Вологодский пирог с клюквой и меренгой • pro100-kuhnya

Вологодский пирог с клюквой и меренгой • pro100-kuhnya

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Этап 1 / 8
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Этап 2 / 8
  7. Этап 3 / 8
  8. Как приготовить
  9. Этап 7 / 8
  10. Этап 8 / 8

Пирог с клюквой и безе — очень вкусный и отлично подойдет тем, кто старается есть поменьше сладкого, ведь сахара в нём немного. Рецепт этого пирога очень интересный, а взбитые белки и свежая клюква придают ему совершенно неповторимый зимний вкус. Так что давайте побыстрее засучим рукава и …

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Довести масло до комнатной температуры, растереть его с сахаром. Отделить желтки от белков. Добавить к маслу с сахаром 2 желтка и тщательно размешать. Добавить муку и вымесить тесто. Распределить равномерно тесто руками по форме диаметром 24-28 см, сделать небольшие бортики, тесто наколоть. Отправить форму в духовку на 10 минут.2. Пока печется основа, приготовить начинку. Смешать в блендере клюкву, сахар и крахмал до однородной массы.3. Взять отложенные белки. Постепенно взбивая, тонкой струйкой всыпать сахар. Безе готово, когда начнут появляться «пики».4. Вынуть из духовки выпеченную основу. Понизить температуру до 100-120 градусов. На основу выложить начинку, сверху через кондитерский мешок отсадить безе.5. Выпекать в духовке до легкого зарумянивания безе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Этап 1 / 8

Готовим корж: сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и еще раз взбить до пышности

Ингредиенты

  • тесто:
  • 230 гр. мука
  • 200 гр. масло сливочное
  • сахар 2 ст.л.
  • 3 шт. желток
  • начинка:
  • 250 гр. клюква
  • 100 гр. сахар
  • крахмал 1,5 ст.л.
  • меренга
  • 3 белка
  • 100 гр. сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3350.9 ккал
белки
54 г
жиры
187.3 г
углеводы
366.9 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
31.9 г

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Клюква – 2 стакана
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • Для безе:
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 200 г

Этап 2 / 8

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в пакете или пленке в холод на 40 минут

Этап 3 / 8

Распределить тесто по разъемной форме для запекания (предварительно застелить ее дно пергаментов и смазать маслом пергамент и бортики), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Как приготовить

Шаг 1

Растереть масло с сахаром до гладкой массы. DSC04493-582x362.jpg

Шаг 2

Добавить яичные желтки, хорошо перемешать. DSC04494-582x362.jpg

Шаг 3

Добавить молоко, муку, просеянную через сито, разрыхлитель и снова перемешать. DSC04495-582x362.jpg

Шаг 4

Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в разъемную форму с высокими бортами и поставить в духовку на 20-25 минут. DSC04496-582x362.jpg

Шаг 5

Клюкву перебрать, вымыть, дать воде стечь. Перемешать ягоды с сахаром и крахмалом. DSC04497-582x362.jpg

Шаг 6

Яичные белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. DSC04500-582x362.jpg

Шаг 7

Испеченный корж достать из духовки. Температуру духового шкафа уменьшить до 150 градусов. DSC04501-582x362.jpg

Шаг 8

На корж ровным слоем выложить подготовленную клюкву. DSC04502-582x362.jpg

Шаг 9

Равномерно распределить поверх клюквы взбитые белки. DSC04503-582x362.jpg

Шаг 10

Выпекать еще 30 минут. DSC04504-582x362.jpg

Шаг 11

Готовый пирог достать из духовки, аккуратно с помощью ножа отделить края безе от стенок формы и съемную часть формы убрать. DSC04506-582x362.jpg

Шаг 12

Пирог остудить и подать на стол. Приятного аппетита. DSC04542-582x362.jpg

Этап 7 / 8

Выложить безе сверху на клюквенную начинку и вернуть пирог в разогретую духовку еще на 20 минут.

Этап 8 / 8

Перед подачей охладить, чтобы безе схватилось. Вот такая красота у нас получилась!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит