Вкусные пельмени с сыром, рецепт приготовления.
Описание приготовления:
Пельмени с сыром и зеленью — достойное блюдо для семейного обеда. Тающий во рту горячий сыр — идеальная начинка для любых изделий, в том числе для пельменей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 664.2 ккал | белки 34.7 г | жиры 28.9 г | углеводы 68 г |
Порции | |||
ккал 110.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 11.9 г |
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное в тесто — 0,5 шт.
Яйцо куриное в начинку — 1 шт.
Вода для теста — 150 мл
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Твёрдый сыр — 100 г
Чёрный молотый перец — 1 щепотка
Сливочное масло — 40 г
- 265 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты для пельменей с сыром:
ваши любимые пельмени
сыр
сметана
сливочное масло
соль
специи
Пропорции на Ваш выбор.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порции
Быстрые жаренные пельмени с сыром. Рецепт. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка. Палочки»
замороженные пельмени (у меня с говядиной в этот раз) — 400 грамм;
сыр «Ламбер» — 200 грамм;
холодная очищенная вода — 1 стакан (200 мл.);
растительное масла для жарки — половина чайной ложки.
Рецепт «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»»:

Мелко шинкуем лук и зелень,
помидоры нарезаем кубиками

Добавляем полстакана воды

Добавляем сметану и соль со специями по вкусу, перемешиваем

Форму смазываем растительным маслом. выкладываем замороженные пельмени

Заливаем пельмени сметанно-овощной заливкой, ставим в разогретую духовку 180-200*С минут на 25-35 (зависит от вашей духовки и объема блюда)

Достаем блюдо, посыпаем натертым сыром

И отправляем опять в духовку на 10-15 минут, пока появится золотистая корочка

Пельмени готовы

Надеюсь, этот рецепт пригодится кому-то для разнообразия

Вкусно, сочно и ароматно получается

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»

Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»»:
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка «Пельмени в омлете»
Категория: Основные блюда> Запеканки
8 ингридиентов 30 минут
Морковь натереть на крупной терке и выкладываем на дно сковороды. Морковь посыпаем мелко порезанным репчатым луком.
Далее натереть на мелкой терке половину твердого сыра и равномерно распределяем по моркови с луком.
Выкладываем поверх сыра замороженные пельмени, немного придавливая их….
теги: омлет пельмени морквоь

Как приготовить «Пельмени с сыром и зеленью»

Подготовьте ингредиенты.

Муку просейте в глубокую миску.

Всыпьте соль и перемешайте.

Влейте воду.

Замесите крутое упругое тесто, оставьте отдыхать на 20 минут.

Для начинки натрите сыр на средней терке и перемешайте с мелко рубленым укропом.

Тесто разделите на небольшие шарики и каждый тонко раскатайте.

Выложите начинку из сыра.

Защипните края в виде полумесяца.

Защипните края, чтобы получились пельмени.

В кипящую и подсоленную воду выложите пельмени, варите 2-3 минуты помешивая.

В горячем виде подавайте пельмени с сыром и зеленью к столу.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пельмени с сыром и зеленью:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Приготовление пельменей с сыром:

Первым делом нужно просто отварить пельмени. На мой вкус лучше всего для этого блюда подходят Магазинские, а не домашние пельмени. У них тесто делается из муки и воды, почти как макароны. Во время варки, в воду можно добавить лавровый лист и мелко нарезанный лук.
Подавать пельмени способом, который я сейчас опишу, я придумал сам. Было всё как всегда тривиально, после
макарон с сыром
остался тёртый сыр. И я решил высыпать его на пельмени, как делаю это с макаронами. Таким образом, я уже рассказал дальнейший рецепт приготовления пельменей с сыром. Позже, я прочитал о такой сервировке в кулинарной литературе.
Мы отвлеклись. Сваренные пельмени нужно выловить из воды и слить. Как правило, я делаю это с помощью металлического сита. Выкладываем пельмени на тарелку. Заправляем сливочным маслом. Посыпаем перцем и другими специями по вкусу. И сверху, обильно посыпаем тёртым сыром. Я предпочитаю тереть сыр на мелкой тёрке. По вкусу можно добавить кетчуп, сметану или другой соус.Я думаю, Вы догадались, почему я назвал это блюдом Русско-Итальянской дружбы. Здесь сочетается элемент Русской кухни: пельмени. И Итальянской кухни: варёное тесто(как макароны), посыпанное сыром. Получается очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!!!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Источник
Post Views: 116
Фотографии «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Пельмени полуфабрикат — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Майонез, Пельмени готовые