Паштет из куриной печени со сливками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный паштет со сливками?

Паштет из куриной печени со сливками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный паштет со сливками?

Содержание
  1. Паштет из куриной печени со сливками
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Идеальный печёночный паштет
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить Паштет из куриной печени с луком со сливками рецепт пошагово
  9. Оцените рецепт
  10. Как приготовить "Паштет из куриной печени со сливками"
  11. Рецепт «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:
  12. Как приготовить "Паштет из индюшиной печени со сливками" пошагово с фото в домашних условиях
  13. Приготовление:
  14. Способ приготовления
  15. Полезные инструменты

Паштет из куриной печени — отличная, нежная, полезная и вкусная закуска. Подойдет к обеду, на ужин и в качестве перекуса в виде бутерброда с кусочком хлеба или тостами.

Паштет из куриной печени со сливками

1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном и сливочном масле (50 г).

2. Куриную печень очистить от плёнок и жилок. Добавить к обжаренному луку, жарить, помешивая, 5-7 минут до зарумянивания печени.

Как сделать паштет из куриной печениКак сделать паштет из куриной печени

Как сделать паштет из куриной печени

3. Влить алкоголь (сухое белое или розовое вино или коньяк), готовить ещё несколько минут, до выпаривания спиртного.

Печёночный паштет - особую пикантность добавляет алкогольПечёночный паштет — особую пикантность добавляет алкоголь

Печёночный паштет — особую пикантность добавляет алкоголь

4. Влить жирные сливки, довести до кипения, проварить ещё 1-2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

Печёночный паштет - сливки должны быть жирнымиПечёночный паштет — сливки должны быть жирными

Печёночный паштет — сливки должны быть жирными

5. Охладить, взбить блендером до гладкости. Разложить паштет по формам, разровнять верх.

Печёночный паштет должен быть однороднымПечёночный паштет должен быть однородным

Печёночный паштет должен быть однородным

6. Растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и залить верх паштета. Поставить в холодильник до застывания масла.

Печёночный паштет заливается сливочным масломПечёночный паштет заливается сливочным маслом

Печёночный паштет заливается сливочным маслом

7. Паштет легко намазывается на хлеб.

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени со сливкамиПаштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками

Ингредиенты: Печень куриная  — 500 г; Лук репчатый  — 2 шт.; Сливки  — 200 мл; Вино белое  — 50 мл; Соль  — по вкусу; Перец молотый  — по вкусу; Масло растительное  — 2 ст. л.; Масло сливочное  — 70 г.

Ищете хорошие рецепты? Подписывайтесь — пошаговые рецепты с фотографиями, сами готовим, сами снимаем, всё качественное и доступное.

Читайте «Как за 3 минуты красиво свернуть салфетки «Спиралью» и «Веером с бантиком»

Хорошего дня и вкусного вечера!

Описание приготовления:

Паштет готовится просто и быстро. Получается необыкновенно нежным и вкусным. Жирность сливок выбирайте сами. На мой взгляд, 20% самый приемлемый вариант, чтобы паштет не получился очень жирным. Именно благодаря сливкам паштет имеет приятный сливочный вкус. Такой паштет можно использовать для начинки тарталеток, валованов, профитролей, корзиночек.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.6 ккал
белки
75 г
жиры
193.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
2.1 г

Ингредиенты

Печень куриная — 0.6 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Коньяк или бальзам — 30 г

Сливки (20%) — 150 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Соль — 0.5 ч.л.

  • 265 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Идеальный печёночный паштет

Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная печень тушится в сливках! Индюшиную печень можно заменить куриной, сливки я брала 10% жирности, но чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится сам паштет!

Заливка из растопленого сливочного масла играет не только эстетическую роль — так паштет сможет долго храниться в холодильнике и не подсохнет! А ещё мне очень понравилась идея готовить паштет в таких порционных формочках, их можно прямо в таком виде подавать к праздничному столу — красиво и удобно!

Ингредиенты:

  • 550 г

  • 1 стакан

  • ½ пачки

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Небольшая луковица 1 штука
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Куриная печень 500 г
  • Соль ⅔ ч. ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сладкое белое вино 100 мл
  • Жирные сливки 100 мл
  • Листья петрушки по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Эстрагон по вкусу
  • Розмарин по вкусу

Как приготовить Паштет из куриной печени с луком со сливками рецепт пошагово

1. Все, вышеперечисленные ингредиенты ,отправляем в блендер и хорошо измельчаем. Затем эту массу перетираем через крупное сито и разливаем по банкам. Плотно закручиваем крышками. Теперь самое интересное. Духовку разогреваем до 70 градусов.

2. Банки ставим в глубокую ёмкость и полностью заливаем их горячей водой. Ставим в духовку на 1.20-1.30. По истечении этого времени проверяем паштет на готовность градусником. Если внутри банки температура 56-57 градусов — паштет готов.

Паштет из куриной печени со сливками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный паштет со сливками? 3.

Отправляем его сразу в морозилку для остывания, затем перекладываем в холодильник. Готовится очень быстро, исчезает тоже Будьте к этому готовы.

Наталья

Похожие рецепты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Паштет из куриной печени со сливками»

Паштет из куриной печени со сливками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления паштета.

Паштет из куриной печени со сливками - фото шаг 2

Куриную печень помойте, удалите жилки и жир. Выложите в кастрюлю.

Паштет из куриной печени со сливками - фото шаг 3

Залейте печень водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите 10 минут с момента закипания.

Паштет из куриной печени со сливками - фото шаг 4

Вареную куриную печень выложите в миску.

Паштет из куриной печени со сливками - фото шаг 5

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Паштет из куриной печени со сливками - фото шаг 6

Налейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости.

Паштет из куриной печени со сливками - фото шаг 7

Пропустите через мясорубку отварную куриную печень, морковь и лук.

Паштет из куриной печени со сливками - фото шаг 8

Посолите, поперчите по вкусу и влейте сливки.

Паштет из куриной печени со сливками - фото шаг 9

Взбейте блендером печень, морковь, лук и сливки до однородной, кремовой консистенции.

Паштет из куриной печени со сливками - фото шаг 10

Паштет из куриной печени со сливками готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт Паштет из куриной печени со сливками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:

Паштет из куриной печени со сливками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный паштет со сливками?

Готовим продукты, которые нам пригодятся. Печень помыла, обрезала плёнки, нарезала ещё помельче, чем была в упаковке.

Паштет из куриной печени со сливками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный паштет со сливками?

Лук репчатый и морковь я натру при помощи комбайна GALAXY GL2300 на тёрке, буквально каждый овощ по пол-минуты каждый. Это сократит мне время и избавит от слёз после нарезания лука. На сковороду налила масло, разогрела его и выложила лук репчатый. Позолотила его. Лук сильно жарить не нужно, это скажется на вкусе паштета. Далее выложила морковь и притомила овощи минут 5 на минимальном огне под крышкой.

Паштет из куриной печени со сливками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный паштет со сливками?

Очередь печёнки. Тушила её вместе с овощами до выпаривания жидкости и готовности ещё минут 10. Посолила и поперчила по вкусу. Перемешала. Готово. Сняла с огня и положила в содержимое сковороды щедрый кусок масла сливочного примерно 100 г. Перемешала и дала остыть для того, чтобы переложить всё в чашу комбайна GALAXY GL2300 для измельчения до гладкой массы.

Паштет из куриной печени со сливками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный паштет со сливками?

Измельчила за 1 минуту при положении ножей снизу в режиме № 2. Просто замечательная консистенция паштета получилась. Если нет комбайна, то можно использовать мясорубку или погружной блендер в этом рецепте.

Паштет из куриной печени со сливками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный паштет со сливками?

Формировать паштет я буду рулетом в центре со сливочным маслом. Теперь нам понадобится доска большая и кусок пищевой плёнки в величину доски. Выкладываем содержимое на плёнку и формируем прямоугольник размером примерно 15Х22 см и высотой ~ 1,5 см. Нужно чтобы остались свободные концы плёнки со всех сторон ~ по 5-6 см с каждой стороны. Очень удобно работать с паштетом силиконовой лопаточкой: и формировать прямоугольник, и разравнивать, и выкладывать из кружки. На прямоугольник по центру выкладываем по всей длине куски масла высотой~1 см и шириной~2 см. Кто любит и ест сливочное масло, то можно выложить куски и потолще. Мне этого сейчас достаточно. Теперь формируем рулет. При помощи плёнки накрываем масло сначала с одной стороны, затем — с другой. Заворачиваем в плёнку, концы завязываем и ровненько укатываем рулет. (См. на фото!)

Паштет из куриной печени со сливками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный паштет со сливками?

Я сразу переложила рулет на доску, на которой я поставлю его в холодильник. Она очень удобная у меня, с крышкой. Поставила паштет в холодильник в плёнке на доске для застывания.

Паштет из куриной печени со сливками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный паштет со сливками?

Я делала паштет с вечера и вынула из холодильника утром. Можно и раньше, часа через 2-3. Важно, чтобы он застыл и держал форму для праздничного стола. Убрала плёнку легко. Я оставлю печёночный паштет на доске. Ведь его сразу не съесть и мне очень удобно его ставить в холодильник под крышкой, а так же удобно его на доске нарезать. На праздничный стол паштету можно найти подходящую красивую посуду.

Паштет из куриной печени со сливками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный паштет со сливками?

Я подала паштет на завтрак. К нему подсушила пшеничный хлеб в тостере.

Паштет из куриной печени со сливками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный паштет со сливками?

Намазала тосты паштетом.

Паштет из куриной печени со сливками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный паштет со сливками?

Я очень люблю любые паштеты, предпочитаю печёночные. Делаю часто. Это вкусно!

Рулет из печёночного паштета я сделала при помощи кухонного комбайна

GALAXY GL2300

. Комбайн мне сократил время приготовления паштета и справился со своей работой на отлично. Я его использовала в двух позициях. Овощи натёрла с применением тёрки. Каждый овощ я натирала всего по пол-минуте. Сам паштет сделала при помощи ножей в положении «снизу» на режиме № 2 всего лишь за одну минуту.

2648321_80554nothumb500.jpg

2648322_53052nothumb500.jpg

2648323_41879nothumb500.jpg

2648324_18545nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливочный печёночный паштет, как раньше

Рецепт: Сливочный печёночный паштет, как раньше

Давно-давно праздничные столы практически не обходились без печёночных паштетов. Да и не только праздничные. Паштет со сливочным маслом отлично подойдёт для бутербродов на завтрак, полдник или просто перекусить. Он конечно калорийный. Делали его из печени говяжьей или свиной с щедрым добавлением сливочного масла. Вот и я сегодня сделаю такой паштет. Только я возьму печень птицы. В неё я так же добавлю сливочное масло. Масло должно быть качественным. Печень, после обжарки с луком и морковью, пропускали пару раз через мясорубку, чтобы получилась гладкая нежная масса. Я сегодня упрощу этот процесс для себя и использую в приготовлении кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Паштет из индюшиной печени со сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится индюшиная печень, репчатый лук, сливки 10%, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Индюшиную печень хорошо моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 5 минут. Обжаривать печень нужно не всю сразу, а частями, выкладывая в один слой. Обжаренную печень вынимаем на тарелку и обжариваем следующую порцию печени.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Когда вся печень будет обжарена — складываем её всю обратно в сковороду. Высыпаем сверху измельчённый лук.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Обжариваем теперь печень с луком на сильном огне около 3 минут, убавляем огонь и тушим под крышкой ещё примерно 5 минут до мягкости лука.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. На сильном огне даём сливкам закипеть.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим с момента закипания сливочного соуса около 15-20 минут. По прошествии этого времени, снимаем сковороду с огня и даём возможность печени и образовавшемуся соусу слегка остыть.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Содержимое сковороды отправляем в чашу блендера.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения гладкого однородного паштета. Можно использовать погружной блендер или провернуть всё через мелкую сетку мясорубки.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Раскладываем паштет в формочки, оставляя место сверху для заливки сливочным маслом. У меня получилось 4 таких керамических формочки. Оставляем формочки до полного остывания паштета примерно на 10 минут.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

За это время на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло и так же оставляем остывать.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Заливаем им паштет.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Ставим в холодильник до полного застывания сливочного масла и после можно подавать к столу!

Приготовление:

  • Куриную печень нарезать кусками, обжарить со всех сторон на жире на сильном огне.

  • Нагрев уменьшить, продукт потушить еще двенадцать или пятнадцать минут под крышкой.

  • Готовую печень поперчить, посолить по вкусу, добавить любимые специи.

  • Влить сливки, потушить несколько минут, обжарка должна загустеть.

  • Добавить мягкое сливочное масло, ингредиенты превратить в паштет блендером.

Совет

Перед подачей закуску поставить в холодильник.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Обжарьте в нём до мягкости мелко нарезанный лук и тимьян, а потом переложите в тарелку.

  • Куриную печень разделите на доли, вырежьте жилистые перегородки.

    Вымачивать субпродукт в молоке или маринаде перед обжаркой можно, но не обязательно.

    Паштет из куриной печени со сливками: подготовьте печеньФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выложите печень в сковороду и жарьте 7–8 минут. На четвёртой минуте приготовления кусочки посолите и приправьте мускатным орехом.

    Если боитесь оставлять субпродукт розоватым внутри, как того требует классический рецепт, жарьте чуть дольше.

    Паштет из куриной печени со сливками: обжарьте печеньФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Кусочки должны дойти до готовности под воздействием остаточного тепла.

  • Переложите печень на отдельную тарелку.

  • Мелкие частички субпродукта, а также лука со сливочным маслом и тимьяном, оставшиеся в сковороде, залейте сладким белым вином и подождите, пока оно не выпарится на три четверти на среднем огне.

    Паштет из куриной печени со сливками: залейте виноФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Вылейте выпаренное вино к печени, добавьте сливки, лук с тимьяном, 75 г сливочного масла и взбейте всё блендером до однородности или пропустите через мясорубку.

    Паштет из куриной печени со сливками: соедините ингредиентыФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Растопите оставшееся масло, осторожно снимите белую плёнку с поверхности и залейте им паштет. В центр можно положить листики петрушки, тимьян, эстрагон, розмарин.

    Этот шаг необязателен, если вы решите подавать паштет уже намазанным на хлеб.

    Залейте паштет из куриной печени со сливками растопленным масломФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Оставьте паштет в холодильнике до тех пор, пока масло на поверхности полностью не застынет, а затем подавайте.

    Можно раскладывать закуску по небольшим пиалам и подавать порционно.

    Поставьте паштет из куриной печени со сливками в холодильникФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Французская кухня

5.0 13

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит