Картофельный суп с жареным беконом и луком фри — пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с жареным беконом и луком фри — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Крем-суп с грибами и беконом в Термомиксе
  2. Пошаговое приготовление
  3. Описание приготовления:
  4. Очень вкусный картофельный суп с беконом
  5. От автора
  6. Ингредиенты:
  7. Суп с ребрышками, чечевицей и томатами
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Сырный суп с беконом» от приготовивших (2)

Картофельный суп с беконом — пошаговые рецепты с фото. 40 рецептов со всего интернета.

Крем-суп с грибами и беконом в Термомиксе

Вешенки и шампиньоны обладают нейтральным вкусом, а значит, способны хорошо сочетаться с другими компонентами в блюде. Копченый бекон придаст супу яркий выразительный аромат.Ингредиенты200 г вешенок…

Вешенки и шампиньоны обладают нейтральным вкусом, а значит, способны хорошо сочетаться с другими компонентами в блюде. Копченый бекон придаст супу яркий выразительный аромат.Ингредиенты200 г вешенок…

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные ингредиенты. Овощи помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Бекон тоже нарезать кубиками.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    На растительном масле в кастрюле с толстым дном обжарить на среднем огне бекон до румяности. Выложить ложкой аккуратно в отдельную посуду — бекон теперь понадобится для подачи готового блюда.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В кастрюле с маслом, в котором обжаривался бекон, обжарить нарезанные лук, морковь и сельдерей 5 — 7 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить к овощам нарезанный картофель и обжарить его с овощами около пяти минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    К овощам влить куриный бульон, перемешать и варить суп на среднем огне до готовности картофеля.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовый суп пюрировать, влить сливки, перемешать и, доведя суп до кипения, снять с огня. Добавить при необходимости соль и перец.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовый горячий суп разлить по тарелкам. Порционно, в каждую тарелку, положить обжаренный бекон, натёртый сыр и свежую зелень.

Описание приготовления:

Очень вкусный суп, который просто готовится и не требует особых кулинарных навыков. Соблюдая пошаговую инструкцию с фотографиями, вы сможете приготовить интересное и питательное блюдо. Для него понадобятся: картофель, бекон, масло, чеснок, мука, сыр, зелень, лук, бульон и сметана. Смотрим, записываем и пробуем приготовить сами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Очень вкусный картофельный суп с беконом

allrecipes.ru
Karena
Ингредиенты (12)
500 г сыровяленного бекона в нарезке, нарезать на кусочки
2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельчить
8 картофелин, очистить и нарезать кубиками
4 стакана куриного бульона, или достаточно, чтобы залить картофель
3 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана обычной муки
1 стакан жирных сливок
1 ч.л. сушёного эстрагона
3 ч.л. порубленной свежей кинзы
соль и перец по вкусу
Показать все (12)

От автора

Я не часто экспериментирую с супами. Мне проще и быстрее сварить борщ, щи или гороховый, например. Но иногда хочется чего-то нового. В этот раз решила самый обычный картофельный суп сделать интересней за счёт добавления бекона и лука фри! Получилось очень вкусно! Мне кажется, мужчины особенно оценят этот сытный ароматный вариант супа!

Ингредиенты:

  • Картошка  — 4 Штуки
  • Бекон  — 6 Штук (полоски)
  • Масло  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Лук  — 1 Штука
  • Бульон  — 500 Миллилитров
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 4

Суп с ребрышками, чечевицей и томатами

Сытный ароматный согревающий суп.Вместо ребрышек можно использовать любое мясо на косточке.Вместо чечевицы можно использовать горох (варить его надо дольше и предварительно замочить).Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю…

Сытный ароматный согревающий суп.Вместо ребрышек можно использовать любое мясо на косточке.Вместо чечевицы можно использовать горох (варить его надо дольше и предварительно замочить).Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Бекон вареный 447 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г
  • Стебель сельдерея12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бекон, Картошка, Морковь, Лук, Стебель сельдерея, Куриный бульон, Сливки жирные, Растительное масло, Соль, Перец, Твёрдый сыр

Фотографии «Сырный суп с беконом» от приготовивших (2)

2841182_90717-150x150x.jpg

2848916_94360-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит