Торт с творожным кремом

Торт с творожным кремом

Содержание
  1. Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом  
  2. Творожный торт
  3. Полезная информация
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая ценность порции
  9. Чизкейк «Клубника-киви» с желе без выпечки
  10. Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото
  11. фотоотчеты к рецепту0

Рецепты приготовления творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню. О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом  

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением!Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!!!

Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Сода Творог Йогурт Желатин Масло сливочное Молоко Конфитюр

Рецепт: Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Творожный торт

Чтобы удивить гостей необычным угощением не придется потратить много времени, так как оно готовится быстро и не требует особых умений и навыков. Все способы приготовления достаточно просты и не потребуют серьезных затрат, а необходимые ингредиенты для такого лакомства можно купить в ближайшем супермаркете.

Прелесть домашней выпечки в том, что она не содержит консервантов и красителей, в отличие от магазинных кондитерских изделий. Ее можно давать маленькому ребенку и быть уверенным, что такая вкуснятина пойдет на пользу. Творог богат кальцием, способствует укреплению костной ткани, но в натуральном виде малыши его не любят, а подобного рода изделия – отличный способ уговорить кроху съесть полезный продукт. К тому же легкий творожный десерт подойдет тем, кто старается придерживаться диеты и правильного питания. Он содержит гораздо меньше калорий и точно пойдет на пользу организму.

Рецепты творожных тортов весьма разнообразны. В них можно добавлять сгущенку, фрукты и ягоды, украшать взбитыми сливками, кокосовой стружкой, сахарной пудрой и тертым шоколадом. Перед таким угощением не устоят ни взрослые, ни дети.

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

311 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 23 руб.

ОПИСАНИЕ

Быстрый торт из готового слоеного теста с творожно-сливочным кремом и кусочками темного шоколада.

Описание приготовления:

Торт прекрасно сочетается с фруктами, поэтому вместо варенья можно использовать ягоды или фрукты. Для украшения торта отложите немного взбитых сливок и варенья. Это прекрасное лакомство должно настояться перед подачей, чтобы стать нежным.

Ингредиенты

Бисквит на кипятке — 1 шт.

Сливки для взбивания — 500 мл

Творог мягкий — 200 г

Сахар — 1 стакан

Желатин — 1 ст.л.

Молоко — 50 мл

Шоколад горький — 50 г

Ликер сливочный — 50 мл

  • 233 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиент

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

узнать больше

250 г
мягкий творог

мягкий творог

Что такое мягкий творог и чем он отличается от обычного? По консистенции он напоминает густую сметану, производится зачастую из обезжиренного молока, поэтому менее калорийный, чем обычный творог, а также содержит в себе меньше белка. 

узнать больше

250 г
молоко сгущенное

молоко сгущенное

молоко сгущенное

Ингредиент

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

узнать больше

100 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

40 г
шоколад черный горький

шоколад черный

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

узнать больше

20 г

Чизкейк «Клубника-киви» с желе без выпечки

Чизкейк – десерт европейской и американской кухни, с основой из толченого печенья и творожным кремом.

Ингредиенты

В процессе приготовления торта необходимы следующие продукты:

  • сухое печенье или крекеры – 230 г;
  • сливочное масло – 130 г для основы и 120 г для творожного слоя:
  • творожный сыр – 600 г;
  • мед – 40 г;
  • желатин – 4 ч. л. для творожного слоя и 4 ст. л. для желе;
  • сахар – 150 г для творожной массы и 30 г для желе;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • киви – 2 шт.;
  • клубника – 120 г.

Процесс приготовления

Сливочное масло должно быть хорошо размягченным:

  1. Печенье следует измельчить с помощью блендера. Если этого прибора не оказалось под рукой, можно поместить печенье в несколько пакетов и измельчить его молотком для приготовления отбивных. Сдобную крошку нужно смешать с мягким сливочным маслом, перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
    Торт с творожным кремом и фруктами. Рецепт в желе с выпечкой и без, печеньем, ягодами. Пошагово
  2. Дно формы, в которой планируется собирать десерт, нужно выстелить пергаментной бумагой. На нее следует равномерным слоем выложить крошку печенья, утрамбовать, чтобы получился плотный пласт.
  3. Желатин необходимо залить 5 ложками воды, добавить мед, растворить смесь на водяной бане и дать ей остыть.
  4. В это время следует приготовить творожную основу. К творогу нужно добавить масло, затем обычный и ванильный сахар и взбить венчиком. В смесь следует влить желатиновый раствор и снова взбить.
  5. Киви необходимо вымыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки, добавить в творожную смесь, перемешать её.
  6. Творожную массу нужно выложить на песочную основу, разровнять ложкой или кулинарной лопаткой.
  7. Желатин следует залить водой, затем смешать его с сахаром и растворить на водяной бане.
  8. На чизкейк нужно выложить порезанные на половинки ягоды клубники, залить их приготовленным желатиновым раствором.
  9. Десерт должен охлаждаться и застывать в холодильнике не менее 5 часов.

Что можно добавить

Творожный сыр можно использовать классический, также подойдут рикотта и маскарпоне.

Торт с творожным кремом и фруктами. Рецепт в желе с выпечкой и без, печеньем, ягодами. Пошагово

Вкусовое сочетание «Клубника-киви» проверено многими кондитерами, но можно добавить в десерт и другие фрукты и ягоды, ведь все они отлично сочетаются с творогом.

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • 3 больших охлажденных яйца
  • 90 г муки
  • 90 г сахара

Крем:

  • 200 г творога (12 – 18%)
  • 200 г сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара

Прослойка:

  • 6 ст. л. кисло-сладкого джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.

Бисквит желательно приготовить накануне окончательной сборки и употребления торта, чтобы он успел выстояться хотя бы 8 – 10 часов и приобрести правильную структуру.

Белки отделить от желтков

2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу.Желтки взбить в пышную массу
3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты).Белки взбить до мягких пиков
4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.Всыпать сахар и взбить белки до высоких плотных пиков
5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой.Треть белков вмешать в желтковую массу
6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса.Вмешать оставшиеся белки
7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым.Всыпать просеянную мукуБисквитное тесто для торта
8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см.Бисквитное тесто в форме
9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой.Бисквит в форме
10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.Бисквит на решетке
11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.

Совет!Самый вкусный творожный крем получается при использовании жирного творога 12 – 18%, так как он имеет особенно нежную консистенцию и сладковатый вкус. Однако тем, кто придерживается принципов здорового питания, вполне можно взять творог меньшей жирности вплоть до обезжиренного. В этом случае получится довольно легкий по калорийности торт, почти не вредящий фигуре.

Творог измельчить блендером

12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар.В миску выложить сливки, сахар и ванильный сахар
13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу.

Важно!Имейте в виду, что сливки нельзя взбивать чрезмерно долго, иначе они могут превратиться в масло. Как только они приобретут устойчивую структуру и не будут растекаться, взбивание следует прекратить. Сливки бывают капризны и не всегда взбиваются, на этот случай стоит держать в хозяйстве пакетик закрепителя для сливок, который спасет ваш десерт. Также желательно всегда придерживаться одних и тех же проверенных марок, чтобы не получать неприятных сюрпризов.

Взбитые сливки
14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов!Сливочно-творожный крем для торта
15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением.Бисквитные коржи для торта
16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.

Я обычно использую для бисквитного торта домашнее желе из красной смородины, так как оно имеет очень нежную однородную структуру и кисловатый вкус, который приятно оттеняет сладость бисквита и крема. Можно не использовать никакой прослойки вообще или пропитать коржи чем-нибудь другим на ваш вкус, например, многие берут для этой цели воду с добавлением коньяка.

Первый корж намазать джемом
17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности.Выложить сливочно-творожный крем
18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом.Второй корж смазать джемом и кремом
19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.Бисквитный торт обмазать кремом сверху и с боков
20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками.
Бисквитный торт
Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!
Бисквитный торт с творожным кремом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит