Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком — вкусное и легкое блюдо к ужину. Минимум калорий, сытное и полезное. Все ингредиенты доступные и не дорогие. Особенно полезно есть людям, находящимся на диете и следящим за своим весом.
Салат с помидорами и жареными кабачками
В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами приготовления этого прекрасного овоща. Предлагаю рецепт сочного, остренького и очень вкусного салата с помидорами и жареными кабачками. Остроту и количество зелени в этом блюде можете регулировать по своим предпочтениям и вкусам.
Описание приготовления:
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается довольно сытным благодаря обжаренным кабачкам и отварным яйцам, поэтому его лучше всего подавать на обед. Если вам нравятся более диетические салаты, заправьте этот густой сметаной или приготовленным в домашних условиях майонезом. Кабачки лучше всего брать небольшого размера, чтобы их не нужно было разрезать пополам, так они будут красивее смотреться в готовом блюде.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Салаты
Теплый салат с жареным кабачком
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
10 ингридиентов
Кабачок нарезать тонкой лапшой (если такой приспособы нет, то можно нарезать тонкими ломтиками);
Присыпать мукой и обжарить на разогретой сковороде на масле, до легкого хруста;
К кабачкам добавить огурец — тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами и резаное теплое мясо;…
теги: закуска обед ужин гости
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Лук зелёный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 140 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Салат из кабачков
В холодную пору приятно открыть баночку нежнейшего лакомства и почувствовать запах лета. Приготовить его можно по-разному — с добавлением моркови, лука, риса, помидор, чеснока, зелени. В заготовках он не всегда используется в качестве основы, нередко его перемешивают в равных пропорциях с другими ингредиентами. Традиционно рецепты салатов из кабачков предполагают использование молодых плодов с небольшими семечками. У них тонкая кожа, которую можно не срезать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Для салата обычно используют свежие, обжаренные или замороженные плоды. Добавлять в него можно курицу, мясо, приправы. Главное – банка должна быть хорошо стерилизована и герметично закрыта, тогда она простоит не только до весны, но и до следующего года. Готовый продукт — хорошая закуска, оказывающая положительное влияние на организм — чистит стенки сосудов, нормализует работку желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Консервирование помогает сохранить витамины, макро- и микроэлементы. Плод отлично подходит тем, кто сидит на диете, заботится о своем здоровье и питании.
Ингредиенты
Для приготовления салата с помидорами и жареными кабачками нам понадобится:
2 помидора;
1 кабачок (лучше взять молодые кабачки);
растительное масло для обжаривания;
мука.
Для заправки:
40 г растительного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
3-5 зубчика чеснока;
соль, перец;
15 г укропа.
Салат из жареных кабачков
Великолепное летнее угощение – сочный салат с жареными кабачками и помидорами. Его можно приготовить на завтрак или ужин, прихватить с собой на пикник. Разнообразят вкус помидоры, яйца и горошек, для остроты можно добавить перец чили. Помидоры лучше класть сладких сортов. Заправлять – майонезом или сметаной, в которой развести давленный чеснок.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- помидоры – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- перец чили – 1шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 3 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
Кабачки порезать кружками, обжарить, измельчить, посолить. Яйца отварить, натереть. Помидоры поделить на дольки. Салат из кабачков с майонезом посолить, заправить смесью перцев и зеленью.
Этапы приготовления
Кабачки нарезать кружками (с молодых кабачков кожуру можно не снимать), присыпать слегка мукой и перемешать, чтобы все кусочки оказались в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать помидоры дольками.
Для заправки смешать растительное масло с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
Жареные кабачки и помидоры выкладывать в тарелку слоями, поливая каждый слой салата приготовленной заправкой.
Дать настояться 20 минут и можно подавать к столу очень вкусный, сочный, остренький салат из помидоров и жареных кабачков.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)