Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Содержание
  1. Салат с помидорами и жареными кабачками
  2. Описание приготовления:
  3. Теплый салат с жареным кабачком
  4. Ингредиенты
  5. Салат из кабачков
  6. Ингредиенты
  7. Салат из жареных кабачков
  8. Этапы приготовления

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком — вкусное и легкое блюдо к ужину. Минимум калорий, сытное и полезное. Все ингредиенты доступные и не дорогие. Особенно полезно есть людям, находящимся на диете и следящим за своим весом.

Салат с помидорами и жареными кабачками

bonita

В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами приготовления этого прекрасного овоща. Предлагаю рецепт сочного, остренького и очень вкусного салата с помидорами и жареными кабачками. Остроту и количество зелени в этом блюде можете регулировать по своим предпочтениям и вкусам. 

Описание приготовления:

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается довольно сытным благодаря обжаренным кабачкам и отварным яйцам, поэтому его лучше всего подавать на обед. Если вам нравятся более диетические салаты, заправьте этот густой сметаной или приготовленным в домашних условиях майонезом. Кабачки лучше всего брать небольшого размера, чтобы их не нужно было разрезать пополам, так они будут красивее смотреться в готовом блюде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Салаты

Теплый салат с жареным кабачком

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

10 ингридиентов

Кабачок нарезать тонкой лапшой (если такой приспособы нет, то можно нарезать тонкими ломтиками);

Присыпать мукой и обжарить на разогретой сковороде на масле, до легкого хруста;

К кабачкам добавить огурец — тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами и резаное теплое мясо;…

теги: закуска обед ужин гости

Теплый салат из кабачков и перца

Теплый салат с жареным сыром.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Лук зелёный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 3 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 140 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Салат из кабачков

В холодную пору приятно открыть баночку нежнейшего лакомства и почувствовать запах лета. Приготовить его можно по-разному — с добавлением моркови, лука, риса, помидор, чеснока, зелени. В заготовках он не всегда используется в качестве основы, нередко его перемешивают в равных пропорциях с другими ингредиентами. Традиционно рецепты салатов из кабачков предполагают использование молодых плодов с небольшими семечками. У них тонкая кожа, которую можно не срезать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для салата обычно используют свежие, обжаренные или замороженные плоды. Добавлять в него можно курицу, мясо, приправы. Главное – банка должна быть хорошо стерилизована и герметично закрыта, тогда она простоит не только до весны, но и до следующего года. Готовый продукт — хорошая закуска, оказывающая положительное влияние на организм — чистит стенки сосудов, нормализует работку желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Консервирование помогает сохранить витамины, макро- и микроэлементы. Плод отлично подходит тем, кто сидит на диете, заботится о своем здоровье и питании.

Ингредиенты

Для приготовления салата с помидорами и жареными кабачками нам понадобится:

2 помидора;

1 кабачок (лучше взять молодые кабачки);

растительное масло для обжаривания;

мука.

Для заправки:

40 г растительного масла;

1 ст. л. лимонного сока;

3-5 зубчика чеснока;

соль, перец;

15 г укропа.

Салат из жареных кабачков

Великолепное летнее угощение – сочный салат с жареными кабачками и помидорами. Его можно приготовить на завтрак или ужин, прихватить с собой на пикник. Разнообразят вкус помидоры, яйца и горошек, для остроты можно добавить перец чили. Помидоры лучше класть сладких сортов. Заправлять – майонезом или сметаной, в которой развести давленный чеснок.

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец чили – 1шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Кабачки порезать кружками, обжарить, измельчить, посолить. Яйца отварить, натереть. Помидоры поделить на дольки. Салат из кабачков с майонезом посолить, заправить смесью перцев и зеленью.

Этапы приготовления

Кабачки нарезать кружками (с молодых кабачков кожуру можно не снимать), присыпать слегка мукой и перемешать, чтобы все кусочки оказались в муке.

Кабачки нарезать кружками (с молодых кабачков кожуру можно не снимать), присыпать слегка мукой и перемешать, чтобы все кусочки оказались в муке.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать помидоры дольками.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать помидоры дольками.

Для заправки смешать растительное масло с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

Для заправки смешать растительное масло с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.Жареные кабачки и помидоры выкладывать в тарелку слоями, поливая каждый слой салата приготовленной заправкой.

Жареные кабачки и помидоры выкладывать в тарелку слоями, поливая каждый слой салата приготовленной заправкой.Дать настояться 20 минут и можно подавать к столу очень вкусный, сочный, остренький салат из помидоров и жареных кабачков.

Дать настояться 20 минут и можно подавать к столу очень вкусный, сочный, остренький салат из помидоров и жареных кабачков.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит