Как приготовить слоеный салат со шпротами и колбасным сыром, пошагово, рецепт на 7573 ккал от автора marysa. Слоеный салат со шпротами и колбасным сыром, с ингредиентами: тесто слоеное, майонез, шпроты, сыр колбасный
Ингредиенты
- Шпроты – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 3 штуки
- Сыр колбасный плавленый – 150-200 г
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для зажарки)
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1389.3 ккал | белки 73.1 г | жиры 82.6 г | углеводы 85.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 10.2 г |
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и сытный салат! Если блюд на столе много, лучше порезать его небольшими порциями. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней,не меняя вкусовых качеств! Сыр можно использовать любой твердый, но на мой вкус лучшее сочетание именно с колбасным.Добавлю,что этот салат-закуска, является крайне экономичным блюдом! Соотношение цены и качества высочайшее!
Ингредиенты
1 пачка слоеного теста
майонез 700 мл
яйцо 4-6 шт.
2 баночки шпрот
сыр колбасный 500 г
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ингредиенты для салата со шпротами и сыром
- Шпроты в масле — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Картошка — 200 г
- Морковка — 150 г
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца, картофель и морковь. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь, положить их в кипящую воду к яйцам и убавить огонь. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, ее тоже вытащить из кастрюли и положить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, вытащить их и положить остывать.
-
Пока варятся яйца, картофель и морковь, поджарить лук. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Положить лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, слегка убавить огонь и жарить лук, периодически помешивая до золотистого цвета. Готовы лук выложить на тарелку остывать.
-
Как только яйца, картофель, морковь и жаренный лук остынут, можно начинать готовить салат со шпротами и колбасным сыром.
-
1-й слой – картофель. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка подсолить, добавить немного майонеза, перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.
-
2-й слой – шпроты. Шпроты вытащить из банки, размять вилкой и выложить поверх картофеля.
-
3-й слой – жареный лук. Жареный лук выложить ровным слоем поверх шпрот.
-
4-й слой – морковь. Отваренную морковь очистить, на крупной терке, слегка подсолить, добавить майонез, хорошенько перемешать и выложить ровным слоем поверх жареного лука.
-
5-й слой – колбасный сыр. Колбасный сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза, перемешать и выложить ровным слоем поверх моркови.
-
6-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке, слегка подсолить, перемешать и обсыпать ровным слоем салат со всех сторон.
-
7-й слой – зелень. Петрушку и укроп мелко порезать и посыпать салат.
-
Убрать салат в холодильник и дать настояться несколько часов.
-
Салат со шпротами и колбасным сыром готов!
Салат со шпротами
Пищевая ценность:
- Калории: 195 ккал.
- Белки: 7,2 г.
- Жиры: 14 г.
- Углеводы: 3,4 г.
Приятного аппетита!
Отзывы
- 18.09.2017
Этот салат я делаю более нежным, используя консервы с сардиной и добавляя вареную морковь.
Салат со шпротами и сухариками
гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез…
раздел: Салаты рыбные