Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 931.8 ккал | белки 24 г | жиры 2 г | углеводы 196 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 47.8 г |
Ингредиенты
Хлеб белый — 500 г
- 335 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Зачем нужен кляр
Доводилось ли вам жарить во фритюре куриные грудки без кожи и без панировки? Я настоятельно рекомендую не делать этого. В тот момент, когда курица попадает в емкость с маслом, разогретым до 200 градусов, начинают происходить две вещи. Во-первых, вода, которая содержится в мясе, стремительно превращается в пар, вырываясь наружу как гейзер, и внешние ткани курицы становятся сухими.
В то же время, мягкая сетка соединенных между собой белков в ее мышечной ткани подвергается денатурации и твердеет, делая мясо жестким и выдавливая соки наружу. Достаньте ее на минуту или две позже, и вы обнаружите, что она стала жесткой, со слоем пересохшего мяса на полсантиметра в глубину. В этот момент вы вполне справедливо скажете: «Да, лучше бы я использовал кляр».
Что вам понадобится
- Разделочная доска и нож
- Терка
- Кухонный комбайн
- Противень
- Герметичная емкость для хранения
- Бумажные полотенца
- Сковорода
- Ложка
Виды панировки
Есть разные варианты панировки. Рассказываем о самых популярных из них.
Если вы не владелец сайта
- Вам не о чем переживать, а стоит лишь немного подождать — скорее всего, сайт скоро заработает.
Панировка
Панировочная смесь с апельсином
Панировка (также известный как crumbing ) представляет собой сухой зерновой -derived пищи покрытия для куска пищевого продукта , изготовленного из хлебных крошек или панировки смеси с приправами. Хлебная панировка хорошо подходит для жарки, так как она создает хрустящую корочку вокруг еды. Панировочные смеси могут состоять из панировочных сухарей, муки , кукурузной муки и приправы , в которую перед приготовлением обваливают панировку. Если продукт для панировки слишком сухой, и покрытие не может прилипнуть, его можно сначала смочить пахтой , сырым яйцом , яичной жидкостью или другой жидкостью.
Панировка контрастирует с тестом , который представляет собой жидкое покрытие на зерновой основе для пищевых продуктов, которое обеспечивает более гладкую и тонкую текстуру, но в целом может быть более мягким.
Рецепт «Сухари панировочные «Панко»»:
Для приготовления сухарей Панко желательно использовать вчерашний французский хлеб. В крайнем случае, любой другой белый хлеб.
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1,5 см.
С каждого ломтика срезать корочку.
И нарезать кубиками.
Измельчить кубики хлеба в кухонном комбайне. Перемалывать их необходимо небольшими порциями на высокой скорости. Лучше использовать функцию пульсации. Если ее нет, буквально на секунду нажать кнопку. Отпустить её, встряхнуть чашу, чтобы хлеб равномерно распределился. Потом снова нажать, отпустить кнопку, встряхнуть чашу и т. д.
Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся хлопья необходимого размера.
Распределить полученные хлопья равномерным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. Есть два варианта дальнейших действий. Либо поставить подсушиться хлопья в разогретую до 80 — 100 градусов духовку на 20 — 25 минут, периодически перемешивая. Сухари должны стать сухими, но при этом не поменять цвет, остаться белыми.
Если сухари нужны несрочно, то оставить сушить их при комнатной температуре, периодически перемешивая.
Через 6-7 часов сухари будут готовы. По желанию можно добавить любые специи. Хранить панировочные сухари Панко в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2 недели.
Хрустящие сухари готовы к работе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сухари панировочные «Панко»
Панировочные сухари используются во многих кулинарных рецептах. Они необходимы для создания плотной корочки, помогающей удерживать форму продукта и сохранить его сочность при обжаривании или запекании. Панировочные сухари легко и просто сделать в домашних условиях. Панко — это японский сорт панировочных сухарей, в которых крошка более крупная и хрустящая. Широко используются в азиатской кухне, хотя и стали более популярными в западной кухне. Они придают блюдам более привлекательный внешний вид. Использовать сухари Панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании. При приготовлении пищи сухари Панко впитывают гораздо меньше масла и дают самую хрустящую корочку. Обычная же панировочная смесь сделает корочку нежной, но не хрустящей. Также японские сухари можно слегка обжарить и посыпать ими салат.
Категория: Маринад, панировка › Другая панировка
Ингредиенты для «Сухари панировочные «Панко»»:
Кукурузные хлопья
Попробуйте интересный рецепт с кукурузными хлопьями без сахара, добавок и глазури, который обязательно понравится вашим детям. Такой вариант отлично подойдет для курицы и индейки.
На 500 г филе индейки или куриной грудки потребуется 100 г кукурузных хлопьев. Взбиваем яйцо, опускаем в него кусочки птицы, затем — сразу в хлопья и обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла. Корочка получается аппетитной, хрустящей, а мясо — сочным и ароматным.
Орехи или семечки
Измельченный в блендере или кофемолке микс из орехов и (или) семян идеально подходит к овощным блюдам. Он добавляет им сытности, а также служит источником белка.
Эту панировку хорошо использовать и для любых видов мяса в азиатском стиле, вкус получится нежным, оригинальным, обволакивающим.
Фотографии «Сухари панировочные «Панко»» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 7956 раз.
Овощная стружка
Любой овощ можно натереть на терке, разложить на застеленном пекарской бумагой противне и высушить в духовке при низкой температуре. Процесс небыстрый, но результат того стоит.
Далее вы сможете использовать овощи в таком виде или измельчить их в порошок с помощью блендера. Плюсы такой панировки не ограничиваются ее пользой: комбинируя разные овощи, вы можете играть со вкусом и цветом закуски.
Пять классных рецептов
Предлагаем отточить теоретические знания на практике и приготовить классные блюда в панировке из нашей подборки.
Куриное филе в панировке со сливочно-грибным соусом
Курицу в панировке готовят чаще всего. Это и неудивительно: такой способ приготовления позволяет сохранить в мясе птицы сочность и больше питательных веществ. А еще это универсальный способ приготовления: курица в панировке гармонично впишется в обычный обед и в торжественный ужин. Делимся рецептом куриного филе в панировке со сливочно-грибным соусом.
Луковые кольца в панировке
Луковые кольца — популярная американская закуска, о которой вы наверняка слышали не один раз. Колечки также готовят в панировке: именно поэтому они получаются такими хрустящими и аппетитными.
Рыбные котлеты в ореховой панировке
В панировке можно приготовить и рыбу. Она получится особенно вкусной и сытной. С рыбой, к примеру, прекрасно сочетается панировка из орехов: рассказываем, как приготовить рыбные котлеты в ореховой панировке.
Цветная капуста в панировке
В панировке можно готовить не только мясо, рыбу и закуски, но и овощи. Если вы еще никогда не пробовали цветную капусту в панировке, самое время это исправить. Капуста получается очень вкусной и питательной. А чтобы блюдо получилось максимально нежным и ненавязчивым, советуем выбрать панировку из пшеничной муки. Делимся рецептом.
Рыба в миндальной панировке
Еще один классный рецепт рыбы в панировке — рыба в миндальной панировке. Миндаль здорово оттеняет вкус белой рыбы, делает его богаче и интереснее. На гарнир к такому блюду можно подать обычные овощи. Получится и вкусно, и полезно.
Печенье или чипсы
Для их размельчения не потребуется ни блендер, ни кофемолка, вы легко сделаете это голыми руками или скалкой.
Панировка из чипсов вреднее, но вкуснее. Печенье по вкусу напомнит сухари.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 116 625 раз.
Соленые палочки
Любимую всеми нами соленую соломку легко измельчить скалкой. Ее можно смешать с мукой или использовать в чистом виде для приготовления наггетсов.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )