Рецепты приготовления сырники в духовке. Сырники в духовке получаются более сочными, менее жирными, чем жареные на сковороде. Существуют некоторые приемы приготовления сырников в духовом шкафу, которые помогут приготовить сочное, вкусное блюдо для всей семьи к завтраку или к приходу гостей.
Описание приготовления:
Такой творожник будет идеальным вариантом для завтрака как взрослым, так и деткам. Сладкая, сочная и ароматная консистенция не оставит равнодушным ни одного вашего домочадца. Такой завтрак подарит заряд бодрости и энергии на целый день. Отдельно стоит отметить пользу такой выпечки, ведь о положительных качествах творога сказано немало. А в таком виде творог будут с удовольствием кушать даже самые привередливые детки.
Сырники из творога по ГОСТу
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
Творог Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар коричневый Маргарин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Творожник классический в духовке»
1
Соедините манную крупу со сметаной и оставьте на 20-30 минут. Эту процедуру необходимо провести, чтобы манка набухла и не скрипела на зубах.
2
Промойте изюм под проточной водой и залейте кипятком на 2-3 минуты. Потом воду нужно слить.
3
После того, как манная крупа набухнет, добавьте к ней творог, разрыхлитель, соль и ванилин. Чтобы эта масса стала однородной, ее можно взбить при помощи блендера или хорошо растереть вилкой.
4
В отдельной неметаллической миске взбейте яичные белки с сахаром до устойчивой пены. Яйца должны быть комнатной температуры.
5
Добавьте взбитые белки к творожной массе и осторожно перемешайте. Ложку нужно перемещать сверху вниз, тогда наша запеканка получится более воздушной.
6
Последним добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
7
Разогрейте духовку. Смажьте маслом форму и вылейте туда творожную массу. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожник классический в духовке:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Манка, Сахар, Яйца, Соль, Панировочные сухари, Сметана, Сливочное масло, Сахарная пудра
Воздушные сырники в духовке
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК.После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Творог Сахар Сметана Крупа манная Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Ванилин
Сырники с творогом и бананом в духовке
Бананово – творожный вкус блюда по достоинству оценят настоящие любители бананов. Особенно полезными будут сырники из творога в духовке детям, которым особенно нужен калий и кальций в период роста.
В 250 г творога положите мелко нарезанный банан, одно куриное яйцо, ложку меда и две столовые ложи муки. Доведите массу до пышного состояния при помощи погружного блендера. Запекайте сырники с творогом и бананом в силиконовых формочках, духовку при этом лучше заранее нагреть до 180 градусов.
Рецепт без яиц
Еще проще приготовить сырники из творожной массы без яиц. В рецепте всего два ингредиента – творожная масса и мука. По желанию, можно добавить сахар.
- 400 гр. творожной массы с изюмом;
- 150 гр. муки;
- сахар по желанию и вкусу;
- масло для жарки.
Растираем творожную массу, добавляем муку и сахар. Перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаривать нужно с двух сторон.
Сырники из творога в духовке
Ингредиенты : 25 шт. 50 мин Русская
- Творог – 900 гр.
- Манка – 4 ст. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 6 ст.л. без горки
- Мука пшеничная – 2 ст.л. без горки
- Растительное масло, для смазки противня
- Творог возьмите любой жирности, лучше магазинный.
Иметь под рукой:
- Для выпекания потребуется пергамент.
Видео о том, как приготовить нежную запеканку с творогом и яблоками
Такая выпечка с яблоками и творогом называется еще шарлоткой. Сочетание творога с яблоком дает божественный вкус.
Выпечка получается мягкой и пористой. Приготовьте обязательно.
Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Сырники эти примечательны тем, что они без муки, а значит не бьют по фигуре, плюс они не жарятся, как обычные, а запекаются в духовке.
- 32630
- 65
- 1368
- 295
Творог Белок яичный Сахар Хлопья овсяные Конфитюр
Сырники-кексы «Воздушные»
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Мой любимый завтрак! Альтернатива жареным сырникам. По сути, это те же сырники, только запечённые в духовке без добавления масла и сахара. С какими только начинками я их не делала! Это, на мой взгляд, идеальный вариант, а подаю я их со сметаной и сливовым повидлом. Ммм 🙂
Творог Яйцо куриное Крупа манная Сметана Разрыхлитель теста Цедра апельсина Ванилин Черника
Сырники в духовке. Сырники в духовке получаются более сочными, менее жирными, чем жареные на сковороде. Существуют некоторые приемы приготовления сырников в духовом шкафу, которые помогут приготовить сочное, вкусное блюдо для всей семьи к завтраку или к приходу гостей.
Ингредиенты для сырников в духовом шкафу понадобятся те же, что и для сырников, которые нужно жарить на сковороде. То есть творог, куриные яйца, соль, сахар, манная крупа. Сахар следует к этим сырникам добавлять совсем немного, так как если его будет большое количество, при выпекании в духовке изделия начнут подгорать. Муку добавлять совсем не обязательно к составу. Но чтобы сырники получились сочными и воздушными, стоит добавить немного сметаны, растопленного или мягкого сливочного масла к массе, а также разрыхлитель.
Далее рекомендуется выпекать творожную массу в духовке в силиконовых формочках. В них сырники получаются наиболее удачно. Смазывать маслом формы не нужно, достаточно заполнить их на две трети объема творожной массой и поставить силиконовые формы выпекаться в духовой шкаф.
Количество времени выпекания сырников в духовке может быть различным, в зависимости от возможностей бытовой техники. Сырники будут готовы тогда, когда их верх станет золотистым и слегка поджаренным.
Сырники аккуратно извлекаются из форм на блюдо, посыпаются сахарной пудрой. Сырники, выпеченные в духовке, можно также подавать к чаепитию с вареньем, сиропами, сгущенным молоком, кремом из сметаны и сахара, джемами. Также можно украсить блюдо с ними свежими ягодами, кусочками фруктов.