Брокколи в сливочном соусе — 7 рецептов в домашних условиях с фото

Брокколи в сливочном соусе — 7 рецептов в домашних условиях с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Интересно знать
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Курица с брокколи в сливках
  5. Брокколи в сливочном соусе с курицей
  6. Суп из налима с брокколи и сливками
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Заправка из брокколи для спагетти
  10. Брокколи в сливочном соусе с лососем
  11. Зеленый сливочный соус с брокколи. Фото
  12. Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра
  13. Как приготовить "Соус из брокколи со сливками"
  14. Рецепт сливочного соуса для рыбы

Нежный и вкусный соус, который прекрасно подходит к пасте, запеченной рыбе и даже к мясу. Да даже с кусочком свежего хрустящего хлеба этот соус будет вкусно. А готовится очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Соус из брокколи со сливками очень нежный и вкусный. Он подходит практически ко всем блюдам — к мясу, рыбе, запеченным овощам, к пасте и креветкам. Рецепт приготовления соуса из брокколи со сливками простой, ингредиентов вам потребуется не так уж и много, поэтому ничто не мешает вам именно сейчас, прочитав мой рецепт, приготовить этот соус.


Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Зелень

Интересно знать

Брокколи – капуста пользующаяся популярностью в кулинарии. В 100 граммах овоща содержится: вода — 90%, клетчатка – 10% и широкий элементный состав. Это кальций, магний, фосфор, цинк, железо, калий, селен, витамины группы В и С.

Брокколи для соуса

Сырой продукт несет пользу нашему организму, он укрепляет печень, благотворно влияет на зрение, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям. А регулярное применение поможет в предотвращении раковых заболеваний. И это далеко не весь список достоинств.

Не все люди кушают данный овощ, но приручать себя к его употреблению можно начав с добавления в салат или же приготовив заправку на основе брокколи. А вот о том, как делать соус для брокколи вы узнаете в другой статье.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
44.1 г
углеводы
23.8 г
Порции
ккал
59.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
5.3 г

Курица с брокколи в сливках

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 50 минут

Филе обжарить с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, не добиваясь полной готовности. Отложить «отдохнуть».

Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Смешать сливки, тёртый сыр, горчицу, тимьян, выдавленный чеснок, соль.

Филе порезать на медальоны, посолить, поперчить.

В смазанную маслом сковороду выложить, чередуя, филе и брокколи….

теги: второе обед ужин

Суп из налима с брокколи и сливками

Брокколи в сливочном соусе с курицей

Брокколи с курицей – отличное блюдо для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро и просто.

  • 300 гр. брокколи;
  • 350 куриного филе;
  • 70 гр. репчатого лука;
  • 4 столовые ложки рафинированного масла;
  • 250 мл сливок (10%);
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе промоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками. Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Брокколи разбираем на соцветия. Опускаем их в подсоленный кипяток и бланшируем в течение 5 минут. Сливаем через дуршлаг.

Разогреем на сковороде растительное масло, выложим в масло кусочки филе и обжарим до изменения цвета. Затем вынимаем филе, перекладывая на тарелку. На том же масле обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук станет приобретать золотистый оттенок, снова помещаем в сковороду куриное филе и добавляем соцветия брокколи. Заливаем сливками, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10-12 минут. При подаче брокколи с курицей посыпаем тертым сыром.

Суп из налима с брокколи и сливками

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

9 ингридиентов 25 минут

Для того, чтобы сварить этот суп, нужно съездить в Норвегию, поймать в море налима, что я и сделал прошлой весной.

Размораживаем налима, выпотрошил я его на рыбалке. Промываем, нарезаем на куски и ставим вариться. После того, как закипит, снимаем пену, солим, добавляем перец горошком.

Кладем очищенную луковицу, морковь.

Нарезаем кубиками картофель, отделяем соц…

теги: обед первое

Соус из брокколи со сливками

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 300 Грамм (1 большой кочан)
  • Базилик  — 6 Штук (листиков)
  • Сливки  — 0,5 Стакана (берите с высоким процентом жирности)
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Заправка из брокколи для спагетти

Соус из брокколи имеет нежный вкус, который придаст спагетти пикантности. А благодаря другим ингредиентам блюдо станет интереснее и вкуснее.

Времени на приготовление капустного соуса для спагетти много не понадобиться, подготовьте продукты и творите.

Заправка из брокколи в сковородке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста брокколи – 70 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – 25 грамм;
  • рафинированное подсолнечное масло – 25 грамм;
  • прованские травы – 1 столовая ложка;
  • соль – по мере необходимости;
  • спагетти – 100 грамм;
  • твердый сыр.

Инвентарь:

  • кастрюля – 2 штуки;
  • шумовка и глубокая тарелка;
  • дуршлаг и ложка столовая;
  • чаша для взбивания и блендер;
  • обеденная посуда и терка.

Пошаговое приготовление:

  • Разобрать свежую капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, если брокколи заморожена, то достаточно 15 минут, чтобы капуста полежала при комнатной температуре и можно варить.
  • Готовую капусту достать шумовкой на тарелку и дать остыть.
  • Макаронные изделия отварить согласно инструкции, отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • В чашу для взбивания поместить брокколи, масло, травы и грецкие орехи. Все составляющие взбить блендером до однородной массы.
  • Натереть сыр.

Подавать соус из брокколи к макаронам, на обеденном блюде, посыпав сверху тертым сыром.

Брокколи в сливочном соусе с лососем

Хорошо сочетается с брокколи красная рыба. Например, можно приготовить этот вид капусты с лососем.

  • 500 гр. лосося;
  • 500 гр. брокколи;
  • 1 столовая ложка муки с горкой;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 литра сливок;
  • растительное масло для жарки.

Капусту разбираем на соцветия, бланшируем её в подсоленной воде примерно 5 минут. Признаком готовности является то, что ножки соцветий станут мягкими. Снимаем мякоть лосося с костей, нарезаем небольшими кусочками, выбирая косточки.

Совет! Для этого блюда не обязательно покупать дорогое филе лосося, можно приобрести хвостовые части или обрезь. Эти продукты стоят относительно недорого.

Обжариваем рыбу на разогретом растительном масле, рыба жарится быстро, буквально 2-3 минуты. В отдельной мисочке смешиваем муку с солью, сахаром и перцем, перемешиваем и постепенно вливаем сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

К обжаренному лососю добавляем соцветия капусты и вливаем сливочный соус. Аккуратно помешивая, чтобы кусочки рыбы не развалились, доводим соус до кипения. Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь. Варим, пока соус не загустеет, обычно, требуется готовить блюдо 4-6 минут. Долго варить не нужно, иначе рыба развалится.

Зеленый сливочный соус с брокколи. Фото

зеленый сливочный соус с брокколи

Автор: Лилия Пургина

Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра

Паста с соусом из брокколи

Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
  2. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
  3. Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
  4. Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
  5. Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
  6. Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).

Как приготовить «Соус из брокколи со сливками»

Соус из брокколи со сливками - фото шаг 1

Брокколи бланшеруйте до размягчения в кастрюльке (нужно, чтобы вилка мягко и без труда входила в брокколи). После этого воду слейте, а брокколи переместите в блендер, при помощи которого её необходимо измельчить вместе с промытым базиликом и нарезанным чесноком. Затем перекладываем массу в большую сковороду, добавляем сливки и яичные желтки. Как следует размешиваем. Густоту соуса можно регулировать, добавляя воду или сливки. Помешивая, тушим соус до загустения.

Соус из брокколи со сливками - фото шаг 2

Готово!Превосходно добавлять такой соус с пастой. Для этого отварите пасту согласно инструкции на упаковке и добавьте вместе с измельченным сыром (пармезаном, например) в сковороду к соусу. Протушите вместе — и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус из брокколи со сливками:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт сливочного соуса для рыбы

Соус из брокколи зачастую используют для заправки разнообразных закусок из морепродуктов. Ароматная заправка легко готовится, не требует больших затрат и сделает ваше блюдо еще полезнее.

Идеально сочетаться с соусом из брокколи со сливками будут блюда из отварной или запеченной семги, форели. При желании можно приготовить креветки любого вида и подавать с данной заправкой.

Соус из брокколи с сыром для рыбы

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи – 250 грамм;
  • сливки – 150 грамм;
  • масло оливковое – по мере необходимости;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Необходимый инвентарь:

  • кастрюля и шумовка;
  • тарелка и разделочная доска;
  • нож и сковорода;
  • деревянная лопатка и чаша для продуктов;
  • блендер.

Приготовление:

  • Отварить в небольшой кастрюле капусту в подсоленной воде 5 минут. Достать шумовкой и выложить в подготовленную посуду.
  • Очистить чеснок и мелко нарубить при помощи ножа.
  • Помыть и высушить зелень петрушки, мелко нарезать.
  • В сковороде на разогретом масле слегка обжарить брокколи вместе с петрушкой и чесноком, не более 5 минут.
  • Ко всем продуктам влить сливки и продолжить тушить еще 2 минуты. Поперчить и посолить готовящуюся массу, перемешать и снять с огня.
  • Выложить еще теплые продукты из сковороды в чашу и взбить при помощи блендера до единой консистенции.

Готовый капустный соус для рыбы можно подавать к столу вместе с любимым лакомством. При желании украсьте блюдо любой зеленью и свежим чесноком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит