Домашние пельмени с фаршем — готовим по классическим рецептам

Домашние пельмени с фаршем — готовим по классическим рецептам

Содержание
  1. Хитрости приготовления пельменей
  2. Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Лучшее тесто на пельмени на кипятке – простой видео-рецепт
  5. Тесто на пельмени с растительным маслом
  6. Рецепт пельменного теста в хлебопечке
  7. Как быстро лепить пельмени руками
  8. Сколько хранится пельменное тесто в холодильнике
  9. Вам также может понравиться:
  10. Пельмени в мультиварке
  11. Попробуйте наше меню!
  12. Отменное, быстрое и ровное пельменное тесто — видео-рецепт
  13. Как приготовить дома пельмени с начинкой из курицы с сыром
  14. Суп с пельменями — пошаговый рецепт

Фарш для домашних пельменей готовится из разных видов мяса. Чаще всего — из свинины с говядиной. Обязательно добавляется перемолотый лук и чеснок. Самая лучшая специя для фарша — это черный молотый перец и соль.

Хитрости приготовления пельменей

  • Лук не жалейте, он придает сочность фаршу.
  • В фарш добавляйте жидкость, причем именно воду, а не молоко или сливки.
  • Фарш должен быть слегка жирноват. Поэтому если мясо постное, то добавьте перекрученное свиное сало.
  • Вымешивайте фарш тщательно, причем делать это лучше руками.
  • Чтобы добавить фаршу сочности, можно положить колотый лед.
  • Любители пряного вкуса могут добавить в фарш чеснок.
  • Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени.
  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 3,5-4 кг
  • Время приготовления — 15 минут замес теста, 30 минут вылеживание теста, 1,5 часа лепка пельменей, 1 час заморозка пельменей

Домашние пельмени с фаршем — готовим по классическим рецептам Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Питьевая вода — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу


Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт

Начну мою подборку рецептов теста для пельменей с классического варианта. Наверно, так делает большинство хозяек. На выходе получается эластичная масса, из которой легко лепить. При раскатывании теста рабочую поверхность нужно припылять мукой.

Ниже будет рецепт, где дополнительная мука при лепке не нужна (способ с уксусом).

Ингредиенты:

  • мука — 650 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 дес.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • вода — 250 мл

Для фарша:

  • мясо — 700 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • черный молотый перец — 1 дес.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Вода нужна комнатной температуры. С холодной водой не получится замесить хорошее тесто, потому что клейковина муки не будет разбухать и делать массу эластичной. Налейте в глубокую большую миску воду.

2.К воде добавьте яйцо, соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.

тесто для пельменей

3.Теперь осталось ввести в тесто муку для замеса. Мука должна быть просеянной. Частями всыпайте муку и размешивайте.

4.Когда тесто будет уже крутым, переходите на вымешивание на столе. Это самый трудоемкий процесс, потому что месить массу нужно долго, минут 7-10. Именно в процессе вымешивания масса на пельмени становится эластичной и податливой.

тесто для пельменей

5.Готовое тесто нужно собрать в шар и положить в целлофановый пакет. Оставьте в таком виде при комнатной температуре на 1 час, чтобы комок отдохнул и стал нужной текстуры.

6.Вот и все, простое, классическое тесто для пельменей готово. Его можно замешивать миксером или комбайном, в которых есть необходимая функция. В холодильнике готовое изделие может храниться около 5 дней. Также можно налепить пельменей впрок и заморозить, пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.

тесто для пельменей

7.В классический фарш нужно только мясо, лук, соль и перец. Мясо берите любое: свинину, говядину, даже птицу или смесь. Лук должен быть очень мелко нарублен, можно его пропустить через мясорубку. Тщательно перемешайте все составляющие начинки.

8.Когда тесто отдохнет, можно приступать к лепке. Отрежьте кусочек от готовой массы, немного его вымесите. Присыпьте стол мукой и скалкой раскатайте в тонкий пласт.

тесто для пельменей

Чем тоньше слой, тем вкуснее получатся пельмени. Нормальной будет толщина около 1 мм.

9.Стопкой или небольшой круглой формочкой сделайте кружочки по всей поверхности. Уберите лишнее тесто.

тесто для пельменей

10.Разложите руками начинку в центр каждого кружочка. Теперь слепите края пельменей.

11.Опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Когда все пельмешки всплывут, варите их 4-5 минут и можно доставать.

тесто для пельменей

Для большего аромата бульона, добавьте в него лавровый лист, перец горошком.

12.Получаются вкусные домашние пельмени, они не распадаются при варке, легко лепятся и хорошо держат форму. Есть их можно со сметаной, с маслом и даже с майонезом. Также аромата добавит свежая зелень, мелко порезанная. Готовьте пельмени дома и наслаждайтесь натуральным вкусом!

тесто для пельменей

Ингредиенты

Для начинки:

Фарш домашний — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Соль — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Для теста:

Яйцо — 1 шт.

Вода — 2 стакана

Мука — 6-7 стаканов

Соль — 0.5 ч. л.

  • 258 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Лучшее тесто на пельмени на кипятке – простой видео-рецепт

Любите короткие и информативные видео-рецепты? Тогда смотрите, как сделать очень хорошее и вкусное тесто для пельменей. Чтобы все получилось идеально, нужно муку и воду отмерять одним стаканом (одинаковыми). Здесь важны не граммы, а именно объемы.

Вода используется только что вскипевшая, так что месите тесто не спеша, чтобы не обжечься.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 3 ст.
  • кипяток — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Ну как, вкусно?

Тесто на пельмени с растительным маслом

Шаг 2. На следующем этапе, для эластичности добавим столовую ложку масла в тесто:

Домашние пельмени с фаршем — готовим по классическим рецептам

…также, чтобы тесто не прилипало к рукам, пару капель на ладонь:

Домашние пельмени с фаршем — готовим по классическим рецептам

Шаг 3. Замешиваем тесто минимум 5 минут, пока не получится однородная форма. Тесто должно получиться не густым, не жидким. Предложенные пропорции выше – идеальные на 1 кг. муки. С одного кг. теста, получится порядка 3 кг. пельменей в готовом виде.

Домашние пельмени с фаршем — готовим по классическим рецептам

Кстати! Рецепт теста классический и не спроста называется универсальным. Ведь он отлично подходит не только для пельменей, но и приготовление мант, чебуреков, вареников. В том числе, для блюд узбекской кухни, таких как мампар или лагман. Принцип приготовления, не сильно отличается. Это хорошая основа.

Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет. Пускай отдохнет 30 минут. Убираю в холодильник…

Домашние пельмени с фаршем — готовим по классическим рецептам

Самое время, приготовить начинку, именуемую фаршем…

Рецепт пельменного теста в хлебопечке

Для тех, кто боится не справиться с замесом, предлагаю воспользоваться кухонным прибором — хлебопечкой. Хотя я, признаюсь, ни разу не пробовала этот прибор. Но многим нравится. Может и вы его зацените и упростите процесс приготовления маленьких «пирожков» с мясом.

После замеса не забывайте про то, что масса обязательно должна отдохнуть.

Как быстро лепить пельмени руками

Фарш готов, тесто готово. А значит, самое время приступить к лепке пельменей.

Этап 1. Достаем тесто из холодильника и отрезаем кусочек, на первую партию. Остальное тесто должно быть прикрыто в пакете, чтобы не подсохли края.

Домашние пельмени с фаршем — готовим по классическим рецептам

Этап 2. Раскатываем змейкой тесто, и нарезаем на равные кусочки в 2 см., как показано на фото ниже. Для приготовления заготовок, понадобится мука. На фото ниже показано:

Домашние пельмени с фаршем — готовим по классическим рецептам

Этап 3. Окунаем каждую заготовку в муку, как бы делая маленькую лепешку. Прикладываю пошаговое фото:

Домашние пельмени с фаршем — готовим по классическим рецептам

Заготовки тоже желательно прикрыть, чтобы не подсыхали. Старайтесь сделать заготовок не более, чем на 10 минут лепки. Ведь если сделать много заготовок для пельменей, то последние подсохнут, и будет сложно лепить пельмени. На двоих, у нас примерно до 50 заготовок за раз. Также, не переборщите с мукой, иначе края также будет сложно слепить.

Далее, передаю скалку любимой, и фотографирую каждый шаг для Вас:

Сколько хранится пельменное тесто в холодильнике

Для наглядности допустимый срок хранения пельменного теста и непосредственно пельменей я привела в таблице.

Вид Место хранения Температурный режим Сколько можно хранить
Тесто для пельменей без начинки Холодильник от +2 до +4°С 1 сутки
Пельменное тесто без начинки Морозильная камера -18ºС и ниже 120 суток
Тесто для пельменей с начинкой Морозильник -18ºС и ниже 60 суток

Важно учитывать, что повторной заморозке полуфабрикаты не подлежат. Чтобы правильно сделать тесто на пельмени, особой сноровки не требуется. Главное, соблюдать пропорции ингредиентов и основательно месить массу (не менее 15 минут). Читайте также, как приготовить быстрый пирог с капустой из жидкого теста или варианты заливной выпечки из фарша. Успехов в кулинарных экспериментах!

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Пельмени в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем кухонной палочки-выручалочки – мультиварки, за вас можно только порадоваться. Ведь в ней можно приготовить множество вкусных и полезных блюд без лишних затрат времени и сил. Не являются исключением и домашние пельмени. В мультиварке их готовят на нескольких режимах.

  1. «На пару». В чашу мультиварки заливается около 1,5 литра воды. Сырые пельмени в один слой равномерно выкладываются в пластиковую емкость, предварительно смазанную маслом. Таймер выставляется на 30 минут.
  2. «Суп». Чаша мультиварки заполняется водой, ее объем зависит от количества пельменей. Выставляем режим, дожидаемся закипания воды, солим ее и добавляем сырые пельмени. Перемешиваем, закрываем крышку прибора и ждем сигнала таймера (обычно он звучит примерно через полчаса). В процессе готовки, чтобы пельмени не слиплись, их необходимо перемешать.
  3. «Выпечка». Задаем необходимый режим на 40 минут, в чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, когда оно растает, засыпаем замороженные пельмени, крышку мультиварки закрываем. Спустя четверть часа пельмени необходимо перемешать и посолить. При желании, тогда же можно добавить 2 стакана воды. Если этого не делать, то ваши пельмени станут обладателями хрустящей золотистой корочки.

Домашние пельмени в мультиварке

А у нас по плану следующий:

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Отменное, быстрое и ровное пельменное тесто — видео-рецепт

А в завершении я хочу еще раз продублировать вариант приготовления массы на молоке. Посмотрите сюжет и отправляйтесь самостоятельно заводить основу.

Теперь давайте все подытожим. Чтобы пельмешки действительно получились вкусными и по-настоящему домашними, нужно правильно завести тесто (про начинку пока молчу, если вам интересно — напишите, создам тогда отдельный выпуск по этой теме). Оно должно быть эластичным и не рваться при варке.

Чтобы этого добиться, возьмите хорошее настроение и достаточное количество времени, а еще здорово будет, если вся семья включится в этот процесс (это я уже про лепку имею в виду). Выберите любой понравившийся выше описанный рецепт и следуйте инструкции, а также выполняйте все рекомендации.

Тесто для домашних пельменей — 10 рецептов эластичного пельменного теста этап 38 Тесто для домашних пельменей — 10 рецептов эластичного пельменного теста этап 39

Так что скорее принимайтесь за дело: налепите большое количество пельмешек и заморозьте их впрок. Потом ваши заготовки выручат вас в любой момент!

Ну а на сегодня все. Жду вас всех в следующих выпусках!

Как приготовить дома пельмени с начинкой из курицы с сыром

Пельмени из куриного фарша с сыром

Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Дополнительной изюминки блюду придаст сыр. Читать далее…

Суп с пельменями — пошаговый рецепт

Диетологи единодушны во мнении: первые блюда – обязательный элемент системы здорового питания и употреблять их желательно каждый день. Предлагаем вам разорвать образовавшийся за годы семейной жизни круг, состоящий из куриного супа, борща и щей и добавить в него оригинальный рецепт домашнего супа из пельменей.

На трехлитровую кастрюлю супа уйдет:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 4-5 средних картофелин;
  • по 1 средней луковице и моркови;
  • соль, перец.

Порядок действий:

  1. Мелко порезанный лук и измельченную на терке морковь пассируйте на сковороде.
  2. В кипящую воду добавьте очищенный и мелко нарезанный картофель.
  3. Когда картофель почти готов, добавьте к нему поджарку и специи.
  4. Спустя 15 минут бросьте в кипящий суп пельмени. Когда они будут готовы, выключите огонь.

Суп с пельменями

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит