Куриные шашлычки в беконе на шпажках, рецепт с фото

Куриные шашлычки в беконе на шпажках, рецепт с фото

Содержание
  1. как приготовить куриные шашлыки с беконом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в беконе
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая ценность порции
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Куриные шашлычки в беконе»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Вы не представляете, какими вкусными получаются куриные шашлычки на шпажках, приготовленные в духовке с соусом. Рецепт с фото.

как приготовить куриные шашлыки с беконом

Ингредиенты:
  • Филе куриное2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста2 ч.л.
  • Бекон4 шт. полоски
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Тимьянпо желанию
  • Масло растительное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Взять два филе куриной грудки.

    Для этого рецепта они «толстоваты», поэтому нужно их разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, а так, чтобы разложить в один больший пласт, т.е. увеличить его площадь.

    Куриные шашлычки в беконе на шпажках, рецепт с фото
  • Шаг 2

    Для большей нежности мяса отбить пласты филе кухонным молотком. Чтобы нежное куриное филе «не пострадало» сильно, отбивать его нужно через пищевую пленку.

    Мясо замариновать в специях: соль, черный перец, чеснок выдавленный или просто измельченный, зелень — любая любимая на ваш вкус, а, возможно, и обычная готовая специя для курицы (для экономии времени).

    Куриное филе смазать томатной пастой (или кетчупом), накрыть полосками копченого бекона. Для диетического варианта можно использовать и ветчину.
    Совет: если в рецепте участвует копченый бекон (а он уже достаточно соленый), то при мариновании следует это учесть, и солить аккуратнее.

    Куриные шашлычки в беконе на шпажках, рецепт с фото
  • Шаг 3

    Теперь сформированный «бутерброд» из маринованного куриного филе и бекона завернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки (кружочки) толщиной в один сантиметр примерно, но не меньше.

    Куриные шашлычки в беконе на шпажках, рецепт с фото
  • Шаг 4

    Нанизать эти заготовки на деревянные шампуры.

    Совет: если запланировано эти куриные шашлыки запекать в дальнейшем на углях, то обязательно замочите деревянные шпажки заблаговременно в воде на 30 минут, так они не сгорят за время готовки. Если же готовите на сковороде (как в данном случае) или в духовке, то этот момент можно и пропустить.

    Куриные шашлычки в беконе на шпажках, рецепт с фото
  • Шаг 5

    Обжарить подготовленное филе курицы.
    Нагрейте растительное масло в широкой сковородке на среднем огне, дабы избежать горения.

    Куриные шашлычки в беконе на шпажках, рецепт с фото
  • Шаг 6

    Обжаривать куриные шашлычки с обеих сторон по 5 минут до красивой золотистости.

    Куриные шашлычки в беконе на шпажках, рецепт с фото
  • Шаг 7

    Подавать сразу же, с любым любимым гарниром. Здесь очень уместны свежие овощи. Вкусного вам угощения!

    Куриные шашлычки в беконе на шпажках, рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.2 ккал
белки
71.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
103.8 ккал
белки
18 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
5 г

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в беконе

Куриное филе 500 г
Бекон 300 г
Сметана 150 г
Чеснок 2 зубка
Лук репчатый 1 шт
Свежая зелень 3 веточки
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Ингредиенты

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки меда

  • 2 столовые ложки масло

  • 10 грибов грибов, разрезанных пополам

  • 2 средних лук репчатый красный или белый

  • 3 половинки куриные грудки без кости и кожи (нарезать кусочками)

  • 50 г толстого бекона, разрезанного пополам

  • 1 баночка (без жидкости) кусочки ананаса

  • 1 банка кусочков ананаса

  • по 1 шт. болгарский перец желтый красный

  • несколько шампура

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Мясо

бекон сырокопченый

бекон сырокопченый

бекон сырокопченый

Ингредиент

Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.

узнать больше

100 г
горчица

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

2 ст. л.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ст. л.
баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

2 шт.

Похожие рецепты

Как правильно использовать барбекю?Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Рецепт «Куриные шашлычки в беконе»:

Куриные шашлычки в беконе на шпажках, рецепт с фото

Филе нарезать равными кусочками.

Куриные шашлычки в беконе на шпажках, рецепт с фото

Добавить маринад и оставить на 1 час. Я оставила на ночь, т. к. предполагалось готовить на следующий день.

Куриные шашлычки в беконе на шпажках, рецепт с фото

Бекон нарезать полосками, достаточными для того, чтобы обернуть каждый кусочек шашлыка. Уложить в форму для запекания. Готовить в духовке при 180 градусах.

Куриные шашлычки в беконе на шпажках, рецепт с фото

К шашлыку подготовить маринованный лук: нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, перемешать. Добавить уксус и оставить на некоторое время.

Подавать шашлык, посыпав его луком и сумахом.

2460641_19050nothumb500.jpg

Как вариант, этот шашлык можно приготовить на шпажках и на сковороде.

Выбирайте, что вам больше нравится.

Куриные шашлычки в беконе на шпажках, рецепт с фото

Приятного аппетита!!!

2460642_47726nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные шашлычки в беконе

Рецепт: Куриные шашлычки в беконе

Ничего мудреного и замысловатого, но, когда хочется шашлыка, немного отличающегося от обычно-привычного, можно быстро организовать этот вариант! Процесс будет еще быстрее и проще, если использовать готовый маринад для курицы от «Махеевъ»

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в беконе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Бекон вареный 447 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Бекон, Соль, Перец черный молотый

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит