Жареные креветки с чесноком: секреты приготовления

Жареные креветки с чесноком: секреты приготовления

Содержание
  1. Креветки жареные с чесноком и лимоном
  2. Жареные креветки с чесноком
  3. Ингредиенты для «Жареные королевские креветки с чесноком к пиву»:
  4. Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
  5. Креветки жаренные. Идеально с пивком.
  6. Жареные креветки с лимоном
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Чесночные креветки со сливочно-сырным соусом
  9. Совет, как почистить креветки
  10. Жареные креветки
  11. Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара
  12. Креветки с луком и помидорами

Задумываетесь, как приготовить креветки в домашних условиях, рецепты жарки на сковороде с чесноком и сливочным маслом всегда выручат.

Креветки жареные с чесноком и лимоном

С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, так как они уже вареные (розовые).

Жареные креветки с чесноком: секреты приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Петрушка

Приготовление.

Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.

Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.

Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.

В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне несколько минут.

Жареные креветки с чесноком: секреты приготовления

Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.

Жареные креветки с чесноком: секреты приготовления

Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.

Жареные креветки с чесноком: секреты приготовленияИсточник  https://youtu.be/4WeniFWL5vc

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

жареные креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Ингредиенты для «Жареные королевские креветки с чесноком к пиву»:

  • Креветки (королевские) — 1 кг
  • Чеснок5…6 зуб.
  • Соль (каменная, примерно 1/2 чайной ложки) — по вкусу
  • Перец черный (молотый, или перец лимонный, примерно 1/2 чайной ложки) — по вкусу
  • Лимон (или лайм) — 1 шт
  • Масло оливковое (или растительное) — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде

Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда.  Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.

Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.

Жареные креветки с чесноком: секреты приготовления

Ингредиенты:

  • Замороженные тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление.

Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.

На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.

Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.

Жареные креветки с чесноком: секреты приготовления

Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.

Жареные креветки с чесноком: секреты приготовления

Полить сверху лимонным соком.

Жареные креветки с чесноком: секреты приготовления

Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.

Жареные креветки с чесноком: секреты приготовления

Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.

Жареные креветки с чесноком: секреты приготовления

Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.

Жареные креветки с чесноком: секреты приготовленияИсточник https://youtu.be/2xgJ_ogeifQ

Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.

Креветки жаренные. Идеально с пивком.

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

Подбери Слюни

02:02

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

жареные креветки на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.2 ккал
белки
198.2 г
жиры
42.8 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
662.6 ккал
белки
99.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.2 г

Чесночные креветки со сливочно-сырным соусом

Дым и мясо

11:31

Совет, как почистить креветки

Если вы приобрели неочищенные креветки, придется немного больше потрудиться. Для начала удалите голову, слегка зажав ее пальцами. Потом соберите ножки вместе и потяните за них. Далее возьмите кухонные ножницы и сделайте надрез посередине панциря, начиная от головы и продвигаясь к хвостику. Удалите панцирь с обеих сторон. Сам хвостик убирают не всегда — есть те, кому нравится есть продукт, держась за хвостик.

Жареные креветки

Обновляем ленту

Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара

Ингредиенты простые:  мука темпура (150 гр.)  и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, еще один рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.

До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

жареные креветки в панцире

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит