Салат с кальмарами и пекинской капустой пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами и пекинской капустой пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт салата с кальмарами, пекинской капустой, кукурузой и яйцом
  2. Салат "Кальмар в капусте"
  3. 1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Этот рецепт представлен в разделах:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Салат из морского коктейля с капустой, болгарским перцем и огурцом

Кальмары с пекинской капустой — пошаговые рецепты с фото. 63 рецепта со всего интернета.

Рецепт салата с кальмарами, пекинской капустой, кукурузой и яйцом

Отличная закуска, которая вам точно понравится и пополнит копилку с рецептами.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой

Нам потребуется:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Капуста пекинская — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок сухой — 1/4 ч. ложки
  • Чеснок свежий (по желанию) — 1/2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и измельчаем кальмары

Для начала подготовим кальмары, тщательно промываем их и чистим. Отправляем в кипящую, подсоленную воду. Лучше всего отваривать по одному, так он не переварится и останется нежным. Время приготовления, пол минутки. Как только они остыли, измельчаем тонкой соломкой.

Измельчаем пекинскую капусту

Теперь очередь пекинской капусты, измельчаем её средними квадратами, удобными для еды.

Измельчаем яйца

Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем небольшим кубиком.

Смешиваем салат с майонезом

В глубокой миске соединяем все ингредиенты. С кукурузы сливаем рассол и отправляем к ингредиентам. Добавляем сухой чеснок, майонез, хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат «Кальмар в капусте»

Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов

11 ингридиентов

Кальмары вымойте, почистите.

Отварите в кипящей воде 2-3 минуты, не более. Сбрызните лимонным соком, остудите.

Пекинскую капусту нарежьте соломкой.

Нарежьте соломкой кальмаров.

Также соломкой нарежьте или натрите морковь.

По рецепту необходимо 4 красных перца чили тонко нарезать вместе с семечками, ух… Лично я, не смогла решиться на это, взяла 1 зеленую крупную…

теги: закуска

Салат "Виртуоз"

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Кальмары с сёмгой,креветками и розочками из пекинской капусты

1. Салат с кальмарами и свежими огурцами

Как приготовить салат с кальмарами и свежими огурцамиФото: sinat / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 яйца — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
437.2 ккал
белки
62.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
38.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.1 г

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

кальмары отварные (или консервированные) — 3 шт.;

капуста пекинская — 5 листьев;

яйца вкрутую — 2 шт.;

лук репчатый (желательно сладких сортов) — 1 шт.;

майонез — 3 ст. л.;

лимонный сок — по вкусу;

соль — по вкусу.

Как приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой

Очень яркое, праздничное блюдо станет украшением вашего стола.

Салат «Королевский»

Нам потребуется:

  • Пекинская капуста
  • Палочки крабовые – 170гр.
  • Крупные креветки – 240 гр
  • Небольшие кальмары – 190 гр.
  • Яйца -5-6 шт.
  • Майонез или сметану – по вкусу
  • Зубчик чеснока.
  • Красная икра для декора

Приготовление:

  1. Креветки промываем, отправляем в сотейник с кипящей водой и варим три минуты. Откидываем, сваренные креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем
  2. Кальмары обдаем горячей водой и аккуратно снимаем пленку, удаляем хорду. Варим в течение двух минут
  3. Важно не переварить, поскольку мясо станет резиновыми. Как только кальмары остынут, их можно нарезать полосками или полукольцами
  4. Из отваренных яиц извлекаем желток и откладываем его в сторону, поскольку он не используется. Весь белок нарезаем полосками
  5. Крабовые палочки мелко нарезаем
  6. Перекладываем ингредиенты в миску, перемешиваем и присаливаем. Вновь перемешиваем и заправляем майонезом
  7. Чтобы сделать салат более пикантным, майонез смешиваем с измельченным чесноком
  8. При подаче салат обязательно декорируем красной икрой

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Кальмары жареные175 ккал/100г
  • Кальмары отварные110 ккал/100г
  • Кальмары свежие74 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Китайская капуста 16 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмары, Пекинская китайская капуста, Яйца, Майонез, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат из морского коктейля с капустой, болгарским перцем и огурцом

Очень вкусная закуска с морепродуктами, которые добавляют необыкновенный вкус овощам.

Морской салат с капустой

Нам потребуется:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 средний
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Морской коктейль – 200 гр.
  • Перец, соль, по вкусу
  • Лимонный сок – 3 -4 столовые ложки
  • Соевый соус – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

Обжариваем морской коктейль

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Коктейль из морепродуктов отправляем в разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне. Как только жидкость испарилась, выключаем плиту, вливаем соевый соус, готовим ещё пару минут, снимаем сковороду с плиты.

Режем купусту

Разбираем листья пекинской капусты, испорченные откладываем в сторону, нарезаем достаточно крупно, но в тоже время, чтобы было удобно есть.

Измельчаем перец

Болгарский перец чистим от семян, вырезаем плодоножку, промываем под проточной водой. Разрезаем пополам, а затем шинкуем тонкой соломкой.

На плоское блюдо выкладываем капусту, сверху отправляем болгарский перец, который привнесёт в Вашу закуску яркие нотки.

Измельчаем огурец

Свежий огурчик хорошо вымоем, отрежем краешки, а затем превратим в брусочки, выкладываем поверх овощей.

Смешиваем ингредиенты

Сверху отправляем ещё тёплые морепродукты, поливаем соусом из сковороды. Аккуратно перемешиваем салат. Сверху выкладываем четвертинки томатов черри. Приправляем солью, перцем, добавляем лимонный сок. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит