них невозможно оторваться. Отлично подходят для домашних хот-догов, гамбургеров и пиццы. Попробуйте приготовить огурцы по этому рецепту и они станут одним из ваших любимых салатов зимой.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
ОПИСАНИЕ
Быстрый рецепт приготовления закусочных огурчиков для салатов или дополнению к гамбургерам, хотдогам. Баночки заранее стериализуем.
Ингредиенты
1/2 луковицы, порезать тонко
2 средних огурца, порезать тонко
1 cтак.воды
1 cтак.яблочный уксус
1 1/2 cтак.сахар
щепотка соли
1/2 ч.л семена горчицы (специя)
1/2 ч.л куркума
1/2 ч.л семена сельдерея
1/2 ч.л специи для засолки (смесь)
Интервью
А.М.Ревякин
Основатель компании ООО «Аграм-Юг»
Ольга Кубышева
Обозреватель «КП — Ростов-на-Дону»
Вера Колерова
Корреспондент «Бизнес-журнала», Москва
Андрей Теслюков
Журнал «Эскперт-Юг»
Сергей Гокк
Фотограф
Состав
Из чего состоит Чизбургер:
- Бифштекс готовится только из свежей натуральной молодой говядины, которая приготовлена на угольном или дровяном гриле. Вес каждого бифштекса строго 34 г.
- Сыр плавленный «Чеддер» только настоящий, высококачественный, производства «Hochland». Сырные продукты со вкусом, напоминающим «Чеддер» использовать категорически запрещается. Сыр очень тонко нарезан квадратиками строго по определенным размерам.
- Карамелизованная булочка, приготовленная специально для сети ресторанов Макдональдс в пекарнях, принадлежащих этому концерну. Обязательно поджаренная в тостере.
- Соусы: горчица и кетчупк с высоким качеством и превосходным вкусом.
- Тонкие полукольца лука-репки сладкого синего или красного сорта.
- Кусочек маринованного огурчика, приготовленного на собственном производстве сети ресторанов Макдональдс. Любопытно, что вкус у огурчиков разнится в разных государствах в соответствии с национальными традициями этих стран.
Калорийность и пищевая ценность
Цена: 50 руб.
В 100 г готового продукта содержится:
Наименование | Количество в 1 порции |
Калорийность | 302 Ккал |
Белки | 30 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 32 г |
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Рецепт «Пикули из огурцов для бутербродов»:
Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.
В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар.
(Семена сельдерея можно найти в магазинах, торгующих семенами для сада-огорода, только берите простые и дешевые, не обработанные)
Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня.
Переложить огурцы в стерильные теплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать.
Через месяц пикули готовы к употреблению.
Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей.
Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет — главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.
Выход: 2 литра
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикули из огурцов для бутербродов
Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) — известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья — купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы — со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.
Категория: Заготовки › Маринады › Огурцы консервированные
Ингредиенты для «Пикули из огурцов для бутербродов»:
Отзывы покупателей
Достоинства:
- Удивительное сочетание разнообразных вкусов.
- Соотношение цены, качества и вкуса полностью соответствуют ожиданиям покупателей.
- Сроки годности готовой продукции от нескольких минут до 1 часа.
Недостатки:
- Вкусовое ощущение от сочетания кетчупа с расплавленным сыром и соленым огурцом в горчице у некоторых покупателей вызывает отторжение, поэтому огурец из сэндвича удаляют.
- Подобная еда не рекомендуется тем, кто страдает от ожирения и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы и лук тонко порезанные положить в банки поделив ровно.
Смешаем все остальные ингредиенты в не реактивной посуде. Доведем до кипения и дадим провариться 4 мин. Снимем с огня.
Залить полностью маринадом огурчики с луком. Закрыть крышками. Дать постоять при комнатной тем-ре остыть. Поставим в холодильник, хранение до 2х месяцев.
Открываем и наслаждаемся вкусом. Сладко и пряно.
Чем отличается Чизбургер от Гамбургера в Макдональдсе?
В Гамбургере отсутствует кусочек плавленного сыра “Чеддер”. По остальным параметрам оба сэндвича практически идентичны.
Рецепт Чизбургера, как в Макдональдсе
Рецепт булочки и котлеты из Чизбургера с фото аналогичен рецепту Гамбургера.
Многие потребители пытаются приготовить Чизбургер как в Макдональдсе дома. Данный бургер легко готовится в домашних условиях и имеет хороший срок годности.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- мука – 600 г;
- пекарские дрожжи – 30 г;
- соль – 30 г;
- кунжут – по усмотрению;
- сахарный песок – 90 г;
- жирное молоко – 400 мл;
- маринованные огурцы – 1 шт.;
- говядина – 1 кг;
- специи и пряности – по усмотрению;
- сыр – 500 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- горчица и кетчуп – по усмотрению;
Последовательность действий:
- В глубокой миске смешать теплое молоко и муку до однородного состояния. Постепенно добавлять дрожжи. Готовую консистенцию оставить на час. По истечению времени добавить немного муки, сахарного песка и соли.
- Растопить масло и взбить с яичными желтками. Добавить в тесто и оставить на пару часов. Оно должно подняться. Затем накаленным ножом разделить заготовку на четное количество частей. Их необходимо накрыть на полчаса.
- Сформировать из теста булочки и выпечь их в духовке. Каждый кусочек необходимо смазать молочно-яичной смесью. Посыпать кунжутом.
- Приготовить из говядины котлеты, нарезать лук и сыр.
- Собираем Чизбургер:
- На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
- Кладем котлету. Сверху на горячую котлету укладываем кусочек плавленного сыра “Чеддер”.
- Посыпаем мелко нарезанным луком. Укладываем кружочки маринованного огурчика.
- Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.