Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву – лучшие рекомендации кулинаров

Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву – лучшие рекомендации кулинаров

Содержание
  1. 3 популярных способа приготовления креветок
  2. Как выбрать главный ингредиент
  3. Варенные
  4. Сколько варить креветки
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Как варить креветки с специями: луком, укропом и гвоздикой.
  8. Варка креветок со специями
  9. Видеорецепт
  10. Закуска королевского размера
  11. Приготовление креветок в микроволновке
  12. Калорийность жареных креветок на 100 граммов

Предлагаем вам научиться готовить в домашних условиях креветки к пиву, восхищающие своим вкусом и ароматом. Смотрите простые рецепты с пошаговой инструкцией

3 популярных способа приготовления креветок

Рассмотрим 3 простых способа приготовления креветок по степени их приготовления. Самый долгий и самый «сочный», это тушение, по причине того, что их необходимо промариновать и потушить, это время. Жаренные креветки готовятся чуть быстрее, их также нужно мариновать. Да и при тушении и жарки выбираются креветки по крупнее, а они готовятся, чуть дольше. Ну а самый быстрый и простой способ приготовления креветок, это их сварить, это тоже очень вкусно, особенно к пиву и макая в хороший соевый соус, но это на любителя.

Как выбрать главный ингредиент

Существует очень многоспособов, как приготовить креветки к пиву, нокакой бы рецепт вы не выбрали, сначала придется приобрести главный ингредиент.И на этом этапе сразу появляется проблема: морепродукты продаютсязамороженными, нередко — уже упакованными, так что оценить их качество бываетсложно.

Выбирая замороженные креветки к пиву, стоитруководствоваться следующими правилами:

  1. Обращайтевнимание на размер. Для создания домашних снеков лучше подойдут ракообразныесреднего размера. Большие часто развариваются и больше подходят дляприготовления на гриле, а маленькие теряют вкус и ощущаются «резиновыми». Еслипокупаете полуфабрикат на развес, то оценить размеры просто. Если в упаковке —внимательнее читайте надписи на ней: ищите цифры 70/90 или 90/120.
  2.  Среднего размера морепродукты имеют все шансыстать самой вкусной закуской — они лучше пропитываются приправами и маринадомво время варки, получаются насыщенными и сочными.
  3. Необходимо обратитьвнимание и на другие внешние параметры — целостность и цвет. Качественныеморепродукты имеют приятный розовый оттенок, естественный и не очень бледный.Креветки должны быть целыми: ни в пачке, ни тем более на развес не должно бытьнепонятных кусков и частей тел, только полноценные экземпляры.
  4. Глазировка,то есть ледяная корочка на рачках должна быть тонкой, ровной, без слоя «снега».Если наблюдается подобное или же в пачке прощупываются монолитные куски льда,значит полуфабрикат неоднократно размораживали и снова замораживали, что неочень хорошо. Вряд ли такие креветки при приготовлении окажутся вкусными. Да иуровень их свежести вызывает сомнения.
  5. Срок годностидля продукта тоже очень важен. Морепродукты быстро портятся и в таком видестановятся очень вредными для организма. Ими легче отравиться, чем другой едой.Поэтому срок  годности и датуизготовления замороженных рачков изучаем предельно внимательно.
  6. Обычно передваркой морепродукт размораживают. Лучше сделать это естественным способом —просто подождать, пока растает самостоятельно при комнатной температуре, нодопустимо ускорить процесс, использовав микроволновку или духовку. Можно ипросто подержать продукт в прохладной воде — для исчезновения ледяной глазури.
  7. Что касаетсяпредварительной очистки креветок от панцирей — то здесь нет единойрекомендации, стоит либо не стоит этого делать. В некоторых рецептах требуетсяпредварительная чистка, в других — нет. Можно купить в магазине сразу очищенныекреветки в замороженном виде, с которыми не придется производить дополнительныхманипуляций.

krevetki-k-pivu 3Королевские креветки

Варенные

Креветки можно купить любые – простые, в панцире и без, тигровые, королевские и т.д. Они чаще продаются в замороженном виде, поэтому перед приготовлением необходимо их дома разморозить. Если времени на разморозку не хватает, то можно поступить быстрее, но об этом ниже, а пока подготовим ингредиенты.

Важно! Сварить креветки можно быстро, но время варки стоит строго соблюдать, в противном случае они станут жесткими.

В «пивные» креветки стоит добавить больше перца, можно даже красного. Пить пиво с такой закуской будет одно удовольствие. Количество порций – 4-5.

Порции: 5

Сколько варить креветки

Поскольку креветки поставляются предварительно отваренными, можно считать, что они готовы к употреблению. По этой причине, если вы приобрели морепродукты маленького или среднего размера, томить их нужно не более 3 минут. В случае с Королевскими (тигровыми) креветками время выдержки увеличивается до 5 минут. Мясо данного деликатеса очень нежное, если вы продержите его на огне дольше положенного, оно станет резиновым. Идеально сваренные креветки тают во рту.

Ингредиенты

  • Простые креветки 1 кг
  • Вода 1.5 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 7 горошин
  • Соль по вкусу

15 мин.

Видео-рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как варить креветки с специями: луком, укропом и гвоздикой.

Достаточно популярным способом употребление креветок является их варка вместе со специями. Как правило, варенные со специями креветки подаются в холодном виде, а, следовательно, их стоит подготовить заранее.

Для приготовления креветок со специями нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Креветки -1 килограмм
  • Два лавровых листа
  • Средний пучок укропа
  • Одна средняя луковица
  • Душистый перец
  • Соль

Рецепт приготовления мало чем отличается от предыдущего, только в этом случае вам потребуется производить варку вместе со всеми специями. Креветки к пиву со специями нужно варить около 7-10 минут, можно чуть-чуть дольше. Процесс варки стоит останавливать тогда, когда креветки станут иметь достаточно насыщенный яркий цвет. После этого стоит добавить соль по вкусу. Сваренные со специями креветки можно подавать с острым соусом, лимоном и зеленью.

Как правильно варить креветки к пиву

Варка креветок со специями

  1. Промойте креветки через дуршлаг прохладной водой. Выберите соответствующую посуду, в которой они будут вариться. Приступайте к приготовлению бульона. Его количество должно быть в 3 раза больше массы креветок.

Важно!
Если вы приобрели замороженные креветки красноватого оттенка, значит, их не варили предварительно. В таком случае морепродукт необходимо томить на плите немного дольше (около 5—7 минут).

Видеорецепт

Чтобы досконально разобраться и выяснить всю информацию о том, как в домашних условиях приготовить действительно достойную закуску к пиву из замороженных и свежих креветок, рекомендую просмотреть представленные ниже видеоуроки, на которых профессиональные кулинары делятся своими секретами и опытом.

Видеоурок №1. Ознакомившись с представленным роликом, вы вмиг научитесь готовить закуску из вареных креветок по трем простым, проверенным рецептам.

Видеоурок №2. Этот ролик продемонстрирует простейшую технологию изготовления жареной закуски к пиву.

Видеоурок №3. Посмотрев данное видео, вы узнаете, как быстро сварить королевские креветки, которые превосходно сочетаются с пивом.

Закуска королевского размера

Особокрупных рачков тоже можно приготовить вкусно. Королевские креветки к пиву любят очень многие, так что данный рецептобязательно стоит сохранить.

Следует взять килограммполуфабриката, разморозить, почистить, если нужно. Положить продукт на сковородус разогретым сливочным маслом, обжарить 1-2 минуты, затем добавить 10 столовыхложек соевого соуса и 2 столовые ложки меда, половинку порезанного кружкамилимона и давленный чеснок (пару зубчиков). Жарить блюдо еще 10-12 минут.

krevetki-k-pivu 8Королевские креветки

Приготовление креветок в микроволновке

  1. Вымойте креветки под проточной водой, положите их на хлопковую или бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага (так креветки не размякнут во время готовки в воде).
  2. Возьмите рукав для запекания, положите туда часть креветок в 1—2 слоя, чтобы оставалось свободное место. Налейте немного растительного масла, смешанного с водой в пропорции 1:10. Завяжите, проколите несколько дырочек швейной иглой.
  3. Поставьте микроволновку на среднюю мощность, поместите туда рукав с креветками, томите 7—10 минут. По истечении срока украсьте блюдо мелко нарезанным укропом и чайной ложкой натурального яблочного уксуса.

Калорийность жареных креветок на 100 граммов

Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.

Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.

Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит