Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — рецепт с видео

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — рецепт с видео

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Дрожжевой маковый рулет с изюмом
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту1
  8. Как приготовить "Рулет с изюмом из дрожжевого теста"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Полезные инструменты
  11. Делаем начинку для рулета
  12. Национальная кухня

На Пасху хозяйки пекут маковые рулеты, рулеты с изюмом, корицей и прочее. Но также можно делать такой рулет без повода. Расскажу о простом рецепте, как приготовить рулет с изюмом из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Дрожжевое тесто очень податливое, из него получаются румяные пышные булочки, пироги, пирожки и рулеты. Вы можете использовать сухие или живые дрожжи. Выпечку можно сделать на молоке или на воде. Кроме изюма вы можете добавить к нему другие специи или сухофрукты. Рулет можно хранить при комнатной температуре несколько дней.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

Молоко подогреть до теплого, растворить в нем сахар и соль.
Добавить яйца и взбить вилкой.
Добавить просеянную муку, сверху высыпать дрожжи.
Дрожжи хорошо перемешать с мукой и после этого замесить тесто.
Добавить цедру лимона. Хорошо перемешать.
Вмесить в тесто растопленное сливочное масло.
Если тесто липнет, то добавить еще немного муки.
Тесто должно отставать от рук и только немного липнуть.
Поставить миску с тесто в теплое место на час-полтора.
Когда тесто подойдет, выложить его на подпыленный крахмалом стол, раскатать в пласт, смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Свернуть рулет, концы аккуратно защипнуть.
Ножницами разрезать рулет по окружности. Резать поперек, не доходя до края.
Получаются лепестки, которые нужно уложить следующим образом: два лепестка немного вытянуть и уложить боком снизу, третий лепесток также вытянуть, но поднять наверх.
И так пройтись по всей окружности рулета.
Верхние лепестки в центре можно соединить.
Оставить на расстойку в тёплом месте, сверху смазать взбитым яйцом. Посыпать рулет изюмом.
Выпекать рулет 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 1 стакан

Растительное масло — 0.5 стакана

Сухие дрожжи — 1 пакетик (9 г)

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 4 ст.л.

Мука — 3 стакана

Начинка:

Изюм — 100 г

Яблоко — 1 шт.

  • 289 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Представляю на рассмотрение булочки с корицей, а хотите — рулетики, которые так любит мой муж, а теперь и вся наша семья! Пахучие, сладкие, пальчики оближешь. Когда они выпекаются, в квартире такой приятный аромат, что соседи сбегаются )))) Практический совет. Если вы любите булочки мягкие и пушистые, раскатывайте по-толще, и если любите хрустящие- потоньше. Изюм можете добавлять, а можете и без него. Но булочки в любом случае получаются очень ароматные и ну уж очень вкусные!Обязательно попробуйте, этот рецепт может стать одним из любимых, обещаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста:

Сухие дрожжи — 7г (1 пакетик)

Молоко — 3/4 ст.

Сахар белый — 1/4 ст.

Вода — 1/4 ст. (теплая, но не горячая)

Ванильный экстракт- 1/4 ч.л. (или ванилин)

Яйцо — 1

Соль- 1 ч.л.

Масло — 1/2 ст. (растопленное)

Мука — 4 ст.

*******************************

Для начинки:

Масло — 1/3 ст. (размягченное при комнатной температуре)

Коричневый сахар — 3/4 ст.

Белый сахар — 1/4 ст.

Корица — 1+1/2 ст.л.

Изюм — 3/4 ст. по желанию

*******************************

Для глазури:

Сыр Филадельфия (cream-cheese) — 1/4 ст. (размягченный при комнатной температуре)

Масло — 1 ст.л. — (размягченное при комнатной температуре)

Сахарная пудра — 1 1/4 ст.

Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Теплое молоко — 3-4 ст.л.

*******************************

(Если нет сыра, можно приготовить глазурь по следующему рецепту:

Сахарная пудра — 1/2 ст. (58 г)

Молоко или сливки — 1 ст.л. или чуть больше)

Дрожжевой маковый рулет с изюмом

Категория: Дрожжевой хлеб

Дрожжевой маковый рулет с изюмом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

185638-ed4_square150.jpg?1476482051

Добавить фотографию

Как приготовить «Рулет с изюмом из дрожжевого теста»

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Воду подогрейте и перелейте в миску, добавьте в миску дрожжи и хорошенько размешайте.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Растопите сливочное масло и остудите немного, влейте его и молоко в миску к дрожжам.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Просейте муку и соедините ее с сахарным песком, порционно добавляйте в миску муку и замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Изюм заранее промойте водой, затем добавьте в тесто и вымешивайте его.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте его на 60-90 минут при комнатной температуре.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Спустя необходимое время переложите тесто на стол и разделите его на 2 части.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. Раскатайте обе части в пласт толщиной около 1-1,5 сантиметра. В миску вбейте яйца и соедините с двумя столовыми ложками воды, взбейте. Смажьте тесто яичной смесью.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 8

8. Посыпьте каждый пласт корицей, распределите ее по всему тесту.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 9

9. Заверните каждый пласт в рулет и переложите в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 10

10. Выпекайте рулет в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 40-60 минут, затем переложите его из формы и остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет с изюмом из дрожжевого теста:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонная цедра47 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Соль, Яйца, Мука, Дрожжи, Лимонная цедра, Сливочное масло, Корица, Изюм, Крахмал

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Делаем начинку для рулета

Для начинки нужно:

Рулет с изюмом
  • 250 г изюма;
  • 35 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо.
  1. Изюм перебираем, отрываем хвостики, тщательно промываем горячей водой.
  2. Под конец изюм заливаем кипятком и оставляем на полчаса, чтобы изюм разбух.
  3. Масло растопить, оно нужно для смазки заготовки рулета.

Национальная кухня

моя домашняя

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит