Пирог с клюквой и безе — очень вкусный и отлично подойдет тем, кто старается есть поменьше сладкого, ведь сахара в нём немного. Рецепт этого пирога очень интересный, а взбитые белки и свежая клюква придают ему совершенно неповторимый зимний вкус. Так что давайте побыстрее засучим рукава и …
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Довести масло до комнатной температуры, растереть его с сахаром. Отделить желтки от белков. Добавить к маслу с сахаром 2 желтка и тщательно размешать. Добавить муку и вымесить тесто. Распределить равномерно тесто руками по форме диаметром 24-28 см, сделать небольшие бортики, тесто наколоть. Отправить форму в духовку на 10 минут.2. Пока печется основа, приготовить начинку. Смешать в блендере клюкву, сахар и крахмал до однородной массы.3. Взять отложенные белки. Постепенно взбивая, тонкой струйкой всыпать сахар. Безе готово, когда начнут появляться «пики».4. Вынуть из духовки выпеченную основу. Понизить температуру до 100-120 градусов. На основу выложить начинку, сверху через кондитерский мешок отсадить безе.5. Выпекать в духовке до легкого зарумянивания безе.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Этап 1 / 8
Готовим корж: сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и еще раз взбить до пышности
Ингредиенты
- тесто:
- 230 гр. мука
- 200 гр. масло сливочное
- сахар 2 ст.л.
- 3 шт. желток
- начинка:
- 250 гр. клюква
- 100 гр. сахар
- крахмал 1,5 ст.л.
- меренга
- 3 белка
- 100 гр. сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3350.9 ккал | белки 54 г | жиры 187.3 г | углеводы 366.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.3 г | углеводы 31.9 г |
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 160 г
- Молоко – 150 мл
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сахар – 40 г
- Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
- Для начинки:
- Клюква – 2 стакана
- Сахар – 50 г
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
- Для безе:
- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар – 200 г
Этап 2 / 8
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в пакете или пленке в холод на 40 минут
Этап 3 / 8
Распределить тесто по разъемной форме для запекания (предварительно застелить ее дно пергаментов и смазать маслом пергамент и бортики), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Как приготовить
Шаг 1
Растереть масло с сахаром до гладкой массы.
Шаг 2
Добавить яичные желтки, хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить молоко, муку, просеянную через сито, разрыхлитель и снова перемешать.
Шаг 4
Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в разъемную форму с высокими бортами и поставить в духовку на 20-25 минут.
Шаг 5
Клюкву перебрать, вымыть, дать воде стечь. Перемешать ягоды с сахаром и крахмалом.
Шаг 6
Яичные белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
Шаг 7
Испеченный корж достать из духовки. Температуру духового шкафа уменьшить до 150 градусов.
Шаг 8
На корж ровным слоем выложить подготовленную клюкву.
Шаг 9
Равномерно распределить поверх клюквы взбитые белки.
Шаг 10
Выпекать еще 30 минут.
Шаг 11
Готовый пирог достать из духовки, аккуратно с помощью ножа отделить края безе от стенок формы и съемную часть формы убрать.
Шаг 12
Пирог остудить и подать на стол. Приятного аппетита.
Этап 7 / 8
Выложить безе сверху на клюквенную начинку и вернуть пирог в разогретую духовку еще на 20 минут.
Этап 8 / 8
Перед подачей охладить, чтобы безе схватилось. Вот такая красота у нас получилась!