Куриное филе в сметанном соусе — 7 рецептов с фото пошагово

Куриное филе в сметанном соусе — 7 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Куриная грудка на сковороде со сметаной – простой рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Сочное куриное филе с грибами в сметанном соусе
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей
  8. Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
  9. Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами
  10. Фотографии «Куриное филе в сметанном соусе» от приготовивших (11)
  11. Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)

Куриная грудка со сметаной — 61 рецепт

Куриная грудка на сковороде со сметаной – простой рецепт

Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, настолько просто и быстро готовится грудка. Подавайте с макаронами, гречкой, рисом.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Луковица.
  • Сметана любой жирности – 3-4 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Вода (молоко) – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек (по желанию).
  • Соль, перец, приправы для курочки.

куриная грудка на сковороде со сметаной

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе, нарежьте небольшими кусочками.

1

Выложите на сковородку нарезку, сделайте сильный огонь. Обжаривайте курицу минут 5-7, несколько раз помешав содержимое за это время.

3

Покрошите луковку полукольцами.

2

Добавьте к мясу. Продолжайте совместное обжаривание, часто перемешивая.

4

Лук и курочка должны чуток зарумяниться. В этот момент положите сливочное масло, если решите это сделать.

5

Выложите сметану.

6

Подлейте воду (можно заранее развести кисломолочный продукт водой, разницы нет). Хорошо перемешайте компоненты блюда.

7

Когда грудка с соусом закипит, сбавьте огонь до тихого. Потушите содержимое минут 5-10, в зависимости от величины заготовок. Ближе к концу приготовления сдобрите кушанье приправами, посолите и поперчите. Следите, чтобы подливка не кипела сильно.

8

Описание приготовления:

Этот классический рецепт куриного филе, тушеного в сметане имеет одну особенность — это соус. Ароматный и пикантный он придает курочке неповторимый вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Сочное куриное филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе отваривается. На сковороде отдельно обжариваются лук с грибами и со сметанным соусом. Затем готовая курица нарезается и отправляется в сковороду. Готовое блюдо получается нежным и ароматным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука пшеничная – ½ ст.л.
  • Орех мускатный – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 20 минут после того, как вода закипит. Даём немного остыть.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  3. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на тонкие пластинки.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет прозрачным.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  5. Далее отправляем туда грибы, перемешиваем и жарим примерно 15-20 минут, пока не выкипит вся образовавшаяся вода.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  6. В отдельной ёмкости смешиваем 100 грамм сметаны вместе с мускатным орехом.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  7. Курицу достаём из бульона и нарезаем на крупные полоски.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  8. Закидываем нарезанное куриное филе в сковородку с луком и грибами, добавляем соль и перец по вкусу. Затем вливаем сметану с мускатным орехом и хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить на небольшом огне ещё 3 минуты.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  9. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём вместе с рисом, картошкой или другим гарниром. Приятного аппетита!Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово

Сначала курица маринуется в соевом соусе, растительном масле, лимонном соке и мёде. Затем готовится соус из чеснока, сметаны, соли, сахара, перца и укропа. Куриное филе заливается соусом, сверху посыпается моцареллой и запекается 45-50 минут. Получается очень сочно и вкусно.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Моцарелла – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с приготовления маринада для курицы. В отдельной ёмкости смешиваем вместе соевый соус, растительное масло, лимонный сок и мёд.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  2. Заливаем получившемся маринадом куриное филе и даём промариноваться минимум 15-30 минут. Если мариновать его больше часа, то мясо выйдет резиновым.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  3. Далее приступаем к приготовлению сметанного соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем с помощью ножа. Добавляем немного соли, чтобы из него начал выделяться сок.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  4. Перекладываем чеснок в отдельную ёмкость, туда добавляем сметану, соль, перец чёрный молотый и сахар.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  5. Далее туда добавляем мелко нарезанный укроп. Можно использовать любую другую зелень.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  6. Всё перемешиваем до однородности. Соус готов.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  7. Теперь берём моцареллу и натираем её на крупной тёрке. Этот сыр подходит лучше всего, так как он хорошо тянется.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  8. За это время должна была замариноваться курица. Перекладываем её в форму для запекания.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  9. Сверху равномерно поливаем её сметанным соусом.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  10. Далее посыпаем натёртым сыром и запекаем в духовке в течение 45-50 минут при 180оС.Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово
  11. Готовое куриное филе перекладываем на тарелку и подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!Куриное филе в сметанном соусе - 7 рецептов с фото пошагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.5 ккал
белки
126 г
жиры
56.5 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
11.1 г
жиры
5 г
углеводы
3 г

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Сметана — 4-5 столовых ложек

Растительное масло

Соль, специи

  • 0 кКал

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей

Один из лучших рецептов приготовления грудок в сметане. Блюдо выходит с пикантным вкусом, легкой остринкой.

Потребуется:

  • Филе – 500 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Французская горчица (зернами) – 2 маленькое ложечки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Долька чеснока.
  • Растительное масло, соль, пряности.

Готовим:

  1. Нарежьте грудку пластинами, подсолите, поперчите, быстро обжарьте на сильном огне.
  2. Положите в сметану необходимое количество горчицы, капельку подсолите, положите измельченный прессом чеснок.
  3. Размешайте соус, залейте на сковороду.
  4. Сверху посыпьте сыром, потертым крошкой. Накройте сковороду крышкой, готовьте на малом огне, пока сыр не расплавится.

грудка в сметане на сковороде

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Приготовить куриные грудки так, чтобы они стали нежными, непросто. Для этого нужно подобрать правильную заливку, которая размягчит волокна птицы. Лучшим решением станет приготовление куриной грудки в сметанном соусе.

kurinayagrudkavsmetannomsousenaskovorode_73495F0F.jpg

  1. Мясо снимается с косточек, нарезается крупными кусочками и подрумянивается на раскаленном жире с обеих сторон. Курятину стоит сразу посолить.
  2. К птице добавляются кубики лука. Вместе компоненты готовятся еще 5-6 минут.
  3. Далее в сковородку вливается вино. На медленном огне емкость оставляется, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза.
  4. В отдельной миске соединяется сметана, бульон, все приправы, соль. Получившаяся смесь вливается к курице. Масса доводится до кипения, после чего томится на медленном огне около получаса.

Примерно за 5 минут до готовности в сковородку закладывается горчица, которая придаст блюду нотку пикантности. По вкусу этот компонент можно полностью исключить.

Ингредиенты: полкило филе птицы, целый стакан жирной сметаны, 120 г твердого сыра, 2-4 дольки чеснока, луковка, поваренная соль, смесь перчиков.

kurinayagrudkavsmetannomsousenaskovorode_C99F72A6.jpg

  1. Мясо без пленок и жира нарезается небольшими кусочками.
  2. Луковица измельчается тонкими полуколечками.
  3. Ломтики курятины солятся, перчатся и готовятся на небольшом количестве масла в программе «Выпечка» 35 минут.
  4. После добавления лука вместе ингредиенты томятся в том же режиме еще 12-15 минут.
  5. Сыр мелко трется и соединяется с раздавленным чесноком и сметаной.
  6. Соус также выливается в мультичашу.

Ингредиенты: 370 г куриного филе, любая смесь приправ для птицы, поваренная соль, 3 большие ложки жирной сметаны, чесночный зубок.

kurinayagrudkavsmetannomsousenaskovorode_7CB636E2.jpg

  1. Филе моется и обсушивается. Острым ножом на его поверхности необходимо сделать несколько надрезов. Достаточно 3-4 линии.
  2. Курятина натирается выбранной приправой и солью. Очень важно хорошенько втирать специи руками в мясо. С особой тщательностью обрабатываются надрезы в филе.
  3. Сметана соединяется с раздавленным чесноком. Можно просто пропустить его через пресс или же натереть на мелкой терке.
  4. Соусом нужно обмазать филе со всех сторон, отправить его в жаропрочную форму и покрыть фольгой.
  5. В духовке блюдо будет запекаться 35-45 минут. Достаточно температуры 180 градусов.

Количество сметаны можно увеличивать, чтобы получить больше соуса.

Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами

Лесные грибы бывают только в сезон, поэтому берите традиционные шампиньоны. Грибами можно фаршировать грудки, вы сможете в этом убедиться, если зайдете на другую страничку.

Необходимо:

  • Филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Мука – ложка.
  • Сметана – 250 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Отварите куриную грудку почти до готовности. Чуть охладите, порежьте кусочками.
  2. Настрогайте шампиньоны пластинами. Обжарьте в течение 10 минут.
  3. Добавьте измельченный лук с чесноком, продолжайте обжаривать до красивого румяного цвета.
  4. Переложите на сковороду порезанное филе, сбавьте силу огня до самого тихого.
  5. Выложите в плошку сметанный продукт, добавьте муку, разбавьте водой. Залейте на сковородку. Сразу положите кусочек сливочного масла, соль, перец.
  6. Протушите компоненты под крышкой 10 минут.

Фотографии «Куриное филе в сметанном соусе» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)

Великолепное блюдо, в котором в сметану добавлен соевый соус. Это придает некую изюминку, которая придется всем  по нраву. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит