Пшеничная каша в мультиварке с мясом – кулинарный рецепт

Пшеничная каша в мультиварке с мясом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты для приготовления пшеничной каши с мясом
  3. Описание приготовления:
  4. Пшенная каша с мясом
  5. Оцените рецепт
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Гречка с говядиной в мультиварке
  8. Как приготовить пшеничную кашу с мясом курицы в мультиварке
  9. Шаги
  10. Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советы

Пшеничная каша с мясом в мультиварке – идеальный вариант второго блюда для каждой современной хозяйке. Основную работу выполняет чудо-помощница.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2597.8 ккал
белки
98.5 г
жиры
147.1 г
углеводы
200.1 г
Порции
ккал
519.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
29.4 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
6 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.1 г

Ингредиенты для приготовления пшеничной каши с мясом

  1. Пшеничная крупа – 1 стак.
  2. Вода – 3 стак.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Филе куриное – 200 г.
  6. Кардамон – 0,5 ч.л.
  7. Масло растительное – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Лук зеленый – по вкусу.

Описание приготовления:

К вашему вниманию, простой рецепт приготовления каши с мясом в мультиварке. Готовится данное блюдо достаточно быстро и легко. Для ароматности, можно также добавить измельченный чеснок и лавровый листочек. К столу подавайте блюдо горячим, украсив его свежей зеленью и овощами. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Пшенная каша с мясом

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке.

1. Включить программу Жарка, время 30 минут.

2. Налить в чашу масло, нагреть. Обжарить порезанные лук и морковь.

3. Добавить порезанную маленькими кусочками говядину, обжаривать до окончания программы….

теги: каша с мясом флотское меню домашняя мясо рыба

Рисовая каша с мясом в горшочке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варка экспресс (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Гречка с говядиной в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник готовится длительное время, но успевает хорошо протомиться и развариться до требуемой консистенции. Традиционный рецепт предполагает использование луково-морковной зажарки для насыщения вкуса и получения яркого цвета ароматного блюда. При подаче можно украсить порции нарубленной кинзой и посыпать тертым чесноком.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • говядина – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 2 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • петрушка – 25 г.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши вылейте масло, уложите куски мяса, жарьте 20 мин. при установленной функции «Жарка».
  2. Отправьте к мясу луковые полукольца, измельченную морковь, продолжайте готовить 10 мин.
  3. Добавьте промытую крупу, залейте водой, приправьте специями, тушите в режиме «Гречка» 45 мин.
  4. Дождитесь конца программы и дайте потомиться перед подачей.
  5. Украсьте рубленой зеленью.

Готовая гречка с овощами и говядиной

Как приготовить пшеничную кашу с мясом курицы в мультиварке

От шелухи и кожицы очистить лук и морковь небольшого размера. Покрошить луковицу небольшими кубиками, либо полукольцами. Измельчить корнеплод с помощью крупной терки.
1_49.jpg
В мультиварке установить режим «Жарка» и прогреть растительное масло, потом добавить лук с морковью, обжарить овощи в течение 5 минут.
2_44.jpg
Куриное филе или другое мясо порезать средними ломтиками.
3_41.jpg
Высыпать мясо в мультиварку, обжарить в течение 8 минут.
4_41.jpg
Крупа для каши подготавливается следующим образом: сначала ее нужно поместить в теплую воду примерно на 7 минут. После чего необходимо сполоснуть крупу от пыли несколько раз до прозрачности воды. Затем нужно залить продукт уже горячей водой. Такая процедура позволяет удалить жир с крупы, благодаря этому она не будет иметь горьковатый привкус.
5_41.jpg
Теперь можно высыпать подготовленную пшеничную крупу к остальным продуктам. Насыпать соль и кардамон на свой вкус, размешать.
6_41.jpg
Лучше налить горячую воду, тогда мультиварка быстрее приступит к приготовлению каши, и не будет расходовать время на подогрев жидкости.
7_38.jpg
Готовится блюдо в режиме «Каша» 35 минут, на 10 минут включить режим «Подогрев».
8_20.jpg
Перед подачей размешать пшеничную кашу с мясом, разложить по порционным тарелкам и посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита!
9_15.jpg

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В чашу мультиварки вливаем масло, обжариваем брусочки мяса в режиме «Жарка» десять минут.

    Пшеничная каша с мясом в мультиварке - 0

  2. Добавить измельченный лук и чеснок.

    Пшеничная каша с мясом в мультиварке - 1

  3. Добавить крупу, соль и воду. Готовить в режиме «Каша», «Рис» или «Плов».

    Пшеничная каша с мясом в мультиварке - 2

ID: 128365

Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советы

Известные профессионалы кулинарного мира дают рекомендации, как сварить гречку с мясом в мультиварке:

  • к овощной зажарке хорошо добавлять болгарский перец и свежие томаты;
  • вместо растительного можно брать сливочное масло либо растопленный жир;
  • заменить воду допускается бульоном, отваром овощей, сметаной, сливками или томатной пастой;
  • можно мариновать мясо перед закладкой в прибор, маринадом служит уксус, соевый соус, кефир или йогурт;
  • маленькая мощность сохранит консистенцию каши рассыпчатой.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит