Как приготовить котлеты из фарша с начинкой внутри из сыра: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Фарш (свинина + телятина) — 800 г
Белый хлеб — горбушка;
Молоко — 50 мл.
Сыр пармезан
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
- 0 кКал
Описание приготовления:
Готовятся котлеты с сыром и зеленью просто и быстро. Лучше взять смешанный фарш. У меня свинина и курица, но подойдет говядина, индейка. Сыр здесь придает блюду пикантность, а зелень свежесть. Ароматные, нежные котлеты — это всегда отличное второе блюдо на обед и основное на ужин. А также перекус с кусочком свежего хлеба в виде бутерброда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Приготовление куриных котлет с сыром и зеленью:
1 Подготавливаем фарш.
Смешайте куриный фарш с очень мелко нарезанной зеленью эстрагона и петрушки. Добавьте очищенные от шелухи и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты между собой.
Внимание:
если у вас получилась слишком водянистая масса, добавьте в нее немного пшеничной муки или панировочных сухарей, но не более
2-3 столовых ложек
.
2 Формируем куриные котлеты с сыром и зеленью.
Смочите руки холодной водой и начните лепить куриные котлеты. В серединку каждой нужно уложить небольшой брусочек твердого сыра (у меня копченый, но это совсем необязательно). Затем сформируйте из фарша котлету, плотно запечатав сыр внутри.
3 Готовим кляр.
Взбейте два куриных яйца с солью. Добавьте к ним немного муки, чтобы консистенция кляра стала погуще, примерно как крем. По желанию так же добавьте около
1 столовой ложки
семян кунжута.
4 Жарим куриные котлеты с сыром и зеленью.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Окунайте каждую котлету в кляр, а затем сразу кладите ее на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Готовить котлеты нужно партиями и в хорошо разогретом масле.
5 Подаем куриные котлеты с сыром и зеленью.
Готовые куриные котлеты с сыром и зеленью подавайте горячими, сразу после приготовления. Выглядят и пахнут они очень аппетитно! В качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно подаете к куриным котлетам: рис, макароны, салат из свежих овощей и зелени. Соус, на мой взгляд, не нужен, так как блюдо получается сочным само по себе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете готовить подобные куриные котлеты и без зелени, или добавив только петрушку.
Ингредиенты
- фарш свиной — 500-600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Котлеты из фарша с сыром
Сочные, хорошо поджаренные котлеты… Что может быть лучше для вкусной домашней трапезы? Хочу поделиться с вами рецептом замечательных котлет из фарша, но не обычных, а с сыром.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм (мякоть)
- Куриное филе — 250 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белый батон — 100 Грамм
- Петрушка свежая — 10 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Количество порций: 6-7
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Для приготовления котлет с сыром вам потребуется:
500 г говяжьего фарша;
100 г сыра;
1 луковица;
1 яйцо;
2 ст. л. манки;
соль;
перец;
панировочные сухари для обваливания;
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление этого необычайно вкусного блюда не займет у Вам много времени. Главная изюминка рецепта котлет с сыром и зеленью — это конечно же начинка. Хочу обратить Ваше внимание на то, что котлеты лучше всего готовить из собственно приготовленного фарша иначе результат может быть непредсказуемым.
Для начала приготовим основу для котлет. Для этого выложим в блюдо: приготовленный фарш, мелко-нарезанный лук, выдавленный чеснок, 1 куриное яйцо, размоченную в молоке и размятую горбушку белого хлеба.Не забываем посолить мясо 2-мя чайными ложками соли, а также добавить черный молотый перец и другие приправы по вкусу.
Перемешаем все ингредиенты.
Начнем приготовление начинки для котлет. Для этого мелко нарежем зелень укропа и петрушки, а также мелко натрем сыр.
Смешаем сыр с зеленью в глубокой чаше с добавлением небольшого количества майонеза.
Приступим к лепке котлет. По поверхности доски распределим муку. Сделаем лепешку с ямочкой посередине.
Затем в ямочку выкладываем начинку.
… И заворачиваем котлету. Не забудьте обвалять ее в муке. Когда все котлеты готовы, необходимо их слегка подморозить, а затем часть пустить на жарку, а часть переложить в полиэтиленовый пакет для хранения в морозильной камере.
Жарить котлеты очень просто. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем с одной стороны в течении 10 минут.
Затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны еще 10 минут, но уже под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
- 391
Рецептов
- 233
Подписчиков
- 321
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео о приготовлении котлет с сыром внутри
Рубленные котлеты с маслом и сыром, простой рецепт: