Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты — julika

Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты — julika

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. как приготовить торт "Микадо" армянский по классическому рецепту
  3. Рецепт 1, классический: торт Микадо
  4. Готовим настоящий армянский торт Микадо
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Армянский торт "Микадо"»:
  7. Похожие рецепты
  8. Фотографии «Армянский торт "Микадо"» от приготовивших (10)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. ВИДЕО
  11. Полезные советы и рекомендации
  12. Видео о приготовлении торта Микадо

Готовим торт «Микадо». Описано время приготовления армянского торта, пошаговый рецепт, особенности сервировки, советы и рекомендации.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5271.3 ккал
белки
101.6 г
жиры
234.3 г
углеводы
700.9 г
Порции
ккал
658.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
29.3 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
6 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.2 г

как приготовить торт «Микадо» армянский по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Желток яичный3 шт.
  • Сахар1 чаш.(250 мл)
  • Молоко1.5 чаш.(250 мл)
  • Какао-порошок4 ст.л. без верха
  • Молоко сгущенное760 г вареное (2 баночки)
  • Масло сливочное500 г в крем
  • Масло сливочное150 г в тесто
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана500 г
  • Сода1 ч.л.
  • Мука5 чаш.(250 мл)
  • Шоколад черный50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовление армянского торта «Микадо» по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.

    В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.

    Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika
  • Шаг 2

    Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.

    Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika
  • Шаг 3

    Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения — до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.

    Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika
  • Шаг 4

    Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
    Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку — по одной ложке.

    Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika
  • Шаг 5

    Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
    Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.

    Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika
  • Шаг 6

    Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки — это происходит процесс гашения соды.

    В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.

    Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika
  • Шаг 7

    Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.

    Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika
  • Шаг 8

    В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

    Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika
  • Шаг 9

    Каждый кусочек раскатать довольно тоненько — получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).

    Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika
  • Шаг 10

    Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.

    Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.

    Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika
  • Шаг 11

    Теперь нужно собрать торт — сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

    Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika
  • Шаг 12

    Украсить бока торта «Микадо» измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
    Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для «пропитки».
    А затем отправить в холодильник.

    Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika
  • Шаг 13

    За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода — так его будет легче нарезать.

    Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika
  • Шаг 14

    Традиционно торт «Микадо» армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
    Вкусного чаепития!

    Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Рецепт 1, классический: торт Микадо

Из указанного количества ингредиентов получается торт в форме квадрата со стороной 30-32 сантиметров, в котором 6-7 коржей. Он легко разрезается на 30-35 кусочков. Или же торт в форме прямоугольника со сторонами 30-40 сантиметров. В нем обычно 5-6 коржей, а сама выпечка легко разрезается на 50 кусочков.

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сахарный песок 200 г
  • Масло сливочное 600 г
  • Сметана 200 г
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 5 стаканов
  • Пищевая соль щепотка
  • Ванильный сахар 4 пакетика
  • Вареная сгущенка 2 банки
  • Горький шоколад 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания

tort-mikado.jpg.webp

Давайте начнем приготовление с подготовки всех требуемых ингредиентов. Будут необходимы куриные яйца, масло, сгущенка, сахар, ванилин, мука, сода, сметана и немного соли.

куриные яйца, две пачки сливочного масла, упаковка соды, банка сметаны, стакан сахара, пачка муки и банка вареной сгущенки на столе

Теперь можно приступать к созданию теста. Понадобится небольшой таз или большая кастрюля. Туда нужно отправить сметану и соду. Последнюю гасить не нужно.

сметана, присыпанная содой, в миске

Отставьте емкость со сметаной и содой в сторону на 10-15 минут, время от времени аккуратно помешивая.

сметанная масса в миске с ложкой

В это же время возьмите сливочное масло (200 граммов), выложите его в отдельную емкость, добавьте сахар, 1-2 пачки ванильного сахара (или щепотку ванилина) и соль.

кусочки сливочного масла с сахаром

Теперь взбейте массу до однородности. Действуйте аккуратно.

взбитое сливочное масло в миске

Далее следует поочередно вбивать в сливочно-сахарную массу яйца, не останавливая процесс взбивания.

масляная масса с яйцом в миске

В результате должна получиться пышная, но очень нежная кремообразная масса.

яично-масляная масса в миске с миксером

Сметана к этому времени уже должна быть нежной и слегка пышной.

пышная сметанная масса в миске

Добавьте сметанную массу к сливочно-сахарной.

масляная масса, политая сметаной

Аккуратно взбейте посредством миксера или обыкновенного венчика массу до однородности.

сметано-масляная масса в миске

Теперь всыпьте в емкость примерно 3,5-4 стакана муки.

тесто, посыпанное мукой, в миске

Делайте это постепенно. Постоянно помешивайте с помощью обыкновенной силиконовой лопатки.

тесто, перемешанное с мукой, в миске

В результате должна получиться практически однородная масса, которую уже сложно перемешивать лопаткой.

тесто однородной консистенции в миске

Теперь пора присыпать стол или доску мукой и выложить сверху тесто.

тесто на столе, посыпанном мукой

Начните вымешивание аккуратными, нежными и даже ласковыми движениями. Старайтесь собирать тесто в ком. На этом этапе в тесто нужно вмесить еще где-то половину стакана муки. Слишком долго месить тесто не нужно, энергично также не стоит действовать. Достаточно собрать продукт в гладенький шар. Перебивать тесто мукой не стоит, оно должно остаться пластичным и плотным, чтобы его легко можно было раскатать, добавляя еще муки.

вымешивание теста руками

Скатайте тесто в колбаску, которую следует аккуратно разрезать на шесть равных частей.

тесто, разрезанное на кусочки, на столе

Каждый кусочек скатайте в шарик и присыпьте мукой. При необходимости количество шариков в дальнейшем можно отрегулировать, ориентируясь на выбранную форму (для квадратной может понадобиться семь, а для прямоугольной может хватить и пяти).

шесть шариков из теста на тарелке

Затем укройте все кусочки теста полиэтиленовой пленкой или обыкновенным пакетом, чтобы раньше времени они не подсохли.

шарики теста на тарелке, накрытые пакетом

Теперь возьмите противень. Переверните его вверх дном. Именно в таком положении будем выпекать коржи по двум причинам. Во-первых, заготовки получаются хрупкими и нежными, достать их с противня, не повредив, не всегда удается. В этом же случае они просто соскользнут на стол. Во-вторых, на перевернутом теплом противне удобно раскатывать коржи, делая их тонкими и предотвращая вероятность того, что они порвутся. Для этого включите духовку на 180-200 градусов и отправьте туда противень для нагрева.

противень, перевернутый вверх дном

В это же время возьмите один шарик (остальные не доставайте из-под пленки). Начинайте раскатывать. Это очень просто. Достаточно провести скалкой два раза — и получится пока еще плотненький пласт. При необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало к скалке. В результате должен получиться пласт, который немного меньше противня по размеру.

пласт теста на доске

Теперь достаньте из духовки нагретый противень. Он должен быть теплым, но не горячим (дайте ему немного остыть). Далее смочите кисточку или обыкновенную бумажную салфетку в растительном масле и смажьте противень. Затем присыпьте его небольшим количеством муки. Возьмите пласт теста и перенесите его на противень. Действуйте быстро, но аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Его нужно уложить прямо в центр.

пласт теста на противне

Теперь аккуратно раскатайте пласт теста посредством скалки по всему противню. Краешки можно распределить вручную, но без особых усилий. Действовать нужно мягко.

раскатанное тесто на противне

Кстати, можно обойтись и вовсе без скалки, работая руками. Это очень просто, так как по теплому противню тесто легко тянется. Давить нужно без особых усилий, чтобы не порвать пласт.

растянутое руками тесто на противне

Работайте от центра к краям, добиваясь того, чтобы толщина пласта была одинаковой. Сверху можно присыпать тесто мукой, если оно липнет к рукам.

пласт теста, придавленный пальцами, на противне

В итоге должна получиться заготовка для коржа, толщина которой не больше 1-1,5 миллиметров. Если тесто будет просвечиваться, ничего страшного, это допускается. Если отпечатки пальцев вас не особо привлекают, воспользуйтесь скалкой, аккуратно пройдясь по тесту. С помощью ножа подровняйте края (не отрезайте ничего, а слегка прихлопывайте, добиваясь ровности краев).

тонкий пласт теста на противне

Теперь сделайте на будущем корже несколько проколов вилкой. Это исключит вероятность того, что тесто будет пузыриться при выпечке. Должно быть около 10-15 проколов.

пласт теста с дырочками на противне

Теперь нужно отправить корж на противне в разогретую до 180-200 градусов духовку. Корж должен испечься за 10-12 минут. Если в процессе выпечки тесто все же будет пузыриться (это можно увидеть на 5-7 минуте выпекания), то сделайте еще несколько проколов вилкой в месте пузырей.

пласт теста с дырочками на противне в духовке

Следите за ним в процессе приготовления: если тесто долго не румянится, то температуру можно немного увеличить, если же процесс выпечки слишком быстрый, наоборот, чуть-чуть снизьте температуру. Нужно выпекать корж до тех пор, пока он не станет насыщенно-золотистым. Следите за тем, чтобы цвет не стал очень темным, так как это укажет на то, что края подгорели. Спустя 9-10 минут после начала выпечки, когда корж подрумянился, но еще бледноват, можно достать его из духовки.

корж с дырочками на противне

Отделите от противня корж длинным ножом. Действуйте аккуратно.

корж, поддетый ножом, на противне

Повторите процедуру со всех сторон коржа. Это делается для того, чтобы низ не подгорел. Затем отправьте корж обратно в духовку допекаться.

корж, поднятый ножом с противня

По истечении указанного времени корж готов. Обратите внимание на фото. Он должен быть насыщенного оранжевого цвета с легким коричневатым оттенком.

корж на противне

Теперь спустите корж на ровную (это важно) поверхность. Действуйте аккуратно. Мягкий корж будет легко соскальзывать. Если во время приготовления не отделяли корж от противня длинным ножом, сделайте это сейчас и спустите корж.

корж, спущенный с противня на стол

Спустя 2-3 минут корж остынет, слегка осядет и затвердеет. Учитывайте, что он очень хрупкий. Нужно действовать очень аккуратно в дальнейшей сборке торта.

корж на столе, покрытом листиками бумаги

Пока первый корж остывает, приступайте к выпечке второго. Для этого аналогично слегка раскатайте тестовый шарик в толстенький пласт, смажьте растительным маслом теплый противень.

противень, смазанный маслом

Затем присыпьте противень небольшим количеством муки.

противень, посыпанный мукой

Отправьте пласт теста на противень и вновь тоненько раскатайте или распределите пальцами по поверхности. Края подровняйте ножом. Сделайте несколько проколов и отправьте корж выпекаться.

пласт теста на противне на столе

Поступите аналогично со всеми коржами. Примерно через час с хвостиком они будут готовы.

четыре коржа, сложенные друг на друга

Складывайте их друг на друга.

испеченные коржи, сложенные стопкой, на столе

Теперь нужно приступить к приготовлению крема. Возьмите масло (400 граммов) и хорошо взбейте его посредством миксера или венчика. Масло должно стать пышным и побелеть. Процесс взбивания должен длиться около 10-12 минут. Только в этом случае удастся добиться нежного и пышного крема, а маслянистый привкус полностью исчезнет.

взбитое сливочное масло в миске

Постепенно нужно добавлять вареную сгущенку. Нужно всыпать примерно по 1-2 столовые ложки, продолжая взбивать. Также добавьте 1-2 пачки ванильного сахара (или щепотку ванилина).

вареная сгущенка со сливочным маслом

По готовности крем должен приобрести приятный оранжевый оттенок. Он должен быть густым, равномерным и пышным.

сгущенка, перемешанная со сливочным маслом

Условно разделите крем на секторы в зависимости от количества коржей и приступайте к намазыванию его на тестовые заготовки. Самый красивый и ровный корж отложите в сторону. Он будет верхушкой. Возьмите один корж и смажьте его кремом.

крем, выложенный на корж

Должен получиться равномерный и не очень толстый слой.

корж, смазанный кремом

Возьмите следующий корж. Уложите его на крем и прижмите руками. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить корж, так как он еще не пропитался кремом, поэтому хрупкий. Смажьте кремом второй корж.

слоеный торт из коржей и крема

Продолжите сборку торта, прижимая каждый коржик перед намазыванием. Последний корж положите вверх ногами. Так он будет ровнее. Смазывать кремом его пока не нужно. Придавите последний корж руками по центру и краям. Затем отправьте торт под груз на 1-2 часа. Достаточно положить сверху большую разделочную доску и установить на нее не очень тяжелый груз.

слоеный торт из коржей, смазанных кремом, под гнетом

По истечении указанного времени уберите груз и смажьте верхний слой кремом.

слоеный торт, смазанный кремом, на столе

Осталось только посыпать сверху кушанье тертым шоколадом. Плитку шоколада нужно натереть на крупной терке прямо над тортом или в тарелку, а затем аккуратно пересыпать. Никакого дополнительного декора не нужно. Выпечка и так смотрится очень эффектно.

слоеный торт, смазанный кремом и посыпанный тертым шоколадом

Оставьте торт на столе на 3-4 часа. Температура должна быть комнатной. А затем отправьте в холодильник (или вынесите на холод, например, на веранду или на балкон в холодное время года) и оставьте на сутки. Осталось нарезать армянское кушанье. Отрежьте от торта с одного края тонкую полоску шириною в один сантиметр, чтобы край был ровным, а срез аппетитным.

разрезанный слоеный торт с кремом, посыпанный шоколадом

Теперь нужно нарезать торт по всей длине на полосы. Оцените визуально, сколько полос будет, и старайтесь делать полосы ровными. Обрезки можно съесть отдельно, так как они не очень эстетичны внешне.

торт из коржей, крема и тертого шоколада, разрезанный на полоски

Теперь разрежьте каждую полосу на аккуратные ромбики. Разложите ромбики на блюде, выдержите его при комнатной температуре в течение часа. А затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

торт из коржей, крема и тертого шоколада, разрезанный ромбиками

Готовим настоящий армянский торт Микадо

Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его составе есть сгущённое молоко. Я предлагаю приготовить классический вариант этого торта. Приятным открытием в этом рецепте для меня стал шоколадный крем. Этот крем очень лёгкий в приготовлении, очень шоколадный и не приторный.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахарный песок 200 г.
  • Сметана 200 г.
  • Сливочное масло 200 г.
  • Сода 1 ч. л. без горки.
  • Соль1 щепотка.
  • Ванильный сахар1 пачка.
  • Мука 500 г.

Для крема:

  • Сливочное масло 200 г.
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка.
  • Плитка шоколада для украшения.

Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika

Рецепт «Армянский торт «Микадо»»:

Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika

Приготовить тесто для коржей:
Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika

Разделить тесто на 12 частей.

Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika

Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.

Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika

Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.

Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika

Приготовить крем:
Сметану взбить с варёным сгущённым молоком до густого состояния.

Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika

Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.

Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika

Обмазать так же кремом и бока торта.

Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika

Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.

Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika

Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Армянский торт «Микадо»

Рецепт: Армянский торт Микадо

Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Армянский торт «Микадо»»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Фотографии «Армянский торт «Микадо»» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Малина 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая 50 ккал/100г
  • Мята49 ккал/100г
  • Мята свежая49 ккал/100г
  • Мята сушеная285 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ежевика 31 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Яйца, Сметана, Сода пищевая, Молоко, Сахар, Какао-порошок, Вареное сгущенное молоко, Ванильный сахар, Малина, Ежевика, Мята

ВИДЕО

Все подробности, как приготовить традиционный армянский торт Микадо — на видео:

Источники: https://ydoo.info, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://sladkij-domik.ru, https://povar-life.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Полезные советы и рекомендации

Чтобы выпечка получилась качественной и вкусной, нужно:

  • Не переусердствовать с добавлением соды. Её чрезмерное количество приведёт к появлению неприятного запаха и вкуса торта. Коржи станут очень тёмными.
  • Использовать нож, предварительно промытый под горячей водой, для равномерного распределения глазури.
  • Выпекать коржи по очереди, чтобы они смогли полностью пропечься.
  • Аккуратно раскатывать заготовки из теста, чтобы они не порвались и были одинаковой толщины.

Вкусный армянский торт Микадо понравится любителям большого количества сладкого. Различные рецепты позволяют открыть новый вкус десерта. Самое главное – это правильно его приготовить.

Видео о приготовлении торта Микадо

Рецепт приготовления торта Микадо:

Автор публикации

Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты - julika 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит