Чизкейк с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ягодный чизкейк без выпечки (этап 1)
  4. 1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
  5. Оцените рецепт
  6. Приготовление
  7. Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль

Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты

Для начинки

  • Творог жирный 600 гр;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Сметана 3-4 ст.л. или сливки 4 ст.л;
  • Ягоды свежие или замороженные (черника, черная смородина, жимолость) 100-200 гр;
  • Подсластитель по вкусу (зависит от вкуса ягод).

Для основы из печенья

  • Песочное печенье 250-300 гр. (если основа без бортиков), 350 гр. (если с бортами);
  • Масло сливочное 60/100 гр.

Описание приготовления:

И, конечно, нужно научиться его делать. На самом деле это не очень сложно. Просто надо выдержать время его застывания и не торопиться попробовать, иначе получится «каша». А о том, как приготовить чизкейк с ягодами, вы сможете прочитать в моей пошаговой инструкции. Просто пальчики оближите!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 1)

Печенье из цельнозерновой муки
(graham crackers)
180 г
Миндаль 60 г

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 1)

Для основы понадобится хрустящее печенье, масло и орехи (опционально), если орехов нет, то возьмите больше печенья. Печенье брать хрустящее цельнозерновое или имбирное.

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк «Нью-Йорк»Фото: Daria Saveleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло. Дно формы выложить пергаментом. Распределить крошку, формируя основу и бортики.

При этом необходимо немного спрессовывать массу. После этого убрать основу для чизкейка в холодильник.

zen.yandex.ru

Для приготовления начинки перетереть творог, сметану (или сливки) и яйца в кремообразную массу. По желанию можно добавить ванилин.

Самый простой способ добавления ягод в начинку — это непосредственно в целом виде и можно даже не размораживать. А просто смешать с подслащенной творожной начинкой.

А можно разморозить ягоды, пюрировать их и добавить подсластитель по вкусу. Далее есть несколько вариантов добавления ягодного пюре в начинку.

Первый вариант. Просто соединить его с творожной массой и перемешать. При необходимости добавить еще подсластителя.

zen.yandex.ru

Второй вариант. Выложить ягодное пюре на дно основы чизкейка, присыпать крахмалом. Сверху залить творожной массой (в этом случае в нее нужно добавить сахарную пудру по вкусу). Для красоты на поверхность творожника распределить цельные ягоды. Они опустятся в глубину.

Третий вариант. Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить подслащенное ягодное пюре, перетертое через сито. В этом варианте ягодный жмых не нужен. Далее поочередно наливать в центр основы белую и ягодную начинку. Такой творожный чизкейк очень красив в разрезе, но приготовление занимает больше времени.

Ягодная начинка получится более жидкой. Чтобы уравнять плотности, белую часть можно разбавить сливками. Таким образом, начинки будут растекаться равномерно и рисунок получится красивым.

zen.yandex.ru

Итак, когда основа наполнена начинкой, чизкейк следует поставить в разогретую до 160-170* духовку и выпекать около 50 минут. Если затронуть форму с выпечкой за край, то середина начинки должна подрагивать, как желе. Это значит, что десерт готов. Как и в рецепте шоколадный творожный чизкейк, выпечку следует остужать постепенно. А подавать к столу после того, как пирог побыл в холодильнике в течение ночи.

В нашей семье ягодный чизкейк готовится часто. Все перечисленные варианты (и даже больше) с разными ягодами были использованы не раз. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Приятного аппетита!

Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль

Категория: Десерты> Чизкейк

11 ингридиентов 100 минут

Рекомендую начать с начинки. Миксером смешать до однородности риккоту (500 гр), йогурт (300 гр), 1 яйцо, 1 белок, 40 гр кукурузного или 25 гр картофельного крахмала, сахар (50 гр) и ванильный сахар (11 гр).

150 гр шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Смешать до однородности.

НЕ любители шоколада могут его исключить,…

теги: десерт

Ягодный чизкейк
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит