Куриные крылышки с корочкой в духовке, 5 рецептов с фотографиями

Куриные крылышки с корочкой в духовке, 5 рецептов с фотографиями

Содержание
  1. Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
  2. 1. Куриные крылышки в соевом соусе
  3. Куриные крылышки по-корейски  
  4. Несложный рецепт аппетитных острых крылышек - получится у каждого!
  5. С чего начать приготовления куриных крылышек
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Ингредиенты
  8. 2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
  9. Пикантные куриные крылышки в соевом соусе
  10. Оцените рецепт
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Куриные крылышки в духовке с картошкой
  13. 10. Куриные крылышки в арахисовом соусе

Приветствую вас, друзья! Многие из вас наверное являются сторонниками мнения, что куриные крылышки можно использовать только для приготовления вкусного

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Начать хочу со своего любимого рецепта. Он классный, очень простой. Крылья получаются замечательно хрустящими, румяными и вкусными.

Ничего лишнего, только приправы, которые есть на каждой кухне и духовой шкаф.

куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1,2 кг.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок молотый.
  • Соль, перец черный молотый — произвольно на ваш вкус.

Берем вместительную посуду. Крылья промываем и удаляем кистевую часть (эта та, в которой почти нет мяса). Кончики крыльев я не выбрасываю, а отдельно зажариваю с солью до хруста на сковороде, как шкварки.

Основная мясистая часть идет на запекание. Складываем их в миску и приправляем. Для этого я хорошо посыпаю их солью, перцем, добавляю паприку и немного сушеного чеснока.

А также вливаю пару ложек растительного масла и рукой распределяю специи с маслом по крыльям. Здесь именно масло даст крыльям нужный хруст, без него они получатся мягкими.

куриные крылья в миске со специями

Хорошо распределили приправы, и ждать ничего не нужно, сразу выкладываем на смазанный противень.

Не советую класть на пекарскую бумагу — прижарятся так, что потом не оторвешь.

Ставим в духовку на средний уровень, нагрев верх + низ, при температуре 200 градусов на 50 минут. И по желанию можно добавить еще 10-15 минут дополнительно только при верхнем нагреве для получения реально хрустящей корочки.

Тут все логично, чем дольше будете запекать — тем больше влаги выйдет из кожицы и тем более хрустящей и румяной она получится.

куриные крылья на противне

Ориентируйтесь по своей духовке (у меня она довольно слабая), возможно, вам понадобится меньше времени.

Нужно запечь до хруста, но не пересушить, а то крылья станут совсем жесткими.

запеченные до корочки куриные крылья

Ну вот, мои румяные, хрустящие крылья готовы!

Паприка придает им замечательный цвет, а чеснок — аппетитный аромат.

куриные крылья запеченные до хрустящей корочки

Приятно похрустеть в дружной компании или всей семьей во время просмотра фильма.

Кстати, пока курица запекается, я время зря не теряю — готовлю салаты. ?

1. Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе

Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.

Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.

Куриные крылышки по-корейски  

Рецепт: Куриные крылышки по-корейски

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте — Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток!!!

Куриные крылышки с корочкой в духовке, 5 рецептов с фотографиямиRobert1 7 сентября 2020 года

  • 16360
  • 68
  • 1332
  • 228

Крылья куриные Масло кунжутное Имбирь Соевый соус Уксус Мед Соус Сок апельсиновый Масло растительное Кунжут

Рецепт: Куриные крылышки Деликатные

Несложный рецепт аппетитных острых крылышек — получится у каждого!

Острые куриные крылышкиПорадуйте себя и своих близких вкусным и аппетитным блюдом — жареными, острыми и аппетитными куриными крылышками в томатном соусе. Рецепт без заморочек, с приготовлением справится даже человек далекий от кулинарии…

Острые куриные крылышкиПорадуйте себя и своих близких вкусным и аппетитным блюдом — жареными, острыми и аппетитными куриными крылышками в томатном соусе. Рецепт без заморочек, с приготовлением справится даже человек далекий от кулинарии…

С чего начать приготовления куриных крылышек

Прежде, чем перейти к самой термообработки курицы — ее следует подготовить. Продукт лучше покупать охлажденным, кожа чтоб была розовая и ровная. Тщательно вымываем и если остались перья удаляем их. Если хозяйка не уверена в том, насколько молодое мясо птицы, то стоит отмочить крыла в растворе молока с водой. Они тогда станут мягкие и нежные. Как один из вариантов — верхние частицы можно отрезать, использовать их затем на бульон, а то, что осталось разрезать на две части, или же приготовить целиком. Все, готово. Переходим к маринованию.

Острые крылышки

Вкус куриных крылышек в духовке зависит от маринада. И чем дольше они будут в нем находиться, тем лучше получатся. Можно оставить их на ночь, или перед тем как идти утром по делам, добавить все необходимое, а вечером — испечь. Мариновать, заправлять можно соевым соусом, медом, пивом, сметаной, хреном. Даже просто запечь на соли. Здесь каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторые способы как приготовить куриные крылышки рассмотрим подробнее.

ОПИСАНИЕ

Крылышки в этом рецепте получаются очень нежными,а вкус дополняет соус!

Ингредиенты

крылышки 500гр

раст.масло 4ст.л

Маринад:лимон 1шт

горчица 1ст.л

майонез 1ст.л

смесь перцев и соль по-вкусу

Соус:чеснок 3зуб.

сок лайма 1шт

соль,перец по-вкусу

петрушка и укроп 1жменька

Ингредиенты

Куриные крылышки с корочкой в духовке, 5 рецептов с фотографиями
  • 500 г куриных крылышек (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
  • 300 г помидоров
  • 2–3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.

Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.

Пикантные куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, приобретают оригинальный пикантный вкус. Блюдо можно подавать в качестве закуски, а также как основное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Крылышки размораживаем и промываем. Острым ножом избавляемся от косточек.Куриные крылышки с корочкой в духовке, 5 рецептов с фотографиями
  2. Отдельно готовим маринад из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и специй. Перемешиваем и переливаем в глубокую емкость, куда отправляем куриные крылья. Настаиваем 20-30 минут.Куриные крылышки с корочкой в духовке, 5 рецептов с фотографиями
  3. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем маринованные крылышки, сохраняя дистанцию между кусочками. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Куриные крылышки с корочкой в духовке, 5 рецептов с фотографиями
  4. Готовые крылышки в соевом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!Куриные крылышки с корочкой в духовке, 5 рецептов с фотографиями

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

куриные крылышки с картофелем запеченные в духовке

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

куриные крылья на тарелке сырые

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

куриное крыло обрезанное

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

маринад для куриных крыльев с майонезом и специями

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

маринад из майонеза для куриных крылышек

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

куриные крылышки в маринаде из майонеза и соевого соуса

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

картофель в миске

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

посуда для запекания в духовке стеклянная

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

картофель в масле со специями

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

крылья куриные и картофель в посуде для запекания

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

куриные крылышки в фольге в духовке

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

курица с картошкой в духовке

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

куриные крылышки запеченные в духовке с картофелем

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты! ?

10. Куриные крылышки в арахисовом соусе

Ингредиенты:

  • тертый чеснок — 2 зубчика

  • однородное арахисовое масло — 1/2 стакана

  • свежевыжатый лимонный сок — 1/4 стакана

  • хлопья красного перца — 1/2 ч.л.

  • молотый кумин — 2 ч.л.

  • крупная соль — 900 г

  • растительное масло для обжаривания

  • соленый арахис для подачи

Приготовление:

1. Перемешать мелко натертый чеснок, арахисовое масло, лимонный сок, хлопья красного перца, кумин и 1/2 стакана теплой воды; приправить солью.

2. Перемешать промытые куриные крылышки с 1/2 стакана соуса; накрыть крышкой и поставить минимум на 2 часа в холодильник.

3. Обжарить курицу, время от времени переворачивая, до готовности. При прокалывании вилкой должен выделяться прозрачный сок.

4. Подавать крылья с оставшимся соусом, посыпав соленым арахисом.

Источник.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит