Хотим поделиться с Вами рецептом одного из самых вкусных и полезных домашних печений. Готовится оно, очень легко. Особенно понравиться Вашим деткам.
Для начала подготавливаем все продукты,которые нам понадобятся для приготовления печенья.
Овсяные хлопья засыпаем в чашу блендера.
К хлопьям всыпаем грецкие орехи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3089.8 ккал | белки 54.4 г | жиры 174.4 г | углеводы 337.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 24.2 г | углеводы 46.9 г |
Описание приготовления:
В данном случае рецепт приготовления овсяного печенья с грецкими орехами дополнен сушеными вишнями, но при желании вы можете использовать также кусочки шоколада, изюм или цукаты, например. Чтобы печенье было нежнее, часть хлопьев рекомендую измельчить в муку.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов
Проверьте срок годности
Самым главным условием при выборе составляющих домашнего печенья считается качество и свежесть продукта. Поэтому прежде, чем выбрать в магазине те же орехи, проверьте их срок годности.
Пусть вы немного переплатите за более качественный продукт, но зато будете уверены в конечном результате. Именно это и отличает домашнюю выпечку от покупной.
Хлопья использовать вы можете любые. Либо привычный всем геркулес для варки, либо его собрата для быстрого заваривания.
Смело полагайтесь на свои предпочтения. Так же ваш выбор может варьироваться и в размере помола. Это могут быть как крупные хлопья, так и самые мелкие, вплоть до муки.
Внешний вид в данном случае будет разниться, но польза, оказанная организму, не изменится.
Читайте также
Веганское (постное) овсяное печенье с арахисом
Фанатам арахиса безусловно этот рецепт понравится! Овсяное печенье с арахисом — это отличный повод пригласить друзей…
Хорошенько измельчите овсянку
Так же вы можете собственноручно измельчить овсянку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче помол, тем нежнее будет печенье на выходе.
Если же под рукой у вас не нашлось ни одного из подобных кухонных приборов, но ваша цель — мелкие хлопушки, то можете прибегнуть к следующему способу.
Изначально просушите в духовом шкафу геркулес, дайте ему остыть, поместите в плотный пакет, и хорошенько прокатайте поверх скалкой или отбейте кухонным молоточком.
Не спешите при замешивании теста. Дайте ему время «отдохнуть».Это позволит хлопьям впитать в себя влажные компоненты, и предотвратит дальнейшее растекание по противню.
Тщательно отбирайте орех
Предпочтение стоит отдавать цельным орехам, либо не чищенным. Запомните на будущее, что чем мельче он раздроблен производителем, тем менее долговечен его срок годности.
Избегайте так же и тех экземпляров, на которых присутствуют темные пятна или сероватый налет. При добавлении такого ореха вы только испортите вкус готового блюда и переведете продукты.
Читайте также
Овсяное печенье без яиц и сахара
Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за…
Сливочное масло
Сливочное масло, входящее в большинство рецептов овсяного печенья следует предварительно подготовить.
Добавляют его в общую массу комнатной температуры, заранее дав ему постоять вне холодильника. Благодаря этому, масло равномерно распределиться в тесте и не образует нежелательных комков.
Масло выбирайте хорошего качества и не меняйте его на спрэды в целях экономии. Маргарин заметно ухудшит вкус печенья и сделает его более сухим.
Овсяное печенье
Категория: Десерты> Печенье
11 ингридиентов 50 минут
Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить яйца, ванилин, корицу, хорошенько перемешать. Затем добавить яблоки(почищенный и порезанные мелкими кубиками), изюм, орехи, муку смешанную с разрыхлителем. Всё перемешать и всыпать овсяные хлопья. Противень застелить бумагой для выпечки, столовой ложкой выкладываем тесто и придаём форму печенек. Выпекать в заранее р…
теги: печенье выпечка
Овсяное печенье с грецкими орехами
Этот рецепт овсяного печенья с орехами можно назвать классическим. С него лучше начинать освоение этой выпечки, а уже потом приступать к кулинарным экспериментам.
Ингредиенты:
· 135 г молотых овсяных хлопьев;
· 2 яйца;
· 180 г белого кристаллического сахара;
· 250 г сливочного масла;
· 130 г муки;
· 75 г ядер грецких орехов;
· 2-3 г соли;
· 5 г разрыхлителя.
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре до кремовой консистенции, затем растереть его вместе с сахаром. Сделать это можно миксером или ручным венчиком.
2. По одному к маслу с сахаром ввести сырые куриные яйца, следом отправить молотую овсянку.
3. Орехи измельчить, но не слишком мелко. Достаточно будет слегка пройтись по ним скалкой, предварительно прикрыв орехи полотенцем. После этого всыпать этот подготовленный продукт в тесто.
4. Из муки, соли и разрыхлителя приготовить сыпучую смесь, которую ввести в общую массу в последнюю очередь.
5. Готовое тесто выложить чайной ложкой на подготовленный противень и испечь в духовке при 180 градусах. Через четверть часа овсяное печенье с орехами будет готово.
Ингредиенты
Для приготовления овсяного печенья с орехами нам потребуется:
овсяные хлопья — 200 г (у меня помол № 2);
мука пшеничная — 150 г;
масло сливочное — 125 г;
сахар — 125 г;
молоко — 100 мл;
яичный желток — 1 шт.;
разрыхлитель — 12 г;
орехи — 100 г (у меня арахис).
Рецепт «Овсяное печенье с орехами»:
На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета овсяные хлопья и грецкие орехи (орехи предварительно чуть измельчить). Снять с огня, дать остыть.
В миске соединить муку, овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Перемешать.
В отдельной миске взбить яйца, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.
Добавить к сухим ингредиентам яично-масляную смесь.
Тщательно перемешать тесто, оно получается не совсем однородным и липнет к рукам. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить его постоять при комнатной температуре минут на 30.
Постоявшее тесто еще раз тщательно вымесить. Хлопья разбухли и тесто стало более плотным, однородным, практически не липнет.
Отщипываем руками небольшие кусочки теста и формируем небольшие шарики (при необходимости руки можно чуть смочить водой). Выкладываем их на расстоянии друг от друга на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с орехами
Простое, не хлопотное в приготовлении овсяное печенье с грецкими орехами и кокосовой стружкой для посиделок за чашечкой чая!
Категория: Десерты › Печенье › Овсяное печенье
Ингредиенты для «Овсяное печенье с орехами»:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Овсяные хлопья — 3 Стакана
- Орехи — 1 Стакан
- Сушеные вишни — 1 Стакан (по желанию)
- Молоко — 3 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Овсяное печенье с орехами» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.