Картофельный суп с беконом — пошаговые рецепты с фото. 40 рецептов со всего интернета.
Крем-суп с грибами и беконом в Термомиксе
Вешенки и шампиньоны обладают нейтральным вкусом, а значит, способны хорошо сочетаться с другими компонентами в блюде. Копченый бекон придаст супу яркий выразительный аромат.Ингредиенты200 г вешенок…
Вешенки и шампиньоны обладают нейтральным вкусом, а значит, способны хорошо сочетаться с другими компонентами в блюде. Копченый бекон придаст супу яркий выразительный аромат.Ингредиенты200 г вешенок…
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Овощи помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Бекон тоже нарезать кубиками.
-
Шаг 2:
На растительном масле в кастрюле с толстым дном обжарить на среднем огне бекон до румяности. Выложить ложкой аккуратно в отдельную посуду — бекон теперь понадобится для подачи готового блюда.
-
Шаг 3:
В кастрюле с маслом, в котором обжаривался бекон, обжарить нарезанные лук, морковь и сельдерей 5 — 7 минут.
-
Шаг 4:
Добавить к овощам нарезанный картофель и обжарить его с овощами около пяти минут. Добавить соль и перец по вкусу.
-
Шаг 5:
К овощам влить куриный бульон, перемешать и варить суп на среднем огне до готовности картофеля.
-
Шаг 6:
Готовый суп пюрировать, влить сливки, перемешать и, доведя суп до кипения, снять с огня. Добавить при необходимости соль и перец.
-
Шаг 7:
Готовый горячий суп разлить по тарелкам. Порционно, в каждую тарелку, положить обжаренный бекон, натёртый сыр и свежую зелень.
Описание приготовления:
Очень вкусный суп, который просто готовится и не требует особых кулинарных навыков. Соблюдая пошаговую инструкцию с фотографиями, вы сможете приготовить интересное и питательное блюдо. Для него понадобятся: картофель, бекон, масло, чеснок, мука, сыр, зелень, лук, бульон и сметана. Смотрим, записываем и пробуем приготовить сами.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Очень вкусный картофельный суп с беконом
allrecipes.ru |
Karena |
Ингредиенты (12) |
---|
500 г сыровяленного бекона в нарезке, нарезать на кусочки |
2 стебля сельдерея, нарезать кубиками |
1 луковица, мелко нарезанная |
3 зубчика чеснока, измельчить |
8 картофелин, очистить и нарезать кубиками |
4 стакана куриного бульона, или достаточно, чтобы залить картофель |
3 ст.л. сливочного масла |
1/4 стакана обычной муки |
1 стакан жирных сливок |
1 ч.л. сушёного эстрагона |
3 ч.л. порубленной свежей кинзы |
соль и перец по вкусу |
Показать все (12) |
От автора
Я не часто экспериментирую с супами. Мне проще и быстрее сварить борщ, щи или гороховый, например. Но иногда хочется чего-то нового. В этот раз решила самый обычный картофельный суп сделать интересней за счёт добавления бекона и лука фри! Получилось очень вкусно! Мне кажется, мужчины особенно оценят этот сытный ароматный вариант супа!
Ингредиенты:
- Картошка — 4 Штуки
- Бекон — 6 Штук (полоски)
- Масло — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сыр — 3 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Лук — 1 Штука
- Бульон — 500 Миллилитров
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 4
Суп с ребрышками, чечевицей и томатами
Сытный ароматный согревающий суп.Вместо ребрышек можно использовать любое мясо на косточке.Вместо чечевицы можно использовать горох (варить его надо дольше и предварительно замочить).Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю…
Сытный ароматный согревающий суп.Вместо ребрышек можно использовать любое мясо на косточке.Вместо чечевицы можно использовать горох (варить его надо дольше и предварительно замочить).Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бекон, Картошка, Морковь, Лук, Стебель сельдерея, Куриный бульон, Сливки жирные, Растительное масло, Соль, Перец, Твёрдый сыр
Фотографии «Сырный суп с беконом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.