Гречневая каша с кабачками: рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша с кабачками: рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Гречка с кабачком
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить Гречневая каша с тушеными кабачками
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Фотографии «Гречневая каша с кабачком» от приготовивших (9)
  8. ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Каши на воде

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты по списку. Гречневую крупу тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Воду сливаем, крупу откидываем на дуршлаг. Чтобы блюдо приготовить быстрее, можно гречневую крупу немного подготовить. Для этого кладем ее в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь, добавляем щепотку соли. Провариваем крупу около 5-7 минут с момента закипания воды, чтобы крупа разбухла. Воду с крупы не сливаем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Морковь моем, чистим и нарезаем ножом тонкой соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом кубиками, соломкой или перьями.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Кабачок моем, снимаем кожицу, Удаляем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Если кабачок молодой, кожица у него нежная и тонкая, поэтому его достаточно помыть и нарезать небольшими кубиками вместе с кожицей и мякотью.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масле обжариваем репчатый лук с морковью, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Отправляем к овощам кабачок и приготовленную гречку вместе с водой, в которой крупа варилась. Добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой около 10-15 минут. Крышку снимаем, вода должна полностью выпариться. Блюдо готово.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подаем его к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, подав его с томатным соусом. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.3 ккал
белки
68.4 г
жиры
80.1 г
углеводы
147.3 г
Порции
ккал
389.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
20 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.4 г

Гречка с кабачком

Категория: Основные блюда> Каша

7 ингридиентов 20 минут

Крупу тщательно промываем и варим до готовности. Посолите, как закипит.

Пока варится гречка, готовим овощи. Нарезаем мелкой соломкой морковь и кабачок. Лук шинкуем тонко, длиной 15-20 мм. Сначала пассеруем, на растительном масле, морковь с луком на большом огне 4 минуты. Часто перемешиваем, не допускаем подгорания.

Затем добавляем кабачок, ложку кориандра, сол…

теги: второе завтрак ужин

Омлет "Летний"

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Кабачок — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Тимьян — щепотка

Растительное масло — 3 ст.л. (для жарки)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сахар — щепотка

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить Гречневая каша с тушеными кабачками

Очень простое и бюджетное блюдо на каждый день. Гостей конечно таким не удивишь и на праздничный стол не выставишь, но для того, чтобы сытно и вкусно накормить семью оно отлично подойдет

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Фотографии «Гречневая каша с кабачком» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Категория: Первые блюда> Борщ

9 ингридиентов

1. Промыть гречку, положить ее на нагретую сковороду, подсушить, обжарить на сковороде (минуты 3-4). В это время в чайнике у нас закипает вода.

2. Мы берем горшочек, ссыпаем туда гречку из сковороды, добавляем соль и кипящую воду. Соотношение гречки и воды — один к одному, но воды можно чуть больше Ставим горшочек в духовку на 200 градусов, минут на 15.

3. В …

теги: гречка в духовке суши домашняя сыр с кабачками

Запечённая гречка с кабачком
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит