Рецепты приготовления грибы в горшочках. Чрезвычайно аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! В горшочках можно приготовить практически все, что угодно, и грибы тоже не являются исключением. Можно готовить грибы в горшочках с добавлением сметанных или каких-либо иных соусов, а также картофеля, курицы или мяса, а можно приготовить и вполне диетический вариант с миксом из самых разнообразных овощей.
Картошка с грибами и сыром в горшочке
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Грибы и лук порезать и прожарить на среднем огне.
Уже готовы переложить в посудину, стараясь брать минимум масла.
В этом же масле прожарить порезанный соломкой картофель до полуготовности.
Картошку положить к грибам.
Сыр натереть на терке и добавить к грибам с картошкой.
Заправить майонезом, посолить, поперчить….
теги: картофель шампиньоны домашняя сыр картошка
Описание приготовления:
Любое семейное торжество от присутствия на столе этого блюда только выиграет. Вегетарианцев оно порадует отсутствием мяса, а мясоедов — сытностью и насыщенным вкусом. Все-таки картошка с грибами — это, друзья мои, универсальное сочетание, которое не может не понравиться. Ну и подача в горшочках — самая что ни на есть праздничная! — никого не оставит равнодушным.
Единственный минус рецепта приготовления картофеля с грибами в горшочках — блюдо получается довольно калорийное. Так что не злоупотребляйте.
Но если вы не боитесь поправиться — попробуйте картофель и грибы с луком перед закладыванием в горшочки немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Получится еще вкуснее!
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
- 102 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться… Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто… В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!
Картофель Лук репчатый Шампиньоны Сливки Специи Сыр твердый
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Картофель с грибами в горшочках»
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать грибы.
Лук нашинковать.
Сыр натереть на крупной терке.
В каждый горшочек укладываем слой картофеля, затем лук и, последним слоем, грибы.
Сливки согреваем до комнатной температуры (или даже чуть теплее) и смешиваем с солью и специями.Заливаем сливками содержимое каждого горшочка.
Отправляем горшочки в разогретую до 200С духовку на 40 минут, после чего осторожно достаем их и посыпаем верхний слой тертым сыром. Запекаем еще минут 10.
После этого осторожно достаем, каждый горшочек устанавливаем на застеленную салфеткой тарелку и подаем на стол.
Оценить рецепт Картофель с грибами в горшочках:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 81
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ингредиенты:
- картошка — 1 кг.,
- лесные маринованные грибы — 300 гр.,
- одна большая луковица,
- морковь — 1 шт.,
- раст. масло — 3 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
- чеснок — 4 зубчика,
- зелень измельченного укропа — 2 ст. ложки,
- сметана — 150 мл.,
- молоко — 100 мл.,
- кусочек сыра или несоленая брынза (каш) — 150 гр.