Любая национальная кухня оригинальна по-своему. Армянская – не исключение. Хашлама из баранины не потребует от вас больших усилий при ее приготовлении, но позволит ненадолго вдохнуть ароматы закавказья. Хотите убедиться в этом сами? Попробуйте.
Описание приготовления:
Приготовим хашламу из баранины в домашних условиях. Баранье мясо нарезается и тушится в казане с овощами. Ингредиенты следует выкладывать слоями, чем больше слоев получится, тем лучше. У меня, к сожалению, получился только один слой, но и это не испортило общего впечатления! Кстати, едят хашламу ложками. Хорошего вам дня!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2157.5 ккал | белки 157.7 г | жиры 188.7 г | углеводы 232.5 г |
Порции | |||
ккал 359.6 ккал | белки 26.3 г | жиры 31.5 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 8.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Подготовка ингредиентов
Перед тем, как выкладывать продукты в емкость для приготовления кавказского блюда, нужно уделить немного времени их подготовке. Баранину промывают, если требуется – отделяют от костей, разделывают на порции среднего размера. Овощи очищают, нарезают произвольно (кубиками, кольцами, соломкой). Зелень споласкивают водой, откладывают необходимое количество специй, приправ, пряностей.
Как приготовить «Хашлама из баранины»
Режем лук кольцами или полукольцами и выкладываем на дно казана.
Сверху выкладываем перец, порезанный соломкой.
Помидоры режем дольками и кладем на перец.
Баранину режем средними кусочками и кладем сверху ровным слоем. Перчим и солим.
Поверх баранины кладем еще один слой оставшихся овощей. Плотно закрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь, примерно на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хашлама из баранины:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 33
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты:
- Свинина, ребрышки — 1,5 Килограмма
- Картофель — 6 Штук
- Баклажаны — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Помидоры — 6 Штук
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Вода (пиво, вино) — 500 Миллилитров
- Зелень свежая — 2-3 Пучков
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
- Специи для мяса — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Описание приготовления:
Армянская кухня считается одной из самых древних и самых вкусных. Достойное место среди всех национальных блюд занимает хашлама, которую традиционно готовят только мужчины и чаще – по праздникам. Иногда в хашламу добавляют пиво или вино, это придает хашламе особенный вкус. Зимой, из овощей, в блюдо закладывают только картофель, помидоры и лук, а летом – все многообразие овощей, на выбор.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Хашлама География кухни: Армянская / Кавказская
Кулинарные подсказки
- если для готовки используется мясо с костью, то его можно не разрезать на части;
- все овощи обязательно выкладываем в виде слоев;
- для приготовления можно использовать морковь, перец, баклажаны, помидоры;
- соотношение мяса и овощей должно быть 1:3.
Хашлама из баранины – это отличное угощение для праздников, а также для повседневного меню. Это блюдо оценят по достоинству все ваши члены семьи, особенно сильная половина. Но чтобы оно получилось действительно вкусным, обязательно соблюдайте всю рецептуру готовки.
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Польза хаша для организма
Около 1000 лет назад в энциклопедии для армянских докторов «Утешение в случае лихорадки» описан некий суп «хашой» или «хашу» как панацея от разнообразных болезней. Обильное содержание чеснока и желирующих веществ обеспечивает организм природным протеином и благотворно сказывается на здоровье.
Например:
- растяжения суставных тканей;
- долго несростающиеся места переломов;
- ломкие кости;
- ослабленные волосы и ногтевые пластины;
- похмелье;
- перебои в работе желудка;
- снижение иммунитета;
- снижение угроз простуды.