Паштет из куриной печени — отличная, нежная, полезная и вкусная закуска. Подойдет к обеду, на ужин и в качестве перекуса в виде бутерброда с кусочком хлеба или тостами.
Паштет из куриной печени со сливками
1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном и сливочном масле (50 г).
2. Куриную печень очистить от плёнок и жилок. Добавить к обжаренному луку, жарить, помешивая, 5-7 минут до зарумянивания печени.
Как сделать паштет из куриной печени
3. Влить алкоголь (сухое белое или розовое вино или коньяк), готовить ещё несколько минут, до выпаривания спиртного.
Печёночный паштет — особую пикантность добавляет алкоголь
4. Влить жирные сливки, довести до кипения, проварить ещё 1-2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Печёночный паштет — сливки должны быть жирными
5. Охладить, взбить блендером до гладкости. Разложить паштет по формам, разровнять верх.
Печёночный паштет должен быть однородным
6. Растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и залить верх паштета. Поставить в холодильник до застывания масла.
Печёночный паштет заливается сливочным маслом
7. Паштет легко намазывается на хлеб.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени со сливками
Ингредиенты: Печень куриная — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 200 мл; Вино белое — 50 мл; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Масло растительное — 2 ст. л.; Масло сливочное — 70 г.
Ищете хорошие рецепты? Подписывайтесь — пошаговые рецепты с фотографиями, сами готовим, сами снимаем, всё качественное и доступное.
Читайте «Как за 3 минуты красиво свернуть салфетки «Спиралью» и «Веером с бантиком»
Хорошего дня и вкусного вечера!
Описание приготовления:
Паштет готовится просто и быстро. Получается необыкновенно нежным и вкусным. Жирность сливок выбирайте сами. На мой взгляд, 20% самый приемлемый вариант, чтобы паштет не получился очень жирным. Именно благодаря сливкам паштет имеет приятный сливочный вкус. Такой паштет можно использовать для начинки тарталеток, валованов, профитролей, корзиночек.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2099.6 ккал | белки 75 г | жиры 193.9 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал | белки 10.1 г | жиры 26.2 г | углеводы 2.1 г |
Ингредиенты
Печень куриная — 0.6 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Коньяк или бальзам — 30 г
Сливки (20%) — 150 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0.5 ч.л.
- 265 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Идеальный печёночный паштет
Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная печень тушится в сливках! Индюшиную печень можно заменить куриной, сливки я брала 10% жирности, но чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится сам паштет!
Заливка из растопленого сливочного масла играет не только эстетическую роль — так паштет сможет долго храниться в холодильнике и не подсохнет! А ещё мне очень понравилась идея готовить паштет в таких порционных формочках, их можно прямо в таком виде подавать к праздничному столу — красиво и удобно!
Ингредиенты:
-
550 г
-
1 стакан
-
½ пачки
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Небольшая луковица 1 штука
- Сушёный тимьян 1 ч. ложка
- Куриная печень 500 г
- Соль ⅔ ч. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Сладкое белое вино 100 мл
- Жирные сливки 100 мл
- Листья петрушки по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Эстрагон по вкусу
- Розмарин по вкусу
Как приготовить Паштет из куриной печени с луком со сливками рецепт пошагово
1. Все, вышеперечисленные ингредиенты ,отправляем в блендер и хорошо измельчаем. Затем эту массу перетираем через крупное сито и разливаем по банкам. Плотно закручиваем крышками. Теперь самое интересное. Духовку разогреваем до 70 градусов.
2. Банки ставим в глубокую ёмкость и полностью заливаем их горячей водой. Ставим в духовку на 1.20-1.30. По истечении этого времени проверяем паштет на готовность градусником. Если внутри банки температура 56-57 градусов — паштет готов.
Отправляем его сразу в морозилку для остывания, затем перекладываем в холодильник. Готовится очень быстро, исчезает тоже Будьте к этому готовы.
Наталья
Похожие рецепты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Паштет из куриной печени со сливками»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления паштета.
Куриную печень помойте, удалите жилки и жир. Выложите в кастрюлю.
Залейте печень водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите 10 минут с момента закипания.
Вареную куриную печень выложите в миску.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости.
Пропустите через мясорубку отварную куриную печень, морковь и лук.
Посолите, поперчите по вкусу и влейте сливки.
Взбейте блендером печень, морковь, лук и сливки до однородной, кремовой консистенции.
Паштет из куриной печени со сливками готов. Подавайте на закуску.
Оценить рецепт Паштет из куриной печени со сливками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:
Готовим продукты, которые нам пригодятся. Печень помыла, обрезала плёнки, нарезала ещё помельче, чем была в упаковке.
Лук репчатый и морковь я натру при помощи комбайна GALAXY GL2300 на тёрке, буквально каждый овощ по пол-минуты каждый. Это сократит мне время и избавит от слёз после нарезания лука. На сковороду налила масло, разогрела его и выложила лук репчатый. Позолотила его. Лук сильно жарить не нужно, это скажется на вкусе паштета. Далее выложила морковь и притомила овощи минут 5 на минимальном огне под крышкой.
Очередь печёнки. Тушила её вместе с овощами до выпаривания жидкости и готовности ещё минут 10. Посолила и поперчила по вкусу. Перемешала. Готово. Сняла с огня и положила в содержимое сковороды щедрый кусок масла сливочного примерно 100 г. Перемешала и дала остыть для того, чтобы переложить всё в чашу комбайна GALAXY GL2300 для измельчения до гладкой массы.
Измельчила за 1 минуту при положении ножей снизу в режиме № 2. Просто замечательная консистенция паштета получилась. Если нет комбайна, то можно использовать мясорубку или погружной блендер в этом рецепте.
Формировать паштет я буду рулетом в центре со сливочным маслом. Теперь нам понадобится доска большая и кусок пищевой плёнки в величину доски. Выкладываем содержимое на плёнку и формируем прямоугольник размером примерно 15Х22 см и высотой ~ 1,5 см. Нужно чтобы остались свободные концы плёнки со всех сторон ~ по 5-6 см с каждой стороны. Очень удобно работать с паштетом силиконовой лопаточкой: и формировать прямоугольник, и разравнивать, и выкладывать из кружки. На прямоугольник по центру выкладываем по всей длине куски масла высотой~1 см и шириной~2 см. Кто любит и ест сливочное масло, то можно выложить куски и потолще. Мне этого сейчас достаточно. Теперь формируем рулет. При помощи плёнки накрываем масло сначала с одной стороны, затем — с другой. Заворачиваем в плёнку, концы завязываем и ровненько укатываем рулет. (См. на фото!)
Я сразу переложила рулет на доску, на которой я поставлю его в холодильник. Она очень удобная у меня, с крышкой. Поставила паштет в холодильник в плёнке на доске для застывания.
Я делала паштет с вечера и вынула из холодильника утром. Можно и раньше, часа через 2-3. Важно, чтобы он застыл и держал форму для праздничного стола. Убрала плёнку легко. Я оставлю печёночный паштет на доске. Ведь его сразу не съесть и мне очень удобно его ставить в холодильник под крышкой, а так же удобно его на доске нарезать. На праздничный стол паштету можно найти подходящую красивую посуду.
Я подала паштет на завтрак. К нему подсушила пшеничный хлеб в тостере.
Намазала тосты паштетом.
Я очень люблю любые паштеты, предпочитаю печёночные. Делаю часто. Это вкусно!
Рулет из печёночного паштета я сделала при помощи кухонного комбайна
GALAXY GL2300
. Комбайн мне сократил время приготовления паштета и справился со своей работой на отлично. Я его использовала в двух позициях. Овощи натёрла с применением тёрки. Каждый овощ я натирала всего по пол-минуте. Сам паштет сделала при помощи ножей в положении «снизу» на режиме № 2 всего лишь за одну минуту.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочный печёночный паштет, как раньше
Давно-давно праздничные столы практически не обходились без печёночных паштетов. Да и не только праздничные. Паштет со сливочным маслом отлично подойдёт для бутербродов на завтрак, полдник или просто перекусить. Он конечно калорийный. Делали его из печени говяжьей или свиной с щедрым добавлением сливочного масла. Вот и я сегодня сделаю такой паштет. Только я возьму печень птицы. В неё я так же добавлю сливочное масло. Масло должно быть качественным. Печень, после обжарки с луком и морковью, пропускали пару раз через мясорубку, чтобы получилась гладкая нежная масса. Я сегодня упрощу этот процесс для себя и использую в приготовлении кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Паштет из индюшиной печени со сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится индюшиная печень, репчатый лук, сливки 10%, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2Ссылка
Индюшиную печень хорошо моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки.
Шаг 3Ссылка
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Шаг 4Ссылка
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 5 минут. Обжаривать печень нужно не всю сразу, а частями, выкладывая в один слой. Обжаренную печень вынимаем на тарелку и обжариваем следующую порцию печени.
Шаг 5Ссылка
Когда вся печень будет обжарена — складываем её всю обратно в сковороду. Высыпаем сверху измельчённый лук.
Шаг 6Ссылка
Обжариваем теперь печень с луком на сильном огне около 3 минут, убавляем огонь и тушим под крышкой ещё примерно 5 минут до мягкости лука.
Шаг 7Ссылка
Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. На сильном огне даём сливкам закипеть.
Шаг 8Ссылка
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим с момента закипания сливочного соуса около 15-20 минут. По прошествии этого времени, снимаем сковороду с огня и даём возможность печени и образовавшемуся соусу слегка остыть.
Шаг 9Ссылка
Содержимое сковороды отправляем в чашу блендера.
Шаг 10Ссылка
Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения гладкого однородного паштета. Можно использовать погружной блендер или провернуть всё через мелкую сетку мясорубки.
Шаг 11Ссылка
Раскладываем паштет в формочки, оставляя место сверху для заливки сливочным маслом. У меня получилось 4 таких керамических формочки. Оставляем формочки до полного остывания паштета примерно на 10 минут.
Шаг 12Ссылка
За это время на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло и так же оставляем остывать.
Шаг 13Ссылка
Заливаем им паштет.
Шаг 14Ссылка
Ставим в холодильник до полного застывания сливочного масла и после можно подавать к столу!
Приготовление:
-
Куриную печень нарезать кусками, обжарить со всех сторон на жире на сильном огне.
-
Нагрев уменьшить, продукт потушить еще двенадцать или пятнадцать минут под крышкой.
-
Готовую печень поперчить, посолить по вкусу, добавить любимые специи.
-
Влить сливки, потушить несколько минут, обжарка должна загустеть.
-
Добавить мягкое сливочное масло, ингредиенты превратить в паштет блендером.
Совет
Перед подачей закуску поставить в холодильник.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Способ приготовления
-
В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Обжарьте в нём до мягкости мелко нарезанный лук и тимьян, а потом переложите в тарелку.
-
Куриную печень разделите на доли, вырежьте жилистые перегородки.
Вымачивать субпродукт в молоке или маринаде перед обжаркой можно, но не обязательно.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
-
Выложите печень в сковороду и жарьте 7–8 минут. На четвёртой минуте приготовления кусочки посолите и приправьте мускатным орехом.
Если боитесь оставлять субпродукт розоватым внутри, как того требует классический рецепт, жарьте чуть дольше.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
-
Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Кусочки должны дойти до готовности под воздействием остаточного тепла.
-
Переложите печень на отдельную тарелку.
-
Мелкие частички субпродукта, а также лука со сливочным маслом и тимьяном, оставшиеся в сковороде, залейте сладким белым вином и подождите, пока оно не выпарится на три четверти на среднем огне.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
-
Вылейте выпаренное вино к печени, добавьте сливки, лук с тимьяном, 75 г сливочного масла и взбейте всё блендером до однородности или пропустите через мясорубку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
-
Растопите оставшееся масло, осторожно снимите белую плёнку с поверхности и залейте им паштет. В центр можно положить листики петрушки, тимьян, эстрагон, розмарин.
Этот шаг необязателен, если вы решите подавать паштет уже намазанным на хлеб.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
-
Оставьте паштет в холодильнике до тех пор, пока масло на поверхности полностью не застынет, а затем подавайте.
Можно раскладывать закуску по небольшим пиалам и подавать порционно.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Закуски Французская кухня
5.0 13
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?